Документы во Фридланд
Добрый день! Подскажите пжл какие необходимы документы во Фридланд АБ и ЕБ получены 15.01.2016. Спасибо!
загран действующий. все остальное типа СОР СОБ Дипломы в той или иной мере понадобится уже на месте проживания
Оригиналы СОР и СОБ во Фридланде нужны обязательно.
что то нам родня опять лапшу вешает. Говорят, что обязательно надо будет все переведенные доки на немецком. Целую папку приготовили во фридланд. Дурдом
Тут как сказать. Нам переводы забраковал наш бератор. Потребовал перевод присяжным переводчиком делать. Пришлось с оказией посылать в Мюнхен и там переводить. Потом переводчик сам отослал в Брамше. Всё дошло, через три месяца- АВ.
На российских переводах потеряли деньги и время (8мес.!!!)
Переводы во Фридланде нам не понадобились.
Когда были на термине у бератора во Фридланде,я заметила что они оригиналы доков сверяют с копиями этих же документов,которые мы первоночально при подаче антрага отсылали в BVA.Думаю поэтому, когда при прибытии во Фридланд дают обходной лист,там выделенно что необходимы именно оригиналы СОР и СОБ.
Доброго времени суток! Такая история, в 1995 году когда мне было 2 года выехали в Германию с семьей. Хотя скорее так: дедушка и бабушка выехали в 1989, тётя и её семья в 1995(начале года), папа тоже в начале 1995, ну а я с мамой в конце 1995 года. Потом через некоторое время родители развелись и я уехал с мамой на Украину. В 2014 году подал документы как поздний переселенец, вернее дед вписал меня в свой антраг. В 2015 умирает папа, и я будучи в Германии хотел узнать как обстоят дела с моими документами. Я с тётей ходил в местное ведомство, там звонили в Фридланд, Кёльн, все выясняли. В итоге выяснили что так как отец умер, у меня прерывается линия с моими родственниками и я больше не могу выехать в Германию как поздний переселенец, так сказали в Кёльне. И я щас не знаю что делать, самостоятельно не могу подать документы так как родился в 1993 году, а там до 1992.
2014 году подал документы как поздний переселенец, вернее дед вписал меня в свой антраг.
Какие проблемы?Дед Вас вписал в свой Антраг задним числом как внука(имеет полное право).Ваша немецкая линия никак не прерывается.У вас должен быть номер этого решения о вписании к деду.Вы должны получить 7 пар..Как потомок позднего переселенца.Вы должны иметь сертификат А1.Пишите в BVA запрос по Вашему делу и какие доки они хотят ещё видеть.
Отец тут не причем,если дед вас вписал, и да ,нужно поторопится пока дедушка жив... Потом точно без шансов...
дедушка и бабушка выехали в 1989, тётя и её семья в 1995(начале года), папа тоже в начале 1995, ну а я с мамой в конце 1995 года. Потом через некоторое время родители развелись и я уехал с мамой на Украину.
Узнайте у мамы,как она выехала в германию.Может у ней есть немецкое гражданство.
Кстати только обратил внимание, если дед в 1989 году вьехал, т.е до рождения внука (1993) , то он вроде как действительно не может его вписать...
Точно не скажу.ТС пишет что дед его вписал.Может он что-то путает?
Дед то может и пытался вписать, но я тут читал что вписать может только тот кто выехал после рождения того кого вписывают, а тут получается что дед выехал в 1989, а ТС родился в 1993, они может переделали там сами на отца, а отец умер...
Пусть меня кто нибудь поправит из форумчан, если не прав..
вообще-то дед не может вписать в данном случае. Он Aussiedler, а не Spätaussiedler.
а что Spätaussiedler может вписать, если он выехал а потомок после этого родился?
вот если потомок родился после выезда Späta, то вписать тоже не может
Вот я это и пишу, тут прям этот случай.. не повезло ТС.