Требуют сертификат
Я являюсь доверенным лицом сестры, подали документы в сентябре 14-го на внесение к отцу задним числом, ещё тогда консультировался по вопросу, кому нужно предоставлять сертификаты Гёте, мне несколько чиновников ответили, что если в семье есть несовершеннолетние дети, достаточно сертификат от главного заявителя, то есть, от моей сестры, а сегодня получил письмо от фрау Piel, она пишет, что и муж должен предоставить сертификат или сдать шпрахтест. Где же правда?!
Ответьте письмом Frau Piel что муж заявителя хочет въехать в Германию без сертификата как отец ребенка несовершеннолетнего.
Видимо супруг заявителя желает остаться иностранцем без немецкого гражданства.
Цитата из FAQ - Поздние переселенцы:
Вопрос: Имеются ли какие-нибудь исключения из правил, чтобы супругу/потомку не сдавать экзамен на знание языка?
Серьёзное расстройство здоровья и отсутствие способностей к изучению иностранных языков освобождает супругов и потомков позднего переселенца от языкового теста.
С 7.12.2007 года для лиц, претендующих на ╖8 BVFG (т.е. супруги "позднего переселенца", прожившие с ним в зарегистрированном браке менее трёх лет, и все супруги потомков "позднего переселенца" по прямой нисходящей линии), имеют право переселиться в ФРГ без требования иметь начальные знания немецкого языка для оказания персональной заботы о несовершеннолетнем ребёнке, переселяющемся вместе с "основным заявителем" и имеющем ╖7 BVFG.
Такая же возможность въезда по ╖8 имеется у супруга "основного заявителя" прожившего с ним в зарегистрированном браке более трёх лет (при наличии внесенного в решение о приеме несовершеннолетнего ребенка). Однако пользоваться этой возможностью категорически не рекомендуется. Язык учить все-равно придется, а возможность беспроблемно приобрести немецкое гражданство будет навсегда упущена.
Видимо супруг заявителя желает остаться иностранцем без немецкого гражданства.
нет там заявителя, дочь вписывают задним числом к отцу, она получает §7, a её супруг в любом случае §8
Я являюсь доверенным лицом сестры, подали документы в сентябре 14-го на внесение к отцу задним числом
Я имел ввиду, что пока был нашим бератором Векенборг, был один номер, сейчас было письмо за подписью фрау Пиль, и номер уже другой. А что ещё странно, два разных заявитетеля (правда, на включение к одному человеку), а номер один и тот же.
А что ещё странно, два разных заявитетеля (правда, на включение к одному человеку), а номер один и тот же.
вы термины перепутали , заявитель--- это тот кто с § 4 , остальные включаемые. Так вот заявитель ставит антраг и просит включить в свой АБ несколько лиц ( антраг один и номер один )
Я имел ввиду, что пока был нашим бератором Векенборг, был один номер, сейчас было письмо за подписью фрау Пиль,
видимо переслали в другое БФА ( ваше дело в Брамше ?) и присвоили другой номер.
раньше был один номер, сейчас другой...
мне сначала присвоили номер, в котором последние две цифры были 08, потом я спросила на какой адрес отправить сертификат В1, мне ответили, но номер был уже изменен 01, после получения ими В1, они сделали запрос на дополнительные документы и теперь в номере последние цифры 03. А бераторов было пока две. Все-таки, наверно, от продвижения дела зависит, а не от количества бераторов. (номер сам не меняется, только последние две цифры, у меня так с номером происходит, а что это действительно значит, остается только догадываться, самой интересно)