объединили 2 антрага: первичный и пересмотр
если Вам лично приходил отказ, как мне, значит, у Вас точно был 4 параграф. А если отказ был только у мамы, а Вы упоминаетесь у неё в отказе, то шли по 7 параграфу. Надеюсь, я не ошибаюсь
Там написано 2 заявителя я и мама ,после протеста на отказ мне отдельно пришло обоснование
"Пока что, читая этот форум, я сделала вывод, что главное, чтобы заявитель, в прошлом имевший отказ, подал сейчас на пересмотр."
Ну вот у нас скоро 2 года от подачи на пересмотр. Если сейчас свековь (у которой тоже был отказ) подаст на пересмотр, то нам еще с ней 2 -3 года ждать решения?... Или уже дождаться какого нибудь ответа по нашему делу. Так не хочется ошибиться... Свекровь ехать не хочет и язык сдавать не будет. А если ее раньше вызовут на шпрах?
Оля, напомните, у Вашего мужа не было же отдельно отказа? Мне кажется, с подачей на пересмотр родителю нужно подстраховаться тем, кто имеет свой собственный отказ по происхождению. А у Вас свекровь, если я правильно помню, получила отказ по отсутствию немецкой декларации, а муж был вписан, так? В любом случае, это только мысли, что родитель с отказом должен подать на пересмотр, чтобы "подстраховать" ребёнка. И меня не покидает мысль, что ситуация у всех всё же индивидуальная и одни и те же дела (на первый взгляд) у всех заканчиваются разными решениями. Мне кажется, если бы у Вашего дела не было бы хода без пересмотра свекрови, то за 2 года они бы дали это давно понять. Думаю, что у Вас всё хорошо, и
"больное" место не стоит трогать. Я сама пишу про то, что лучше, чтобы родитель подал на пересмотр, а у самой нет такой возможности... Жду и надеюсь (1, 6 мес.)
вы спросили, как быть, если свекровь не хочет ехать и о ситуации, если её при подаче заявления раньше вызовут на шпрахтест и т.д. : Начитавшись здесь, тоже сделала вывод, что ехать родителю не обязательно, если не хочет. И получается, учить, язык тоже как бы "необязательно" (если не хочет ехать или при этом ещё нет и возможности по возрасту, здоровью). Ведь даже, если родителя раньше потомка вызовут на тест, его можно теперь "не сдать", а перенести на позже, как минимум один раз, а то и больше (с уважительной причиной, как я понимаю). Главное, при этом потомку может быть открыта дорога, даже без сданного родителем теста. Но опять же в Вашем случае, ждать ответа по Вашему делу уже недолго (желаю Вам этого), пусть скорее вызовут на тест, а там и посмотрите
Да, после протеста или суда каждому лично приходит обоснование. И уж там наверняка написан Ваш параграф. Если в мамином отказе (до протеста) указано два заявителя, то там могут быть перечислены заявитель (мама) и члены семьи по 7 параграфу (Вы). Так как Вам, как заявителю, должен был прийти отдельный отказ, отдельным документом. Может я и ошибаюсь, не судите строго
у свекрови был отказ по языку, а мужу отказ из-за русской национальности (на ШТ не вызывали). Но пишут здесь, что вести происхождение от ппрародителя стало воможным только с 2008 (вроде) года, а у нас отказ раньше.
В итоге, на пересмотр наше дело попадает, но не откажут ли из-за свекрови... разрешат ли вести происхождение от деда?
Неправильно я про Вас запомнила... Я примерно вспоминаю, что, слава богу, вашему мужу не написали в отказе причину: нет родителя немца (то есть по происхождению, так как маму не признали немкой). Его формулировка отказа (ненемецкая декларация, образно говоря) сейчас выручает. Поэтому-всё должно быть хорошо и без пересмотра свекрови. Ох, ну не верится, что год назад, по моему, на форуме разговор об этом был. Надо же, сколько времени прошло. Мы думали. что на этот момент, уж точно всё будет известно. Терпения вам и Удачи!
да уж, столько времени прошло, а воз и ныне там... кто бы мог подумать, что все так затянется(((
я отправляла год назад и тишина только номер и всё ....
подскажите пожалуйста отказ по 4 параграфу что это ....
Блин, я разбивала на абзацы!
Что-то форум всё ,удобнее' и ,удобнее' для пользователей становится.
В статистике написано у человека, что не отец не поехал, а сама ТС...
и как быть у меня и мать и отец немцы и бабушки и дедушки с двух сторон тоже немцы и что меня могут не признать немкой но как нестрано у меня в паспорте нестоит что я немка а св о рож стоит немка ....
я так и не понял, вы сами не поехали на тест или отец?? Если отец и у вас мать тоже немка ,то вы можете вести происхождение от нее, и тогда не важно что отец не сдал...
да я ранее писала что когда мы подали с отцом документы мы ждали какое то время потом я переехала в другой район я уже писала об этом и мне отец нечего не говорил что мне и ему было приглашения на тест вот такие дела и только столько лет спустя он мне сказал что мне тоже был тест он мне не сказал вот и всё просто игнор ... теперь я вообще не знаю что делать
Да сейчас прочитал что вы писали уже, извиняюсь за невнимательность, я могу высказать свое мнение, конечно вам нужно узнать причину отказа и надеятся что у вас отказ именно по ПРОИСХОЖДЕНИЮ, что вам отказали из за отца и его несдачи, если причина неявка на тест Вами тут гораздо сложней как я понимаю...