написание фамилии и имени на немецком
подавать в БФА переводы документов с фамилией в немецкой транскрипции
"Немецкие органы власти считают необходимым, чтобы при переводе документов, например, свидетельств о рождении, переводчик использовал нормы транслитерации, разработанные Международной организацией по стандартизации (ISO).
Транслитерация по норме ISO (полное название нормы на немецком языке: ISO 9:1995(E) Transliteration kyrillischer Schriftzeichen in lateinische Schriftzeichen - slawische und nicht-slawische Sprachen*) является строгой транслитерацией. Это означает, что каждой букве языка оригинала соответствует только одна буква целевого языка (иногда с диакритическими знаками)."
А как вы считаете как мое имя лучше для "немецкого уха" ?
в смысле? Вы хотите имя изменить на что-то типа Johann? На мой взгляд, лучше оставить то имя, которое с рождения. У нас на работе Иван (серб).,Произносят имя с ударением на первый слог. Пишется Ivan.
У мужа родственник пожилой уже сейчас. Немец по всем линиям - никаких других национальностей в роду нет. 25 лет живет в Германии как Иван.
И ничего... :-)))
Муж у меня тоже немец 100%. Имя у него классическое русское. Предлагали ему в первом лагере поменять на немецкое. Он не стал. И не жалеет.
Я имел ввиду Ivan или Iwan .как благозвучнее? Произносится то по разному
В отличии от Евы, которая здесь Эфа, Ivan и Iwan произносятся одинаково - Иван. Во всяком случае, Ифан никогда не слышала
И Владимира Путина немцы, бывает, пишут с "V", но Фладимир не читают.
Мне лично Iwan "режет глаз". Ivan привычнее.
спасибо большое! Вам тоже успехов! Или Вас уже можно поздравить?))
В среднем около года уходит на рассмотрение, 9 месяцев. Но был и рекордный срок - пол года. Но может у кого-то и затянуться.. Я подаю один и наследую по мужской линии, от деда. По идее не должно быть особых проблем, кроме несуразицы в датах и именах.
Вам тоже успехов! Или Вас уже можно поздравить?))
Спасибо! Уже пакуем чемоданы)
Я подаю один и наследую по мужской линии, от деда. По идее не должно быть особых проблем, кроме несуразицы в датах и именах.
в принципе срок не большой, время быстро пролетит. Положительный ответ вам будет обязательно, постарайтесь чтобы в документах всё было правильно сделано и тогда результат вы получите намного быстрее.
Язык для вас тоже сдавать нужно? какой уровень или шпрахтест в Консульстве?
У мужа родственник пожилой уже сейчас.
Пожилой это сколько лет?
Муж у меня тоже немец 100%. Имя у него классическое русское.
Классическое русское -это какое?
Предлагали ему в первом лагере поменять на немецкое. Он не стал. И не жалеет.
Теперь уж чего жалеть. Поезд ушёл!
а я своё греческое имя обязательно поменяю по приезду во Фридланд. Привык что немецкие друзья ко мне обращаются на немецкий манер.
Не,я свое еврейское не поменяю , ,я так подумал что лучше с таким именем и немецкой фамилией,чтоб уж совсем немцев не шокировать своим немецким,пусть знают что имя иностранное и я не обязательно должен идеально говорить по немецки.. А то не комфортно себя буду чувствовать с немецким именем и фамилией и слабым( первое время по крайней мере) знанием немецкого.. Скажут еще, какой же ты немец., перед беженцами будет стыдно
Спасибо! Буду стараться делать все точно, чтобы с первого раза все получилось.Язык сдавать не нужно. Получается это гражданство у меня с момента моего рождения, я просто устанавливаю юридически его.
СУПЕР! Верю что всё у вас сложится быстро и благополучно! Только Не затягивайте с подачей заявления!
Жду от вас радостных для вас событий!) Если есть большое желание, возможность ( а она у вас имеется!) и терпение, всё получится!
так подумал что лучше с таким именем и немецкой фамилией,чтоб уж совсем немцев не шокировать своим немецким то не комфортно себя буду чувствовать с немецким именем и фамилией и слабым( первое время по крайней мере) знанием немецкого..
язык подтянем, чтобы уже совсем за своего, коренного сойти )
перед беженцами будет стыдно
надеюсь что их к тому времени меньше станет.....