объединили 2 антрага: первичный и пересмотр
Моя история:
1)1998-отказ маме(смена национальности),я шла 7&
2)29.07.2014 подали одновременно 2 отдельных антрага мама 4&(+В1) и я 4&(+В1)
3)16.01.2015 присвоены номера,маме старый,с добавлением цифр 66 и вконце 1001,мне новый номер с датой 16012015....с тех пор тишина,на запросы не отвечают
Прошло 1.5 года с подачи,сначала была уверена,что мой антраг пойдет первичным и рассмотрят его быстро,теперь,естественно,понимаю,что что-то здесь не то.А именно:все факты говорят о том,что наши антраги ОБЪЕДИНИЛИ.Оба наших дела находятся сейчас в Брамше,т.е я также иду как пересмотр,поэтому так долго.И пока мамино дело не возьмут в руки,за мое никто не примется...что печально.Когда звонили нам сказали что оба антрага первичные,считаю,что это сказано от балды,чтоб отвязались.Создала новую ветку,с надеждой,что здесь соберутся люди с такой же проблемой.Может кто нибудь писал заявление на разделение дел и просил рассмотреть свой антраг как первичный либо консультировались с адвокатом?Боюсь,если ждать тихо-мирно потом поздно будет что-то менять,а если что-то делать то ЧТО?????Есть ли закон,на который можно сослаться?Пожалуйста у кого такая же ситуация,не пройдите мимо,напишите !Бью тревогу,нервы на пределе!
Звонки в БВА бесполезны(не задокументируешь),тем более не поймешь с кем говоришь-они все отвечают,но не всегда это совпадает с реальностью!(опыт есть) Надо писать на общую почту где выяснится кто ваш бератор и ему уже лично писать. По номеру у вас первичный антраг,а вашей мамы повторный(пересмотр). Не хочу оскорблять ни кого,но в БВА пока не пнешь,ничего делать не будут-всё поставят по умолчанию и как им удобно.(могут и вас объеденить и записать 7 параграфом)
Боюсь,если ждать тихо-мирно потом поздно будет что-то менять,а если что-то делать то ЧТО?????Есть ли закон,на который можно сослаться?Пожалуйста у кого такая же ситуация,не пройдите мимо,напишите !Бью тревогу,нервы на пределе!
Успокойтесь. Во-первых, седьмому на 4 подавать никогда не поздно
Во-вторых, в выложенном письме видно, что два человека подали на 4ый. К первому седьмым вписывается один человек, ко второму четверо.
Вы на ровном месте паникуете.
паникую,потому что,меня рассматривают как пересмотр и мое дело зависит от маминого антрага,хотя подавала первичный отдельный
Я не понимаю, с чего вы это взяли? Вас не могут рассматривать как пересмотр, если вы подали антраг ПЕРВЫЙ РАЗ. Вы себя накручиваете на ровном месте
На тест то не вызовут (хотя теоретически могут,читал о таком), но это особо не ускорит ваше дело ,под сложными случаями я как раз и понимаю пересмотр, т.е человеку уже отказывали ,а он все не угомонится, вот они там под лупой все и изучают, иначе обьяснить не могу почему так долго там все..
Мой отец, после пересмотра в течении года получил АВ из Брамше в мае 2014
Ваш отец просто вовремя подал на пересмотр, наверняка осенью 2013, а потом там накопились такие тыщи заявлении что очередь растянулась на несколько лет, сейчас кто отправляет так вообще могут лишь на 2018 надеяться..
видимо из-за языка как-то проще пропускают....у нас из-за смены национальности у мамы был отказ
Нет, не думаю. Скорее всего действительно очень много дел у них. Я Вам советуют не думать об этом и не накручивать себе. Придёт время и вы получите свой АВ.
а то один парень мне написал,что якобы когда они первый раз в руки дело брали,посмотрели что справок нет,да еще и пробелы, в трудовой еще и нет А1 и решили отложить и сразу ничего не запрашивать
Возможно и есть, но насколько я знаю раньше это было не обязательно,теперь же у всех запрашивают, и на маму наверно должна быть ,если до 1956 года рождения, так что проработайте такие моменты - что им может потребоватся, это же не быстро делается, так же пишут многие что их просят сменить национальность в тех доках где прописаны русскими или прочерки стоят,даже при наличии Б1.
а где спросить про эти справки?документы мама еще в то время все через суд поменяла на немку и у нас соответственно в сор стоит немка и в соб у меня немка,бабушка полностью везде немка
Тогда возможно придется обьяснить почему не была, они по умолчанию подразумевают что все немцы СССР пострадали от ВОВ, и именно поэтому их принимает Германия, не только по тому что немцы...
Насчет доков вам не скажу, у всех разное требуют, у кого то СОР на прародителей, СОБ бубушек-дедушек,вообщем что захочет ваш бератор и в чем усомниться
А есть вообще список что они могут запрашивать а что нет? Они по идее даже СОР родителей не могут запрашивать.. Они видимо не читали закон..
Они просто ответят что проверяют таким способом происхождение и заявитель должен способствовать расмотрению дела...
ох чем дальше в лес,тем больше дров!если вы так много снаете,может скажете кому лучше делать на почту запрос,что бы наверняка ответили?
Вы же им уже звонили не раз в Брамше,нового ничего не скажут.. Вы можете позвонить во Фридланд и закатить там скандал, типа где мой первичный Антраг ? На ответ что он в Брамше спросите на каком основании ваш первичное дело рассматривают там.. Вот пусть и обьясняют..
архивная справка,дана такой-то....в том что она действительно в соответствии с решением ссср направлена на спецпоселение в Омскую область.Прибыла в сентябре 1941 года......Дальше надпись---Мобилизована в трудармию..........СВЕДЕНИЙ НЕТ
А зачем же они их тогда запрашивают? Причем на родителей и прародителей, не декларацию заявителя же они проверяют,не язык и не традиции... Остается происхождение, я считаю что таким образом они дополнительно страхуются от поддельных документов, от СОРов выписаных после 1991 года,когда по их мнению можно было за деньги все вписать и поменять, а СОР это как раз и есть происхождение.
Не знаю, почему вы насчет СОР так думаете. Как раз без СОР обойтись нельзя. И это явно следует из закона.
СОР заявителя ДА, но ведь они и на родителей и на прародителей просят ,где это прописано что я должен высылать ? У меня может их и нет,потому как СОР это документ который у самого человека должен находится,может я со своими родителями не общаюсь ,а где бабушка с дедушкой вообще без понятия..Чтож я теперь не могу подать как ПП? Свое то СОР у меня есть..
Сегодня ответили,наконец-то,прошла неделя!!!Вот такое письмо!
Guten Tag,
bezüglich Ihrer Anfrage teile ich Ihnen mit, dass Ihr Antrag beim Bundesverwaltungsamt bearbeitet wird. In welcher Organisationseinheit dies geschieht, obliegt der Behörde.
Grundsätzlich werden die Anträge von Familienmitgliedern zusammen bearbeitet. Dies entspricht gängiger Verwaltungspraxis und hat für die Antragsteller den Vorteil, dass gegebenenfalls Urkunden nicht doppelt und dreifach angefordert werden müssen.
Die Anträge werden dem Gleichbehandlungsgrundsatz des Grundgesetzes gehorchend in der Reihenfolge ihres Eingangs beim Bundesverwaltungsamt bearbeitet. Über Verfahrensfortschritte werden Sie bzw. Ihre bevollmächtigte Person automatisch informiert. Insofern bitte ich von weiteren Anfragen per Email abzusehen.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
правильно ли я поняла? ответ типа..... "сидите,не дергайтесь,мы делаем все как считаем нужным,просьба больше не писать"-это я общий смысл на свой лад....но вдруг что-то важное упустила?если кто-то по другому понял,напишите
да,причем,мы им писали не абстрактный вопрос,типа как там у нас дела?а конкретные расписанные вопросы,штук 6,а они вот так(будем звонить,значит, снова на следующей неделе
Из того, что по существу, написали, что антраги членов семьи рассматривают в основном совместно в интересах заявителей, чтобы не приходилось дублировать одни и те же документы и по нескольку раз их запрашивать.
А в остальном - да, как у большинства, чтобы терпеливо ждали, когда подойдет очередь, и их запросами не беспокоили.
Ну тогда тут можно посоветовать написать, сославшись на этот ответ Векенборга, письмо с просьбой рассматривать антраг отдельно. Указать, что происхождение ведут от Großeltern (иначе придется дожидаться решения по антрагу матери).
Если такое письмо уже писалось, написать еще раз. Сослаться на вышевыложенный ответ (ich beziehe mich ...), и напомнить, что заявитель уже просил рассматривать его антраг отдельно от других членов семьи.
было 3 письма и 2 звонка,еще ДЛ писало до этого с просьбой рассмотреть отдельно,но ответа не последовало...как считаете,есть ли смысл нанимать адвоката в данном случае,может к нему как-то прислушаются???
Я бы не стал,адвокат ничем вам не поможет, только денег потеряете, запросами тоже пока лучше не беспокойте, а то нарветесь там на кого нибудь сильно раздраженного и мстительного,будет вам палки в колеса вставлять...Может лучше маму подождать, вместе и переедите, у вас подача август 2014, уже давненько,скоро и срок подойдет..Потерпите немного..
Моему папе в 90х был отказ. В 2014 я со своим мужем отправила Антраг. И нам присвоили старый папин номер. Я жутко переживала по этому поводу. Но нам объяснили. что так делается, и даже очень часто. Дела не объединяют, а попутно вроде ведут, но одно на другое не влияет. Т.к. мы дети отказников дела у нас не совсем новые))) Осенью 2015 сдавали ШТ. Не переживайте, терпения нам всем!
мы не писали заявление,чтобы вели происхождение от бабушки,считали,что и так понятно,раз антраг отдельный и доки в нем бабушкины...с декларацией я так понимаю все в порядке исходя из нового закона и еще отличие может быть в том,что я не была раньше 4&,хотя кто их знает,как они там все крутят,не думаю,что их цель-завалить нас
кто-то считает,что если даже раньше был 7&,то это был отказ...раз 4-му,значит и 7-му...а вы где-то уже писали,что это разные вещи,ваши слова даже скопировала в отдельную папочку...вы очень уверенно утверждаете,но к вам вопрос:у вас похожий опыт? или может знаете на какой закон можно сослаться?
кто-то считает,что если даже раньше был 7&,то это был отказ...раз 4-му,значит и 7-му...а вы где-то уже писали,что это разные вещи,ваши слова даже скопировала в отдельную папочку...вы очень уверенно утверждаете,но к вам вопрос:у вас похожий опыт? или может знаете на какой закон можно сослаться?
Или человек подавал антраг или он его не подавал. В BVA все фиксируется. Если человек сам ни разу не подавал на 4 и получил отказ как седьмой, то у него первичная подача будет. А если получил отказ как 4ый, то это ПЕРЕСМОТР.
Были тут люди, которые утверждали, что у них пересмотр, хотя антраг подают первый раз. Когда они выложили первый отказ, то стало ясно, что они УЖЕ подавали как 4ый (хотя и были несовершеннолетними тогда).
Подскажите, пожалуйста, а если отказ всей семье влепили в 1992году, когда не было параграфов, то у детей тоже пересмотр теперь, хотя подавал тогда только отец ?И возможно ли детям теперь вести происхождение от деда?
Подскажите, пожалуйста, а если отказ всей семье влепили в 1992году, когда не было параграфов, то у детей тоже пересмотр теперь, хотя подавал тогда только отец ?И возможно ли детям теперь вести происхождение от деда?
по логике вещей, отказ на сврй антраг получает антрагштеллер (отказ остальным связан с отказом антрагштеллеру). И только антрагштеллер может подать на пересмотр своего дела (отказа), (остальные члены семьи не могут). Антраг у вас на руках? Прочтите сами или выложите текст. Там один антрагштеллер или несколько.
Хотелось бы услышать мнение по моему случаю,в 93г.подача антрага на себя ,отказ- в графе о знании языка поставили ошибочно прочерк,происхождение от мамы,деда.В 95г.подача антрага мамой и я там вписан,сдача шпрахтеста в 99г.,я сдаю ,мама нет ,отказ нам.Подача на пересмотр моего первого антрага в апреле 2014,подача мамой на пересмотр сентябрь 2015г.,где просит убрать меня из своего антрага. Зачтут ли шпрахтест,перспективы рассмотрения дела?
Хотелось бы услышать мнение по моему случаю,в 93г.подача антрага на себя ,отказ- в графе о знании языка поставили ошибочно прочерк,происхождение от мамы,деда.В 95г.подача антрага мамой и я там вписан,сдача шпрахтеста в 99г.,я сдаю ,мама нет ,отказ нам.Подача на пересмотр моего первого антрага в апреле 2014,подача мамой на пересмотр сентябрь 2015г.,где просит убрать меня из своего антрага. Зачтут ли шпрахтест,перспективы рассмотрения дела?
7 параграфы не сдают шпрахтест. Поэтому совершенно непонятно, почему вы его СДАВАЛИ вместе с мамой в 1999 ом году. Перечитайте еще раз тот отказ "вам с мамой". Или здесь выложите. Что там написано про ваш шпрахтест. И про причины отказа конкретно вам. Хорошо бы и первый отказ почитать.
Мы сдавали для ускорения обработки по личной просьбе,после сдачи переводчица сказала ,что через 3 месяца я буду в Германии ,а мама здесь остаться придется,но после того как я сказал ,что она заявитель ,все изменилось...В отказе мамы сказано ,что не сдан тест,а по поводу меня ,что я производная от нее.Я так понимаю ,что если я сдавал тест то я шел по 4 параграфу...
друзья помогите разобраться такая тема подавала в 2007 году антраг вместе с отцом на то время у меня была уже семья ребёнок и муж по семейным делам мне пришлось переехать . и я как то забыл об этом на время отец всё время говорил что нет никаких новостей и я ждала ну вот в 2012 году он мне только сказал что на самом деле были бумаги на шпрах тест примерно через полтора года после подачи доков . он ничего не сказал так как ни хотел оставлять остальных детей у меня есть сестра и брат .прошло время я делала запросы в бва но мне не отвечали и тогда я написала письмо о пересмотре моего дела они в ответ мне прислали доверенность и антраг я заполнила и отправила правильно ли или над было подавать как первичный антраг друзья помогите отец говорит что никаких доков отказа не приходило ......
Что за антраг Вам прислали?
Обычно для пересмотра достаточно письма с просьбой о пересмотре (у меня текст состоял только из одной строчки).
После его регистрации приходит письмо-подтверждение с номером. Обычно ещё прилагается бланк доверенности, и просят назначить доверенное лицо и указать членов семьи, которые желают выехать с заявителем. Никакого антрага для заполнения не высылают.
Наверное, у Вас ,первичка'.
по логике вещей, отказ на сврй антраг получает антрагштеллер (отказ остальным связан с отказом антрагштеллеру). И только антрагштеллер может подать на пересмотр своего дела (отказа), (остальные члены семьи не могут). Антраг у вас на руках? Прочтите сами или выложите текст. Там один антрагштеллер или несколько.
Отказа на руках, к сожалению, нет. Как получу, обязательно выложу тут. Спасибо вам за участие.
да я наверно ошиблась . я им написала но там было целое письмо я им всё описала как получилось .и мне прислали доверенность и я там указала д л и кто едет со мной .и ещё вместе с вольмахтом мне пришло письмо с номером . там указаны в начале письма s\\6\66 я здесь читала что эти цифры значат пересмотр .
Тогда я бы на Вашем месте попросила выслать Вам копию решения по первому антрагу. Потомучто можно опасаться, что у Вас был отказ по происхождению (отец не поехал на ш/тест). Если вдруг это так, нужно будет озаботиться тем, что можно предпринять, то того, как придет отказ в пересмотре.
Только не пугайтесь заранее, просто подстрахуйтесь.
Игорь, вы с своё время, как и мы, видимо, воспользовались возможностью квалифицированного теста. При нём сдают тест все члены семьи, даже по 7 и 8 параграфу (т.е. даже ненемецкой национальности). Например, я и мой папа подавали два отдельных антрага. В папин антраг входили мама и её сын от первого брака (русские). Так вот они шли, соответственно, по 7 и 8 параграфам и им тоже при этом квалифицированном ускоренном тесте надо было сдавать тест (1999г). И аналогичная ситуация случилась, как и у вас. Я сдала, и мне сразу говорили на тесте о возможности выехать в ближайшем будущем, а мой папа нет. Только наше с Вами отличие в том, что я точно знаю, что подавала по 4 параграфу и имею свой собственный
отказ от 2001 года, а Вам это нужно выяснить, на какой Вы параграф претендовали. Если Вы сдавали именно квалифицированный тест для ускорения, то это не обязательно значило, что вы 4 параграф, вы могли быть вписанным в антраг мамы (при этом быть немцем). И также равнозначно., вы могли выступать четвёртым параграфом, как я.
Мы подавали Антраги в 1993г. Отец на себя, я с несовершеннолетним сыном отдельно. В 1995г. получили вызов отцу 4пар. мне 7пар. Выехать не успели - отец умер. Я меняла национальность в паспорте на немку, поэтому мне не дали 4пар., писала протест - вызвали на ШТ в 1997г. Тест не сдала - отказ. Подавала с суд - проиграла. В 2014г. написали письмо о пересмотре - прислали номер. Меня беспокоит один вопрос, что судьба сына зависит от меня, как я сдам ШТ., а я уже в возрасте. Хотим подать Антраг на сына отдельно, он сдал на В1. Будет ли он идти как первичка? Могут ему выслать АВ или всё бесполезно? Прошу ответить знающих людей.
Пока что, читая этот форум, я сделала вывод, что главное, чтобы заявитель, в прошлом имевший отказ, подал сейчас на пересмотр. Решение детям, также подавшим свой антраг, может прийти, как я заметила, раньше, чем решение по антрагу родителей. То есть, в Вашем случае -важно, что Ваш антраг по Вашему заявлению находится на пересмотре. Это автоматически открывает дорогу Вашему сыну (даже до момента сдачи шпрахтеста Вами). Ещё важно, чтобы Ваш сын не имел своего личного отказа в прошлом, ведь он же был несовершеннолетним. Хоть он будет как бы прикреплён к Вашему антрагу при рассмотрении, но, вероятно, он будет считаться всё же первичным.
Это только мои мысли и выводы, но я Вам желаю лучшего! По поводу очереди-это трудный вопрос. Если первичники прикреплены к родителям-пересмотрщикам, то я думаю, что и их дела притормаживаются по сравнению с движением дел у первичников. Но кто знает, как там на самом деле. Конец очереди у первичников-был бы лучший вариант движения дел, там всё как-то быстрее
К сожалению хочу вам сказать- если документы оказались в Брамше,то ваши дела объединили и рассмотрение его первичного антрага начнется не раньше чем ваш пересмотр, он может получить АБ быстрее если у вас не возникнут лишние проблемы с документами. Обычно пересмотр объединенный с первичкой получают АБ практически вместе. Так что ждать нам (я тоже в такой ситуации) пока не рассмотрят пересмотры...
Напишите просто: прошу Выслать копию решения по моему антрагу (укажите номер и дату, хотя бы год подачи, если нет возможности это установить, то просто ,копию решения по моему ранее поданому антрагу'). Все, больше ничего не нужно.
Чем проще - тем лучше. Или вышлют копию отказа, или ответят, что решение по нему принято не было. Скажите ,Слава Богу' и будете спокойно ждать решения по своему антрагу.
Ой, не пугайте... Попросить выслать копию отказа - это не ,драконить'.
Мне выслали и копию отказа, и копию протокола ш/теста, и копию письма-ответа дядьке-поручителю (видимо ,до кучи').
И ничего, запросами не мучали. Кроме копий моего СОРа с апостилем и трудовой (сразу не отослала, так как они были поданы еще с первичным антрагом) ничего дополнительно не запрашивали.
помогите как правильно составить письмо запрос в бва о старом деле был ли отказ по какому параграфу я проходила я уже боюсь ответа ....
Тут девушка недавно отписывалась, ей по майлу написали причину отказа, попробуйте написать может и не нужно будет бумажное письмо отправлять.
"Пока что, читая этот форум, я сделала вывод, что главное, чтобы заявитель, в прошлом имевший отказ, подал сейчас на пересмотр."
Ну вот у нас скоро 2 года от подачи на пересмотр. Если сейчас свековь (у которой тоже был отказ) подаст на пересмотр, то нам еще с ней 2 -3 года ждать решения?... Или уже дождаться какого нибудь ответа по нашему делу. Так не хочется ошибиться... Свекровь ехать не хочет и язык сдавать не будет. А если ее раньше вызовут на шпрах?
Оля, напомните, у Вашего мужа не было же отдельно отказа? Мне кажется, с подачей на пересмотр родителю нужно подстраховаться тем, кто имеет свой собственный отказ по происхождению. А у Вас свекровь, если я правильно помню, получила отказ по отсутствию немецкой декларации, а муж был вписан, так? В любом случае, это только мысли, что родитель с отказом должен подать на пересмотр, чтобы "подстраховать" ребёнка. И меня не покидает мысль, что ситуация у всех всё же индивидуальная и одни и те же дела (на первый взгляд) у всех заканчиваются разными решениями. Мне кажется, если бы у Вашего дела не было бы хода без пересмотра свекрови, то за 2 года они бы дали это давно понять. Думаю, что у Вас всё хорошо, и
"больное" место не стоит трогать. Я сама пишу про то, что лучше, чтобы родитель подал на пересмотр, а у самой нет такой возможности... Жду и надеюсь (1, 6 мес.)
вы спросили, как быть, если свекровь не хочет ехать и о ситуации, если её при подаче заявления раньше вызовут на шпрахтест и т.д. : Начитавшись здесь, тоже сделала вывод, что ехать родителю не обязательно, если не хочет. И получается, учить, язык тоже как бы "необязательно" (если не хочет ехать или при этом ещё нет и возможности по возрасту, здоровью). Ведь даже, если родителя раньше потомка вызовут на тест, его можно теперь "не сдать", а перенести на позже, как минимум один раз, а то и больше (с уважительной причиной, как я понимаю). Главное, при этом потомку может быть открыта дорога, даже без сданного родителем теста. Но опять же в Вашем случае, ждать ответа по Вашему делу уже недолго (желаю Вам этого), пусть скорее вызовут на тест, а там и посмотрите
Да, после протеста или суда каждому лично приходит обоснование. И уж там наверняка написан Ваш параграф. Если в мамином отказе (до протеста) указано два заявителя, то там могут быть перечислены заявитель (мама) и члены семьи по 7 параграфу (Вы). Так как Вам, как заявителю, должен был прийти отдельный отказ, отдельным документом. Может я и ошибаюсь, не судите строго
у свекрови был отказ по языку, а мужу отказ из-за русской национальности (на ШТ не вызывали). Но пишут здесь, что вести происхождение от ппрародителя стало воможным только с 2008 (вроде) года, а у нас отказ раньше.
В итоге, на пересмотр наше дело попадает, но не откажут ли из-за свекрови... разрешат ли вести происхождение от деда?
Неправильно я про Вас запомнила... Я примерно вспоминаю, что, слава богу, вашему мужу не написали в отказе причину: нет родителя немца (то есть по происхождению, так как маму не признали немкой). Его формулировка отказа (ненемецкая декларация, образно говоря) сейчас выручает. Поэтому-всё должно быть хорошо и без пересмотра свекрови. Ох, ну не верится, что год назад, по моему, на форуме разговор об этом был. Надо же, сколько времени прошло. Мы думали. что на этот момент, уж точно всё будет известно. Терпения вам и Удачи!
да я ранее писала что когда мы подали с отцом документы мы ждали какое то время потом я переехала в другой район я уже писала об этом и мне отец нечего не говорил что мне и ему было приглашения на тест вот такие дела и только столько лет спустя он мне сказал что мне тоже был тест он мне не сказал вот и всё просто игнор ... теперь я вообще не знаю что делать
Да сейчас прочитал что вы писали уже, извиняюсь за невнимательность, я могу высказать свое мнение, конечно вам нужно узнать причину отказа и надеятся что у вас отказ именно по ПРОИСХОЖДЕНИЮ, что вам отказали из за отца и его несдачи, если причина неявка на тест Вами тут гораздо сложней как я понимаю...
и как быть у меня и мать и отец немцы и бабушки и дедушки с двух сторон тоже немцы и что меня могут не признать немкой но как нестрано у меня в паспорте нестоит что я немка а св о рож стоит немка ....
если у вас и мама немка, то отказ в происхождении по отцу вы легко можете обжаловать .
Что за свидетельство о рождении у вас? С национальностью ребенка...Какого года и какой страны?
Моя сестра в 2014 подала на пересмотр, в 90х у нее был отказ из-за того, что папа не сдал ШТ, а она сдала, но все равно отказ получила.: язык не из семьи,извините. Антраги они ставили разные, каждый на себя.. Так вот я к чему, весной 2015 у нее попросили дополнительные документы, а в мае она получила Вызов ( пишу по старинке "вызов", уж извините). Ей зачли ШТ 90х годов и повторно не вызывали, попросили А1 на мужа и дочку. В конце февраля летит в Германию. Ура! Папа подал на пересмотр чуть позже. Получается, не плохо тем, у кого пересмотр прежнего отказа.
Моя сестра в 2014 подала на пересмотр, в 90х у нее был отказ из-за того, что папа не сдал ШТ, а она сдала, но все равно отказ получила.: язык не из семьи,извините. Антраги они ставили разные, каждый на себя.. Так вот я к чему, весной 2015 у нее попросили дополнительные документы, а в мае она получила Вызов ( пишу по старинке "вызов", уж извините). Ей зачли ШТ 90х годов и повторно не вызывали, попросили А1 на мужа и дочку. В конце февраля летит в Германию. Ура! Папа подал на пересмотр чуть позже. Получается, не плохо тем, у кого пересмотр прежнего отказа.
Все зависит от того, с какой формулировкой отказ. У вашей сестры просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ формулировка отказа: согласно изменениям в законе, больше нет требования "язык из семьи". Поэтому у нее и на пересморт дело приняли, и ШТ зачли. А вот если бы у нее был отказ: "нет происхождения от немца, так как папа не сдал ШТ", тогда бы было плохо.
Папа подал на пересмотр после того как сестра получила АБ?
нет моё св о рож стоит что немка выдан в Омске ну вот у моих детей стоят прочерки в графе наци я хотела переделать узнавала в загсе сказали платишь гос пошлину и всё но перед этим /я позвонила в Новосиб консульство и мне он сказал не переделывать так как ранее мои документы были без изменений он посоветовал если попросят то переделаете вот теперь жду ......
нет моё св о рож стоит что немка выдан в Омске ну вот у моих детей стоят прочерки в графе наци я хотела переделать узнавала в загсе сказали платишь гос пошлину и всё но перед этим /я позвонила в Новосиб консульство и мне он сказал не переделывать так как ранее мои документы были без изменений он посоветовал если попросят то переделаете вот теперь жду ......
Все равно не понимаю. В вашем СОР стоит ВАША национальность "немка"? Помимо национальностей ваших родителей? Это в каком году так было?
И сейчас в РФ детям указывают национальности? Или вы о СВОЕЙ национальности в сорах ВАШИХ детей?
Вам, имеющей ОБОИХ родителей немцев, нет смысла что-то переделывать. Вам правильно посоветовали - переделать,только если попросят.
По поводу АБ сестры и пересмотра. Поскольтку папа подал на пересмотр ДО получения сестрой АБ, это несколько другое, чем когда родитель не подает (или умер) .
Н.П. Писала Векенборгу уже два раза, чтобы выслал причину отказа старого 1992 года, и два раза он отвечает, что ваше дело еще не рассматривали, не мешайте работать, ждите своей очереди. Короче, больше не буду писать, а то он меня уже помнит, не хочу злить его, просто не понимаю, как людям присылают копии отказов, даже по электронной почте.