объединили 2 антрага: первичный и пересмотр
А парень интересно как об этом узнал? Ясновидящий чтоль.. Если чего то нет в деле то они обычно это запрашивают, а вот потом могут и не суетится пока ждут что просили...
а то один парень мне написал,что якобы когда они первый раз в руки дело брали,посмотрели что справок нет,да еще и пробелы, в трудовой еще и нет А1 и решили отложить и сразу ничего не запрашивать
Весёлая сказка:))
Вообще все что от вас точно понадобится, лучше сразу отправить,чтобы время не терять... Вот например справки о репрессиях вы отправляли?
да,и еще якобы,поставили сроки,если мол не уложитесь,тогда дело передадим в архив,писали им из Фридланда
не уверена точно это было или нет,но какая-то бумажка по бабушке была о репрессии,да и потом она должна быть в старом деле же?
и еще якобы,поставили сроки,если мол не уложитесь,тогда дело передадим в архив,писали им из Фридланда
Фантазер он сказочный:)
Возможно и есть, но насколько я знаю раньше это было не обязательно,теперь же у всех запрашивают, и на маму наверно должна быть ,если до 1956 года рождения, так что проработайте такие моменты - что им может потребоватся, это же не быстро делается, так же пишут многие что их просят сменить национальность в тех доках где прописаны русскими или прочерки стоят,даже при наличии Б1.
да,и еще якобы,поставили сроки,если мол не уложитесь,тогда дело передадим в архив
Тот еще Андерсон..
а где спросить про эти справки?документы мама еще в то время все через суд поменяла на немку и у нас соответственно в сор стоит немка и в соб у меня немка,бабушка полностью везде немка
что еще могут запросить?что бы сразу тогда выяснить с вашей помощью
а где спросить про эти справки?
Для начала у мамы, была ли она под комендатурой? И что отправлялось на бабушку и вообще была ли она в трудармии (по идее должны была быть)
мама 58 года,бабушка не была в трудармии
Тогда возможно придется обьяснить почему не была, они по умолчанию подразумевают что все немцы СССР пострадали от ВОВ, и именно поэтому их принимает Германия, не только по тому что немцы...
Насчет доков вам не скажу, у всех разное требуют, у кого то СОР на прародителей, СОБ бубушек-дедушек,вообщем что захочет ваш бератор и в чем усомниться
ох чем дальше в лес,тем больше дров!если вы так много снаете,может скажете кому лучше делать на почту запрос,что бы наверняка ответили?
Возможно и есть, но насколько я знаю раньше это было не обязательно, теперь же у всех запрашивают
И теперь не обязательно. В законе такого требования нет.
А есть вообще список что они могут запрашивать а что нет? Они по идее даже СОР родителей не могут запрашивать.. Они видимо не читали закон..
Они просто ответят что проверяют таким способом происхождение и заявитель должен способствовать расмотрению дела...
ох чем дальше в лес,тем больше дров!если вы так много снаете,может скажете кому лучше делать на почту запрос,что бы наверняка ответили?
Вы же им уже звонили не раз в Брамше,нового ничего не скажут.. Вы можете позвонить во Фридланд и закатить там скандал, типа где мой первичный Антраг ? На ответ что он в Брамше спросите на каком основании ваш первичное дело рассматривают там.. Вот пусть и обьясняют..
по поводу трудармии сейчас еще раз посмотрела,написано-сведений нет
оооо,хорошая идея))))так скорее и сделаем!