Перевод и заверение документов у разных нотариусов
Приветствую!
Готовились подать антраг летом 2015-ого, но потом решили дождаться рождения ребенка и уже отправлять документы вместе с его СОР.
Фирма, в которой делали перевод и заверение документов, потеряла наше доверие, поэтому хотим СОР ребенка переводить и заверять в другом месте. В связи с этим вопрос:
Допускается ли чтоб документы были заверены у разных нотариусов и переведены разными переводчиками? (помимо СОР на ребенка, хочу еще получить и перевести выписку формы 1 по первому паспорту, там стояла национальность - немец)?
Вопрос возник так как ранее кажется встречал требование - что все документы должны быть заверены одним нотариусом.
"все документы должны быть заверены одним нотариусом.",- бред...
Еще когда только начинал изучать вопрос подачи документов как ПП, перечитывал много информации на разных форумах, и точно где-то видел упоминание про заверение одним нотариусом. Возможно речь шла о том что копию с оригинала и перевод должен заверять один нотариус. В общем сам сейчас не нашел каких либо требований про одного нотариуса, поэтому решил спросить, на всякий случай.
да хоть каждая бумажка от разного нотариуса. Глупостей начитались относительно одного нотариуса.
скажите пожалуйста, а вы выписку по первому паспорту сами брали или через адвокатский запрос и были ли при этом какие-нибудь сложности?
Еще не брал. Хотел прийти в УФМС написать заявление и получить. Но позвонив в ФМС получил ответ, что это документ для внутреннего использования и мне они ничего не дадут. Можно наверно через суд попробовать, но на это нет ни времени ни желания. Буду через адвокатский запрос пробовать получить. На неделе поеду к знакомому адвокату.
Думаю многим бы было интересно и полезно узнать о вашем опыте получения этой справки
У меняя вообще заверение делал исполняющий обязанности нотариуса, так как та была, видимо, в отпуске.
Я отправляла документы, заверенные разными нотариусами и переведенные разными переводчиками. Проблем абсолютно никаких. АБ получила за 3 месяца.
Я отправляла документы, заверенные разными нотариусами и переведенные разными переводчиками. Проблем абсолютно никаких. АБ получила за 3 месяца.
У нас тоже документы были заверены разными нотариусами, это не помешало нам приехать в Германию.
Отправили сегодня адвокатский запрос копии Ф1. Теперь ждёмс ...