СМИ: в Германии «русские немцы» устроили погром в приюте для беженцев
Согласен с Вами! И что они сделали доброго для русских немцев в Германии и для ПП в России( я про Einheit) чтобы от лица целого народа делать такие публичные заявления? Для своего рейтинга только, политиканство и демагогия.
Реальных дел я не видел, только какие-то провокационные листовки из-под копирки с фейсбука с сайтов других партий. Сначала на фейсбуке появляются материал от от немецких партий, потом через некоторое время вижу, тоже самое появляются в Einheit. Своего ума нет что ли? Честно говорю, не поддерживаю я эту партию.
Ваши посты на форуме очень адекватны, но сейчас Вы не правы. Мы лично знакомы с представителями этой партии, даже не подозревали о том, что они в этой партии. Но хочу сказать, что это нормальные , вполне адекватные люди. Действительно переселенцы из бывшего СССР, не знаю чем конкретно занимается их партия, но когда мы познакомились, они занимались развитием и поддержкой талантливых детей. Если бы мы все объединились, были бы дружными,уже бы давно были признанными ПП. А так мы как лебедь, рак и щука. Они хотят нам, и конечно себе, помочь, что в этом плохого, какая национальная провакация!!! Они действительно живут в Германии, вполне успешные люди. Наша проблема, выходцев из СССР,что мы во всём видим подвох!
Ваши посты на форуме очень адекватны, но сейчас Вы не правы. Мы лично знакомы с представителями этой партии, даже не подозревали о том, что они в этой партии. Но хочу сказать, что это нормальные , вполне адекватные люди. Действительно переселенцы из бывшего СССР, не знаю чем конкретно занимается их партия, но когда мы познакомились, они занимались развитием и поддержкой талантливых детей. Если бы мы все объединились, были бы дружными,уже бы давно были признанными ПП. А так мы как лебедь, рак и щука. Они хотят нам, и конечно себе, помочь, что в этом плохого, какая национальная провакация!!! Они действительно живут в Германии, вполне успешные люди. Наша проблема, выходцев из СССР,что мы во всём видим подвох!
Я согласен с Вами в некотором аспекте Вашего поста. Всегда будут "за" и "против", я не против этой партии, но она уже не первый год на политическом подиуме, но ей Богу, я не видел их реальных дел в поддержку ПП как в Германии, так и в России.
И новые поправки в законе 2013 в пользу ПП, это тоже не их рук дело. Вот, когда начнутся реальные дела в поддержку своего народа, когда мы увидим все плюсы, хвала им и честь! Пока, к сожалению, этого нет. А говорить слащаво сейчас все умеют.
Дорогие люди, реальные дела нужны, тогда и будет доверие!
поддержкой талантливых детей
это такой минимум, сейчас все артисты или хотят ими стать. Говорю Вам как бывший выпускник Кемеровского института Культуры, факультет
хорового дирижирования.
А как Вы считаете, чья заслуга в том законе от 2013 года? Лично мне очень интересно, что Вы по этому поводу думаете? О проблеме въезда ПП в Германию, никто и ни где ( в самой Германии) не поднимает этот вопрос!!! Немцы , простые люди, об этом даже и не подозревают, что есть ,уже, небольшое количество людей, желающих приехать и быть в Германии признанными. В школах детям рассказывают о том, что Германии очень нужны люди, поэтому беженцам здесь рады. Но о ПП забыли рассказать.
А как Вы считаете, чья заслуга в том законе от 2013 года? Лично мне очень интересно, что Вы по этому поводу думаете?
А вот это я Вам скажу, - огромная заслуга РОССИЯН, люди писали, просили изменений, та же петиция в Бундестаг Александра Вааль, которую мы поддерживали и распространяли по соц.сетям. Наши переселенцы в Германии не очень то охотно поддерживали эту петицию, читал множество комментариев от бывших соотечественников в Германии, что не поддерживают петицию, зачем они нам здесь нужны.....Но мы прошли весь этот сложный путь, была проделана колоссальная работа чтобы нас услышали! Я лично писал открытое заявление депутату Бундестага Кристоф Бергнер, на которое к моему огромному удивлению он мне ответил тем, что мной изложенное будет учитано в изменении законодательства. Это было в 2012 году, я не владем тем уровнем немецкого, но мне помогали опытные переводчики, что-то изменяли, редактировали, дополняли. В итоге, написанное заявление было рассмотрено. Ещё я обращался в Европейский Суд по правам человека по данному вопросу, от туда тоже получал положительные результаты. Ещё раз скажу, поправки в новом законе от 2013 года, -это результат нашего усердного труда РОССИЯН, российских НЕМЦЕВ, проживающих на территории России и бывшего СССР!!! Поддержки с Вашей стороны была ничтожной! Прошу прощения если что не так! Саша Вааль есть на этом форуме, правда, редко заходит сюда, его мнение думаю, с моим не разошлось бы...
В Кёльне тоже ничего не было или как? Если хотите язык развивать, так Вы, пожалуйста, ещё и телевизор посмотрите, где девушки той злополучной ночью оказались в центре событий, а потом не побоялись и пришли на телевидение сказать что "это" имеет место быть!
В Кёльне тоже ничего не было или как? Если хотите язык развивать, так Вы, пожалуйста, ещё и телевизор посмотрите, где девушки той злополучной ночью оказались в центре событий, а потом не побоялись и пришли на телевидение сказать что "это" имеет место быть!
Давайте не будем всё в одну кучу собирать. Сельвестр в Кёльне и фейк российских каналов, это разные вещи. На всё нужно реагировать адекватно и давать трезвую оценку.
Поддержки с Вашей стороны была ничтожной!
О чём Вы вообще пишите!!! Что Вы знаете о нашей, о моей семьи, ситуации! Мы поддерживаем отношения с Александром . От нашего имени, одновременно с Александром была подана петиция в Бундестаг, и помог её нам написать коренной немец. Бергнер Вам тогда ответил, потому что срок его полномочий подходил к концу, были выборы! Уже устали писать в разные инстанции, чтобы помочь себе и всем остальным. Я так понимаю у Вас уже АБ или как?! Проблема многих в том, что сам получил что хотел и в кусты, моя хата с краю. А что плохого в том, что эта партия пишет открытое письмо о проблемах ПП?! Странно как-то Вы реагируете?! Между прочим один из подписавших это письмо, в Германию приехал не как ПП, а по установлению гражданства, поэтому знает не по наслышке, как нужно самому интегрироваться. И не мало сделал для полуумирающей местности, где он живёт.
Конечно же не нужно ничего в одну кучу сваливать! Это всё верно, но я так понимаю, Вам помощь не нужна или как?! Мне, моей семье нужна помощь! И судя по многим постам на форуме, люди живут в ожиданиях и сталкиваются с несправедливостью, тратят много денег на различные документы, в общем живут надеждой, им тоже нужна помощь. Это уже своего рода механизм : приходишь с работы, появляется минутка и ты бежишь посмотреть форум, а вдруг такой же как я появился и мы сможем об этом поговорить, и , становится легче. И ты ждёшь опять, когда же подойдёт твоё время к рассмотрению. Класс!!!
О чём Вы вообще пишите!!! Что Вы знаете о нашей, о моей семьи, ситуации!
Извините, я конкретно не Вас имел в виду, но было очень много из наших в Германии, которые не совсем дружелюбно отнеслилсь к петиции, и этот факт нельзя отрицать. Возможно, некоторое боялись что срежут социалку, но настоящая угроза пришла со всем с другой стороны..!!! Вот и пусть плоды пожинают за свою алчность!
Бергер Вам тогда ответил, потому что срок его полномочий подходил к концу, были выборы!
но тем не менее результат в нашу пользу был, нас услышали!
Я так понимаю у Вас уже АБ или как?!
Да, слава Богу на руках.
Уже устали писать в разные инстанции, что помочь себе и всем остальным.
ВОТ! Этот фактор и сыграл решающую роль в поправках нового законодательства. Вы писали, мы писали, люди писали!! А где были в то время наши партии переселенцев??? Развивали молодые таланты??? Сейчас хорошая почва для всех партий в связи с ситуацией с азюлянтами, греют руки, ноги и попу! Мы живые люди и наш век не так долго, хочется ещё при жизни почувствовать изменения и перемены РЕАЛЬНО, поэтому, я здраво руководствуюсь и доверяю только тем, чьи реальные дела имеют место быть!
Да, мы живём в Германии, но на правах иностранцев, в этом и есть проблема, поэтому боремся за то, чтобы объединить всех ПП, не важно где они находятся, важно кто они! Я не знаю чего боятся ранее приехавшие, дело скорее всего не в социальном пособии, а не в достаточном уровне языка или не в надобности решения этой проблемы. Многие люди живут как растения во многих уголках страны, но есть и другие!
Да, и поймите ещё пожалуйста, что Вы же тоже будете пожинать эти же самые плоды, когда приедите в Германию! Поэтому, несмотря на имеющийся АБ, Вы должны понимать, что остальным, не получившим этот документ нужно помогать,где-то лишний раз написать, подписать, сказать , потому что мы плывём все в одной лодке. Мы же вместе хотим жить в одной стране! Есть конечно радикальные методы борьбы, но лично я, не сторонник этого.
поэтому боремся за то, чтобы объединить всех ПП, не важно где они находятся, важно кто они! Я не знаю чего боятся ранее приехавшие, дело скорее всего не в социальном пособии, а не в достаточном уровне языка или не в надобности решения этой проблемы. Многие люди живут как растения во многих уголках страны, но есть и другие!
в том и проблема, что нет костяка нации, который мог бы всех объединить. Что бы всё это было по чести и совести! И слава Богу что есть нормальные, здраво смыслящие люди, благодаря которым должны происходить перемены к лучшему. И пожалуйста, давайте не будем поддаваться на провокации со стороны российских СМИ. Мы в России пока что живём, и нам наглядно видные все житейские трудности и беспробудная нужда. Свои проблемы решать надо, очень надо.....
Да, и поймите ещё пожалуйста, что Вы же тоже будете пожинать эти же самые плоды, когда приедите в Германию! Поэтому, несмотря на имеющийся АБ, Вы должны понимать, что остальным, не получившим этот документ нужно помогать,где-то лишний раз написать, подписать, сказать , потому что мы плывём все в одной лодке. Мы же вместе хотим жить в одной стране! Есть конечно радикальные методы борьбы, но лично я, не сторонник этого.
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Вот это я и всегда старался донести для не слышащих! Может сейчас люди Вас услышат и наконец то, начнут понимать, что мы единое целое, что друг без друга ничего не получится! Дай то Бог!
Я Вас понимаю, что Вы сейчас живёте в России, и Вы уже не доверяете своим СМИ, но Вы позже поймёте, что в Германии тоже не всё так открыто, как Вам сейчас кажется, это придёт к Вашему пониманию позже. Нужно сейчас так донести до Бундестага( ни в коем случае ни силой!!!), чтобы они поняли, как для Германии важно, чтобы все ПП въехали как можно быстрее. Я не против иммигрантов, я лишь не понимаю, почему эта страна не отдаёт предпочтения своему народу, ведь его не так много осталось. Зачем вся эта бюрократия, ведь от ПП действительно Германия получит выгоду во всём, даже с беженцами. Среди приезжих ПП очень много педагогов, конечно же они не могут работать в немецких школах, но ведь они могли бы работать с иммигрантами, это же лучше чем пол мыть, тем более если человек чувствует себя учителем.
Те кто переехал в ФРГ посчитали себя 100 процентными немцами. И не желают видеть в ФРГ переселенцев из РФ. Открою Вам тайну, Ваши дети и внуки будут немцами. Вы навсегда останетесь русскими немцами. Не теми и не теми , понимать? Как подло переехать в ФРГ по закону об Изгнанных, и стучать себя в грудь-мы немцы! И также по этому же закону не хотеть принимать Дальше переселенцев. Подлость не имеет национальности
В чём Вы хотите меня уличить? Вы наверное не понимаете, что мы здесь живём в статусе иностранцев, и мне очень даже всё равно, как меня и кем меня будут считать коренные немцы, я себя чувствую ЧЕЛОВЕКОМ. По поступкам к людям нужно относиться, а если мультфильм "Простоквашино" вспомнить, так там такой Печкин был, помните , что он сказал? "Я потому такой злой был, потому что у меня ... не было!" . Я никому не делаю и не хочу сделать плохо.
Ну, а те кто в Германии себя считает немцами, так это нормально, но вот например, мой ребёнок в Казахстане был рождён, так его одноклассники считают, что он казах. И ничего, нормально, главное иметь хорошее чувство юмора. А на вопрос коренному немецкому ребёнку: " Кем бы ты был по национальности, если бы ты был рождён в Японии, при двух родителях немцах?", ребенок ответил : " Японцем!" .Так что , вот так!