Разрешение на выезд и постоянное проживание детей в Германии
Ребята, кто знает этот вопрос как свои пять пальцев, поделитесь опытом. Разрешение на выезд и ПМЖ 18-летнего ребенка нужно?
Моим 18 и 13 лет.
И на усыновленного ребенка нужно ли разрешение от Опеки?
ДЛ вчера пришло письмо из Брамше, что им необходимо разрешение на выезд детей от отца - это что-то новенькое....или нет?
Ведь разрешение было нужно только при выезде из России.
Разрешение на выезд и ПМЖ 18-летнего ребенка нужно?
нет
что им необходимо разрешение на выезд детей от отца - это что-то новенькое....или нет?
это не новенькое, но на несовершеннолетних запрашивают
Нам решение еще не вынесли, АВ не присылали, но просят разрешение на выезд детей.
Разрешение на выезд детей необходимо было только при пересечении границы.
Вот если кто-то сталкивался, отпишитесь, пожалуйста.
Нам решение еще не вынесли, АВ не присылали, но просят разрешение на выезд детей.
вы путаете две разные вещи и два разных государства. В данном случае государству Германия нужно согласие родителя для вписания ребенка в АБ (ЕВ). Такое согласие требуют, если ребенок выезжает только с одним из родителей. И не имеет значения, из какой страны подан антраг - РФ, Украина, Белоруссия и т.д.
Разрешение на выезд детей необходимо было только при пересечении границы.
А вот этого как раз при пересечении границы РФ не нужно - если дети следуют хотя бы с одним из родителей. Если один из родителей заяаит несогласие с выездом ребенка из РФ, то тогда нужно будет добиваться разрешения в суде
По
поводу 18-летнего, видимо, вы не поняли. Это уже не ребенок. Никакие разрешения для 18летних не нужны
Делайте сейчас разрешение для BVA. Потом понадобится еще для нац.визы. причем для нац.визы не старше 6 мес. Писали же уже об этом. Я вообще все подробно расписывала.
Nichja это не Вам писала, на последнего ))
ищите ветку Выезд ребенка на ПМЖ с одним из родителей. Не могу ссылку вставить, дизайн сайта с тлф изуродовали весь.
• Несовершеннолетний ребенок.
◦ если ребенок выезжает с одним из родителей/ одним из лиц,
обладающим родительскими (опекунскими) правами, необходимо
дополнительно предъявить нотариально заверенное заявление о
согласии на выезд ребенка от не выезжающего родителя/ лица,
обладающего родительскими (опекунскими) правами.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Нужны факты, подтвержденные законодательно, а не ваше субъективное мнение.
Спасибо, посмотрю
Потом понадобится еще для нац.визы. причем для нац.визы не старше 6 мес.
Мне вчера нотариус сказала, что срока у разрешения нет.
Нужны факты, подтвержденные законодательно, а не ваше субъективное мнение.
Ах, прошу прощения. Более подобное не повторится. Буду обходить ваши топики десятой дорогой...чтобы невзначай чего ненужного вам не навязать :-))
Но, вообще-то, я вам не свое СУБЪективное мнение высказала, а ЗАКОН РФ своими словами пересказала. ПРО пересечение границы РФ (потому что вы написали, что для пересечения границы нужно разрешение. НЕ НУЖНО, если ребенок едет с одиим из родителей)
Про выезд на ПМЖ из РФ я не писала ни слова.
И кроме того я написала о том, что для включения в АБ и ЕБ тоже разрешение нужно. И его требует ГЕРМАНИЯ ото всех клбчаемых, не только от жителей РФ. И к законам РФ это требование отношения не имеет.
как свои пять пальцев.
для ребенка 11 (на тот момент) лет из Фридланда запросили, когда я попросила включить его в свой антраг (я - по 4 параграфу) в числе документов:
Eine vor einem Notar abgegebene Einverständniserklärung von *** (бывший муж) zur Ausreise von *** (несовершеннолетний сын) und deutsche Übersetzung (Die Erklärung ist nicht notwendig, wenn Sie das alleinige Sorgerecht für Ihren Sohn innehaben, in diesem Fall legen Sie bitte eine notariell beglaubigte Kopie des Sorgerechtsbeschlusses mit Übersetzung vor.).
документ нужно было предоставить вместе со свидетельством о рождении включаемого.
здравствуйте,а можно вам написать вопрос в личку?она у вас закрыта
Правильно нотар Вам говорит, нотариальное согласие бессрочное. А я что-то писала о дне его окончания? Я написала про получение НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ, ее не дадут без согласия, которое должно быть НЕ СТАРШЕ 6мес. А вдруг Вы получили это согласие 5 лет назад, а сейчас папа 20 раз уже против? И вообще я посоветовала бы Вам сперва все прочитать, потому что сама де писала нюансы, которые должны быть прописаны в согласии. УпУстите их, будете согласие переделывать. Не ленитесь, читайте форум, поиск тут работает отлично и перестаньте грубить старожилам, никто Вам зла не желает, просто писалось все 100500 раз уже. А девушка, которой Вы нагрубили (Nichja) очень компетентна в правовых вопросах, и еще не раз Вам поможет-подскажет, если Вы тон общения измените.
Объясняю Вам на пальцах, потому что выезжала 3 мес.назад. Данное согласие НУЖНО для BVA и потом для нац.визы (для нее не старше 6 мес). При пересечении границы этот док у меня НИКТО не спросил ( о чем Nichja Вам и поведала), погранцам он был не нужен. Я так понимаю, они рассуждают: раз виза есть и у меня и у РЕБЕНКА, значит в посольстве это согласие смотрели.
ПРО пересечение границы РФ (потому что вы написали, что для пересечения границы нужно разрешение. НЕ НУЖНО, если ребенок едет с одиим из родителей)
Очень даже нужно,сколько ездила с сыном на границе всегда проверяли,а девушку одну даже не выпустили т.к. у нее не было согласия отца.Хотя ехали не на ПМЖ,а в отпуск)Возможно если самолетом,то не проверяют,мы на автобусе,всегда просили показать.
Наберите в поисковике Памятка для выезжающих на ПМЖ в Германию. Там все сказано. Вам все правильно говорят, второе согласие супруга не старше 6 месяцев. Сами 2 делали.
Очень даже нужно,сколько ездила с сыном на границе всегда проверяли,а девушку одну даже не выпустили т.к. у нее не было согласия отца.Хотя ехали не на ПМЖ,а в отпуск)Возможно если самолетом,то не проверяют,мы на автобусе,всегда просили показать.
Что "всегда проверяли"? Согласие не нужно. И об этом можно прочитать в законе РФ. Причем, не имеет значения, как граница пересекается. Не выпустить могут только в случае, если второй родитель наложил запрет на выезд.
Я, девушка, с двумя детьми границу РФ пересекала. И самолетом и "сухопутно". И неоднократно.
прочтите же ЗАКОН, в конце-то концов. Русским языком написан.
Фраза "мне нужны факты, а не ваше субъективное мнение" адекватный человек не может воспринять как грубость.
За больное самолюбие человек сам отвечает. Не кидайтесь защищать, человек сам в состоянии ответить что его обидело, а что нет.
Я просила совет у тех, кто сам это прошел, а не тех, кто считает себя "компетентным".
Если папа против, он подает запрет на выезд, и в следующий раз встречается уже в суде с ех-супругой.
Я и сама бы нашла нужную инфу, но мне ДЛ позвонила и в этот же день мне нужна была инфа, срочно.
Куда проще сказать что просят, а не давать оценки человеку и обвинять в том, что вам показалось.
Если вас так раздражает помогать, ну не пишите совсем, ведь никто
вас не заставляет.
Я в списке необходимых документов для подачи антрага такого не видела, вот и удивилась.