Запрос в BVA о ходе обработки документов
собрали максимальный пакет: к основному списку+ муж А1, я Б1, справки о реабилитации, справки из загса о родителях, решения суда,справки из архивов о всех немцах по линии дедушки аж до первопереселенца (1745г), даже уголовное дело деда достали.. вот только СОБ о браке дедушки и бабули не было,но печать о браке была в бабулином паспорте.Но для окончательного решения им понадобилось СОБ. Об окончательном решении пишут уже 2 -й раз, первый раз просто написали что доков мы прислали достаточно ждите решения))через 2 дня передумали, написали мол еще не достаточно))) надеюсь после СОБ из Магадана решение действительно будет окончательным))
офигеть, но это они прикололись раз вы достали до 1700 годов то что вам стоит еще и СОБ достать, это ведь только 20 век.
офигеть, но это они прикололись раз вы достали до 1700 годов то что вам стоит еще и СОБ достать, это ведь только 20 век.
это не BVA прикололось, а сам заявитель решил отправить всю генеологию происхождения деда. Это совсем лишнее.
Я 10 лет назад тоже заказывал генеологию нашей семьи от первопоселенца прибывшего в Поволжье в 1765 году, но это только для нашего семейного архива, ничего подобного даже и не думали отправлять и никто не запрашивал.
Вот какой ответ нам прислали:
Ihr Antrag ist eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Zur Zeit bearbeiten wir noch Anträge, die im Februar 2014 eingegangen sind. Ihr Antrag ist am 12.11.2014 eingegangen, so dass ich Sie weiter um Geduld bitten muss. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Servicezeiten: montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Из чего следует вывод что ждать нам еще как минимум год, а то и два.
вряд ли что ещё 13 год обрабатывается, возможно просто Ваш Викенборг в шаблоне-клише не изменил дату. Если ещё и есть декабрь 2013 года, то это только проблемные дела и те, кто не предоставил документы по запросам. Я так думаю. Всё таки дела худо-бедно продвигаются.
Так я что то пропустила, а где это вы афишировалия вроде бы все время на сайте?