СОР бабы да деда
В свете сообщений мною прочитанных, на сем форуме, хотелось бы задать вопрос.
Друзья, после ШТ у меня могут потребовать СОР бабушки и деда, но у меня есть их только повторные свидетельства выданные в 89 и 91 гг. В моем оригинале отец немец и у отца, тоже не повторном св-ве указано, что и мать и отец немцы. У бабы и деда тоже все немцы, но это дубликат. Как вы думаете стоит ли высылать эти документы если попросят? Справки о репрессии на обоих уже получены еще в 2012 году. Но вообще то я веду свою линию от отца. Были такие случаи? Помогай вам Господи, друзья, в наше трудное и не легкое время!
А если запросят, то какие варианты еще вам остаются?
Если запросят, то конечно высылайте. Просто приложите письмо с пояснением, почему эти СОРы повторные.
Так вот именно откуда я знаю почему они повторные? Старые потеряли наверное. Просто вдруг это будет припятствием каким либо. Может проще сказать что не знаю где эти документы и все. Отцовский же есть оригинал 61 года где оба немцы. Неужели это не достаточно?
У меня не требовали. И я не высылала СОР бабушек и дедушек (у меня их просто нет).
Высылала своё СОР (старое, но повторное), где отец - немец. И СОР отца (тоже старое, но повторное), у него оба родителя - немцы. Отец давно умер.
И справки о выселении в 1941 г на отца (он был ребёнком) и бабушку тоже высылала. Больше СОР никаких не потребовалось.
У меня тоже назрел вопрос если запросят бабушкино СОР,оно у меня есть в отличном состоянии первичка,но так как родителей бабушки расстреляли,а ее отправили в дет дом в графе родители прочерки.Но в паспорте и и у детей своих она немка,вот думаю не будут ли проблемы?
СОР родителей и прародителей у всех ли их запрашивают?Мой отец и дед в 90х уехали,как ПП в Германию,там и умерли.Получила СОС папы,и сейчас востанавливаю его СОР.У меня пока ничего не запрашивали,интересно есть такие кто СОР родителей не отправлял и получил АВ.И если я отправлю копию папиного СОС в BVA,заменяет ли это его СОР?