Шпрах-тест Астана 2015
Здравствуйте! Точно такая же история у меня.Я была ребенком и папа подавал и получил отказ.Теперь учусь в магистратуре в Германии и подала сама и приложила ко всем докам и сертификат Б1.В ноябре 2015 послала антраг.Получила номер в декабре 2015.И вот жду.А у вас как дела с ответом? Спасибо заранее Нигяр
Наша семья и есть доверенное лицо мы давно живём в Германиии. Сделали запрос 20 января, а 22 января получили по почте приглашение. Свекр никак не может сдать шпрахтест в 2003 не сдал , в 2015 тоже. Вот теперь ждём и молимся ,чтоб сдал в этом году .Правда ему уже под 70 лет и со слухом проблемы , но все равно учит и надеется , что все получится у него.))
Да,я знаю что вы с Алматы просто мы подавали в октябре 2013 на пересмотр , а вы чуть-чуть позже нас . Поэтому думала, что вы уже минимум один раз должны были получить приглашение.Спасибо за пожелания я тоже вам искренно желаю в этом году теста и AB.
Писали, что финансирование программы ПП в этом году вдвое увеличили.
В прошлом году прием ш/тестов в Астане продлили, они продолжались паралельно с алматинскими.
Может, в этом году второй экзаменатор пораньше появится (ну, раз финансирование увеличили), и прием ш/тестов сразу паралельно в двух городах будет проходить. С учетом скопившихся антрагов из Казахстана на это можно надеяться.
Спасибо за информацию, к 10 февраля буду звонить. Мы ждем повторное приглашение для мужа, его сертификат А1 на руках, не отсылаем, к моему 4 пар. не прикрепляем, как ранее решили, так и делаем. (напомнила историю ранее описанную). Надеется мой супруг, что на весну пригласят и будет у него долгожданный 4 параграф.