параграф у детей
здраствуйте) какой параграф будет у моих детей, если мы будем выезжать с моей мамой 4 параграф, я 7 параграф мой муж 8 параграф и двое наших деток?
Здраствуйте! Такая ситуация! Получен Антраг, уже давно , В него вписаны: по 4п. мама , по 7 супруг и их дети сын и дочь! Дочь вышла замуж , сменила фамилию, родились детишки - двойня. Хотим теперь выехать! супруг дочери и дети сответственно не влючены в антраг. Понятно что супругу дочери будет 8п. а вот что с внуками? какой будет ? 7п. или 8п. Вроде внуки как прямые потомки должны получить 7п. , (но если они включены в антраг) , а много было сообщений , что вместе с отцом как иностранцы по 8п. пойдут! Понимания нет! помогите разобраться! И надо ли всё таки включать в антраг супруга дочери и детей или чтобы ускорить процесс можно в посольство с сор. и соб. ехать и там уже основной заявитель пишет ходатайство о включении?
В посольстве,, вернее в консульстве НЕ ВПИСЫВАЮТ! Бумаги на вписание нужно отправлять в БВА.
Если $4 ещё не выехал, то внуки получат §7, если §4 уже в Германии, то 8.
Все верно, сперва включаете, потом выезжаете.
Формы нет, пишите письмо в свободной форме с просьбой включить таких то персон в АВ, приложив на них все требуемые документы. СОБ, СОРы на всех включаемых, на мужа копии паспорта, трудовой, справка о несудимости. Сертификат А1 ему не нужен, наличие малолетних детей с 7ым параграфом дает ему освобожднение.
Если вы из России - на СОБ и СОР, выданные после июня 92 года, нужны апостили. Если из другой страны, то смотрите в памятка.
Заранее спасибо! По поводу освобождения супруга от сдачи А1 , мы конечно в шоке, первый раз такое слышу, конечно язык все ровно буду учить и учу, но если это так, то время на выезд это сэкономит. Не посчитайте за нудность, но спрошу! Есть какая то ссылка в законе или это на практике происходит, ну чем можно подтвердить!
Мы из России , подскажите как ускорить процесс подачи заявления на внесение?
У нас есть доверительное лицо в Германии, через него быстрее будет? И по опыту как быстро они включат при наличии всех документов? Или включение тоже может растянуться по времени как на основной Антраг?
Заявление на включение надо, я так понимаю посылать вместе с перечисленными Вами документами?
Спасибо
Где именно в законе написано не подскажу, но на форуме это писалось не однократно. И это работает.
Через доверенное будет конечно быстрее, письма по России терятся не будут. Включают быстрее чем сам антраг, месяцев 3-6 я думаю.
Заявление отправляйте вместе с документами. Обязательно укажите номер дела, есть в АВ.
Большое спасибо за ответ! Все понятно! Первый раз решил через форум этот вопросы задать и не ожидал так быстро получить ответы!
Еще, если не трудно ответьте пожалуйста !
Супруга, которая идет по 7 п.при браке сменила фамилию взяв мужа, в антраге была девечья, ей сдавать А1 по новой фамилии ? или тоже вносить изменение на смену фамилии и потом сдавать А1 после всех изменений или она может въезжать и сдавать А1 по новой фамилии ? И если сейчас с основным переселенцем не хотят ехать её супруг и сын, хотят позже , что им надо будет для выезда? Заранее спасибо еще раз!
супруга сдаёт А1 по новой фамилии и прикладывает свидетельство о браке. Дополнительно (по желанию) можете написать сопроводительное письмо с объяснениями кто есть кто.
ЕВ на всех включенных действительно до тех пор пока жив 4ый к которому они включены. Для выезда им понадобятся копия свидетельства ПП 4ого и справка о его прописке meldebescheinigung.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста в продолжения разговора!
Сейчас решили поменять национальность в СОР малолетним детям и в СОБ супруге на немецкую. По факту, эта процедура , да еще с обращением в суд, займет месяца 4-5 , потом еще все это послать в BVA для включения в антраг и ждать ответа еще 6-9 месяцев. Если всё-таки оставить СОР и СОБ без изменения и послать на включение сейчас тем самым сократить время рассмотрения влючения , может это как то повлиять на параграф у детей или скоре всего в дальнейшей жизни так как принадлежность к немецкой нации сойдет на нет?? И может ли супруга выехать по новой фамилии , если была включена по девечьей? или достаточно будет СОБ предоставить?
Сейчас решили поменять национальность в СОР малолетним детям и в СОБ супруге на немецкую. По факту, эта процедура , да еще с обращением в суд, займет месяца 4-5 , потом еще все это послать в BVA для включения в антраг и ждать ответа еще 6-9 месяцев. Если всё-таки оставить СОР и СОБ без изменения и послать на включение сейчас тем самым сократить время рассмотрения влючения , может это как то повлиять на параграф у детей или скоре всего в дальнейшей жизни так как принадлежность к немецкой нации сойдет на нет??
Что за страна такая, где детям в СОР национальности пишут. Казахстан? А для чего 7ым параграфам национальности? Хочется лишних телодвижений?
Национальность менять не у детей, а у матери в СОР детей имелось ввиду! И я не знаю, по каким принципам или вообще указывается ли потом, допустим уже в немецком СОБ в будущем ( также имеет гражданин Германии выбирать национальность одного из родителей?) или такого правила нет? И поводу вопроса о смене фамилии супруги при браке, ранее была в антраге девичья! Кто подскажет? Вносить изменения или с СОБ приложить?
Национальность менять не у детей, а у матери в СОР детей имелось ввиду!
Матери? А написали вы другое. Цитирую: "Сейчас решили поменять национальность в СОР малолетним детям "
И я не знаю, по каким принципам или вообще указывается ли потом, допустим уже в немецком СОБ в будущем ( также имеет гражданин Германии выбирать национальность одного из родителей?)
В Германии никому национальность не нужна и в документах она не указывается. И у гражданина Германии просто не бывает ситуации, когда ему нужно "национальность выбирать".
Сейчас решили поменять национальность в СОР малолетним детям и в СОБ супруге на немецкую. По факту, эта процедура , да еще с обращением в суд, займет месяца 4-5 , потом еще все это послать в BVA для включения в антраг и ждать ответа еще 6-9 месяцев. Если всё-таки оставить СОР и СОБ без изменения и послать на включение сейчас тем самым сократить время рассмотрения влючения , может это как то повлиять на параграф у детей или скоре всего в дальнейшей жизни так как принадлежность к немецкой нации сойдет на нет??
При включении нет разницы какая национальность, а в Германии тем более. Имеет смысл только в том случае если супруга хочет сама подать на 4ый и тем самым обеспечить мужу 7ой пар.
И может ли супруга выехать по новой фамилии , если была включена по девечьей? или достаточно будет СОБ предоставить?
Когда будете подавать на включение и предоставить СОБ напишите в письме что простое обновить ЕВ супруги на новую фамилию в связи с замужеством.
Добрый день! Вот вы все писали ЕВ ! А я понять не мог, что за ЕВ?? Сейчас стали разбираться с пришедшими доками! Значит есть АВ на основного заявителя(на тещу) и письмо что она подавала заявление на включение супруга и детей. И в нем написано, что они должны сдать А1. Получается что ЕВ у нас вообще нет пока! Сейчас получается надо по новой писать письмо о включении мужа дочери, т.е. Меня, внуков, писать об изменении фамилии дочери или не надо? раз ЕВ то и не было? Хотя запрос то туда был! Правда 10 лет назад. И наконец! Скажите пожалуйста! Какие доки чтобы по 10 раз запросов не было и сократить время рассмотрения нужно вместе с заявлением подать? На дочь 7 п. Муж дочери 8п. Внуки ? Имеется ввиду трудовые на всех, СОР, СОБ, Кому нужны справки о не судимости? И имеют ли они требование по возрасту? Или без разницы возраст? Если муж супруги был ранее разведен, нужно ли С о Разводе? Срок уже более 7 лет. А1 супруге сдавать до отправки доков?или можно потом при получении визы показать? Извините за сумбур, но кроме Вас мне до этого ни кто ясности толком не внес! Заранее спасибо!
Извините за сумбур, но кроме Вас мне до этого ни кто ясности толком не внес!
вы просто поленились почитать форум, на все ваши вопросы есть ответы и они по 100 раз уже описывались на форуме.
. Получается что ЕВ у нас вообще нет пока!
ЕБ выдается только если выполнены все ! условия, сертификат А1 или другие необходимые документы.
.Кому нужны справки о не судимости?
на тех на кого запрашивают, БФа делает это выборочно или если есть пропуски в трудовой.
А1 супруге сдавать до отправки доков?или можно потом при получении визы показать?
для включения в ЕБ потребуют предоставить оригинал
Получается что ЕВ у нас вообще нет пока!
получается что так
Сейчас получается надо по новой писать письмо о включении
По новой писать не надо, пишите о включении тех кого ранее не включали - мужа, внуков. На остальных ждут сертификат А1
Скажите пожалуйста! Какие доки чтобы по 10 раз запросов не было и сократить время рассмотрения нужно вместе с заявлением подать? На дочь 7 п. Муж дочери 8п. Внуки ? Имеется ввиду трудовые на всех, СОР, СОБ, Кому нужны справки о не судимости? И имеют ли они требование по возрасту? Или без разницы возраст? Если муж супруги был ранее разведен, нужно ли С о Разводе? Срок уже более 7 лет. А1 супруге сдавать до отправки доков?или можно потом при получении визы показать?
дочь 7ой пар, муж 8ой пар, внуки 7ой пар.
Доки на дочь - СОБ, актуальную трудовую, справку о не судимости, можно свежий паспорт, все таки много времени прошло, А1. Муж - СОР, паспорт, трудовая, справка о не судимости. Дети - СОР.
По памятка роженые до 74ого (или 73) года предоставляют копию трудовой, рожденные после 74ого справку не судимости. Но на практике справки запрашивает почти у всех, как и трудовую могут запросить.
Свид. о разводе не нужно.
А1 надо отправить вместе с документами,без него ЕВ не будет.
Ну и раз не хотите доп запросов, то оформляйте сразу документы по установленному порядку. Все документы с переводом, перевод заверяет натариус.
Паспорт простая копия + перевод
Трудовая - копия заверенная работодателем + перевод
Справка о не судимости оригинал + перевод
СОБ, СОР (выданные после 92ого года) - ставите апостиль, делаете нотариальную копию включая апостиль, переводите
На старые СОР и СОБ просто нат.копия + перевод
Мне как 8пар. По приезду, ВНЖ получить ?
да
Сколько времени обычно выходит?
по прибытию на место сразу идти в ауслендербехёрде, раньше внж вклеивали, сделали сразу, при нас, сейчас пластиковую карту делают 4-6 недель
Добрый день! Вы отвечали мне, что нужен свежий паспорт для супруги! Какой именно ? загран или Российский? Они все новые! Российский супруга меняла , когда фамилию при замужестве меняла, также и с загранпаспортом! И ещё вопрос! Для подачи заявления на нац. визу , консульство просит загранпаспорт с отметкой"для проживания за границей" В УФМС сказали , что такие отметки уже не делают вообще! как быть? И посоветуйте какие лучше паспорта делать детям до 3-Х лет , старого образца на 5 лет или нового на 10лет , и не возникнут потом проблемы с 10-летним паспортом (всмысле не заставят менять его? , если сейчас то фото будет - они еще малы , а лет так через 6-8 вырастут же?)Спасибо за ранее!
посмотрите по меркблат какой паспорт нужен для включения, тот и отправляет. Можете оба, хуже не будет.
Отметку на пмж сейчас никто не ставит и не требует, информация устарела, нужен обычный паспорт для временных выездов за границу.
Насчёт детей для самой загадка. Кто то говорит что действителен все 10 лет, а кто то что пограничник на паспортом контроле может сказать не похож и не пустить... Кому верить не знаю, но своему ребёнку оформила на 10 лет. Устроит значит устроит, а если менять, то какая разница какой менять. По оформлению разница в 500 р. роли не играет.
Кто то говорит что действителен все 10 лет,
делать можно любой
а кто то что пограничник на паспортом контроле может сказать не похожименно по этой причине не рекомендуют на 10 лет
По оформлению разница в 500 р. роли не играет.
зато в консульстве другие расценки http://hamburg.mid.ru/documents/13393842/0/%D0...
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сейчас подготовили пакет документов о включении дополнительных членов семьи в АВ основного заявителя. АВ был получен в 2006г. и тогда доверительное лицо "ДЛ" занималась всей перепиской, но сечас уже в возрасте человек , не хотелось напрягать его , да и без задержек, короче есть возможность сделать ДЛ новое лицо! Вопрос - в BVA надо посылать антраг о прекращении полмочий старого ДЛ? и назначении нового? или это всё можно указать в одном письме! или есть какой то срок давности на ДЛ у них? И на какой адрес отправлять? на тот откуда приходило АВ?
И по справке о не судимости! В России запрашиваешь одним числом , получаешь через месяц , а пишут , что выдана чуть ли не через 7 дней после запроса , а срок у неё вроде как месяц! бывают проблемы с этим? , не начнут ли BVA запрашивать новую справку ссылаясь , что у этой срок прошел?
И вопрос от основного заявителя! Так как АВ был получен в 2006г. сейчас надо отправлять по новой трудовую книжку, ведь она продалжала работать до выхода в России на пенсию, или трудовую перевести и уже во Фридланде показывать? Как с этим быть? на 2006г. был один стаж , потом он увеличился , ? заранее спасибо!
Для назначения нового доверенного лица скачайте на сайте БФА бланк доверенности Vollmacht. Заполните и отправляйте вместе с пакетом документов. Этого достаточно. Срок действия предыдущей доверенности пологаю, что бессрочный или пока не будет указано иное.
Отправлять на тот адрес откуда пришло АВ, во Фридланд
Справка о не судимости по факту и готова через 7 дней, месяц это максимальный срок исполнения. Для БФА регламентированного срока годности этой справки нет, примерно пол года, так что отправляет какая есть, это нормально
Заявителю ничего больше делать и отправлять не надо, у него наруках АВ! Все остальные пляски с трудовой т.д. будут уже в Германии, причём после Фридланда. Заранее переводить трудовую смысла не вижу.
Здраствуйте! Хочу всё же спросить ещё раз о том в какой форме подавать на включение к основному заявителю! заявление по форме BVA ?(http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilu...) или письмо в свободной форме? , как вы и писали ранее, может есть пример тогда , как правильно написать?! Читаю другие переписки где кому то советуют писать антраг, вот и возник вопрос о правильности! Основной заявитель, напомню ещё не выехал! Еще вы писали , что А1 супругу дочери осн. заявителя сдавать не надо так как он отец малолетних детей! , а BVA не запросят этот самый А1 ? , как они запрашивали у всех выезжающих? Или они видят там все при рассмотрении документов ? Извините может за нудность , хочется все точно подготовить в плане документов! время не ждет!
То что вы привели по ссылке это для включения зпадним числом, т.е. когда заявитель уже в Германии.
В вашем случае заявитель (или его доверенное лицо, при наличии) пишет письмо примерно в такой форме - прошу включить в мой АВ следующих персон: мою дочь Иванову Марину Романовна, дата рождения 12.03.1995, проживающая по адресу Г.Ннннн ул.Мммм, д.9, её мужа Иванова......, моих внуков Иванова....и Иванова... и т.д.
Необходимые документы приложены.
Приложение.
1. .....
2. ....
Подпись, дата.
В шапке письма обязательно указывается номер дела.
Насчёт А1 супруга в ВФА сами все увидят. Запросить не должны. Можете дополнительно указать об этом в письме о включении, что супруг желает быть вписанным в предложение к АВ без предоставления сертификата А1, т.к. его несовершеннолетние дети получат 7ой пар.
Огромное спасибо Вам от Всей нашей семьи за ответы!
Небольшой вопрос о сдачи экзамена на уровень выше , немецкого языка уже в Германии.
Мне , как отцу малолетних детей пока понятно, не надо для въезда , но потом конечно надо тоже сдавать знания языка! И где лучше сдавать на А1? В России? или говорят , что легче уже в Германии ?, заранее большое спасибо!
Добрый день! По поводу интеграционных курсов и сдачи А1.
Вообще план был,. выехать с Тёщей (осн. заявитель) , вывезти супругу и детей , получить самому ВНЖ , и есть недоделанная работа в России и уход за Родителями. Т.Е. я хотел выезжать обратно в Россию на какое то то время (месяца на 2) и обратно в Германию, так и ездить, как бы этого не хотелось, пока не утресу все дела! Вот и желание было, пока нахожусь в Германии, доучить немецкий до уровня А1 и сдавать по мере повышения уровня знаний! да и на права пересдать! Подскажите пожалуйста ! вообще возможно так делать ? не повредит ли это семье в плане соц. помощи или в чем то ещё? Супруге тоже ведь надо дальше учить язык , детей в садик устраивать,Ладно ммама помагать будет, а так Что посоветуете? Я с внж могу так ездить ?
Это к чему высказывание? Так, построчить не о чем? не вникнув в тему не морочьте голову! Я писал, что есть незавершенные дела! И на это время социал получать не рассчитывал! А завершив, естественно подам на него, так как , нужно учить язык и интегрироваться! А что? Что то есть в этом плохое? Или вы ?социал выдаёте? Или сами не получали его? Непонятна реакция!
Я писал, что есть незавершенные дела! И на это время социал получать не рассчитывал! А завершив, естественно подам на него, так как , нужно учить язык и интегрироваться! А что? Что то есть в этом плохое?
Плохого тут ничего нет, просто вы совершенно не понимаете как это происходит в германии, и ваши планы порушатся в первые дни пребывания в германии, конкретно описывать все не хочу, наступите на грабли пару раз - поумнеете и станете прислушиваться к советам.