Письмо РФ - БФА время в пути
Сколько времени летят Ваши письма? Мое письмо уже месяц в пути, пока где-то между границей РФ и ФРГ )) отдал 170 руб(самое простое заказное ) Красноярск-Кёльн. ДЧЛ запрашилвали 4,5 тыс и обещали доставить за 7 дней. Может быть самый демократиный способ отправлять какое то простое через почту России , но Авиа сообщением. Кто как отправляет письма?
Та же почта России, авиа почта ЕМС, с Ингушетии до Германии 10 дней, до адресата еще дня 4. Заплатили 1300руб. ДЧЛ у нас запросило 6500, очень дорого и за 7 дней доставки.
Диэйчэл лохотронщики) Мне из мск вообще впаривали про 8к))) И кстати отзывы о них далеко не позитивные как это может казаться) Есть другие курьерские службы, которые берут ОЩУТИМО дешевле (1500р) и доставили мне доки за 3 дня (СПСР доставка)
Я полагаю почтой России отправлять несерьёзно) Хотя если вам в случае чего не проблема будет снова дособрать все документы и нотариально перевести их, то вперёд) Но помоему тогда уж легче сразу отправлять нормальной доставкой)
пони-экспресс. когда сама отправляла документы в BVA, делала это через Fedex. Не больше трех дней, ценник - от 50 у.е. уже после окончания переписки с ведомством выяснилсоь, что понями оказалось быстрее и намного дешевле. привезли на следующий день (!). то есть с утра в Москве забрали документы, в первой половине следующего дня они были у меня в Германии. не реклама ни разу )) просто сегодня еще одна отправка (уже оформлена), если интересно, могу написать потом, сколько времени понадобилось с учетом выходных. если память не изменяет, пони возит по Германии ups.
и да: у них есть группа ВК, на вопросы отвечают, на сообщения реагируют. в общем, гуманно всё.
Два раза отправлял экспресс-почтой. Кому надо - могу скинуть сайт (компания региональная). Стоимость пакета с полкило встало в 1300 руб. Долетело до ДЛ в Германию за два дня, пришло смс об успешной доставке до адрессата. Есть онлайн-отслеживание по трекеру (не пригодилось):)
Сразу мысленно отшил Почту России, чтоб месяцами не грустить в ожидании и оборзевшие по ценнику DHL.
Сегодня отправил Пони-Экспресс из СПб. Взяли 2100руб. Сказали, что на месте документы будут среда-четверг (3-4 рабочих дня).
Мы не настолько богаты, чтобы пользоваться дешевой почтой![]()
отдал 170 руб(самое простое заказное )
Антраг с документами отправили? Наверное несколько тыс.руб комплект стоил?(переводы-апостили и тд.). На этом не экономят...
Может быть самый демократиный способ отправлять какое то простое через
почту России , но Авиа сообщением. Кто как отправляет письма?
EMS Почта России - 1255 руб за все документы. Дошли за 5 дней.
Трекинг.
Приём, 263, Единичный, 129000 Москва 000, 104000 Москва, Германия, 06.09.2013 8:08:00
Обработка, Прибыло в место международного обмена, 130980 Москва EMS ММПО, 06.09.2013 14:45:00
Обработка, Покинуло сортировочный центр, 130100 Москва EMS СЦ 06.09.2013 16:55:00
Обработка, Прибыло в место международного обмена, 130980 Москва EMS ММПО, 06.09.2013 23:55:00
Принято таможней, 259, 130980 Москва EMS ММПО 07.09.2013 7:00:00
Таможенное оформление
завершено, 259, Выпущено таможней, 130980 Москва EMS ММПО 07.09.2013 7:25:00
Экспорт, 259, 130980 Москва EMS ММПО, Германия, 07.09.2013 19:34:00
Импорт, Германия DEFRAA, Германия 09.09.2013 12:34:00
Передано таможне, Германия DEFRAA, Германия 09.09.2013 13:40:00
Выход из ММПО, Германия DEFRAA, Германия 09.09.2013 16:51:00
Прибытие в место вручения, Германия KASSEL, Германия 10.09.2013 6:13:00
Вручение, Германия KASSEL, Германия 10.09.2013 9:01:00
вот честно: сколько раз ездила на Вернадку за своими посылками, - всегда бардак. хотя и этими извозчиками пользовалась тоже. но в случае с документами как-то спокойнее выбрать других )
вам повезло.быстро дошло.мое шло 16 дней.тоже ЕМС .когда я занервничала и стала звонить в почту,мне сказали"по россии прошло,а в германии мы не работаем.там местный перевозчик,вот у него и спрашивайте".от этих слов я потеряла дар речи.письмо,к счастью нашло своего адрессата.но отношение Почты России пофигистично
за 170 рублей, обычной почтой весь пакет отправил, :))))))
шло примерно дней 15-16
Н.П. первый раз отправляла ДЧЛ отдавала 3000р,дорого, и шло 5 дней,пониэкспресс 1.5тыс и тоже 5 дней,и это меня устроило.
мне сказали"по россии прошло,а в германии мы не
работаем.там местный перевозчик,вот у него и спрашивайте".от этих слов я
потеряла дар речи.письмо,к счастью нашло своего адрессата.но отношение
Почты России пофигистично
Надо смотреть трекинг на сайте почты - там все видно, где письмо - вверху я как раз и показал, как перемещалось письмо. Звонить надо тогда, когда трек не пробивается.
вам повезло.быстро дошло.мое шло 16 дней.тоже ЕМС
Вы в Тольятти я в Москве, поэтому видно расхождение. Хотя должно быть не более 9 дней. Видимо бастовала дойчепост - у них это часто.
вот честно: сколько раз ездила на Вернадку за своими посылками, - всегда
бардак. хотя и этими извозчиками пользовалась тоже. но в случае с
документами как-то спокойнее выбрать других )
вы ездили получать посылки, здесь же отправка письма - другой путь. Хозяин-барин, каждый выбирает сам, как отправить. Я выбрал ЕМС, позвонил в офис,заказал курьера, утром на дом приехал курьер, запечатал корреспонденцию, заполнили документы с описью содержимого, я вставил свою кредитку в переносной аппарат для оплаты кредиткой, который у него с собой. Оплатил 1255р(до 0.5 кг). И все. Не пришлось даже выходить из дома, заводить машину,ехать, стоять в очереди в почтовом отделении. Через 5 дней письмо во Фридланде.
Всю корреспонденцию в Германию всегда отправлял почтой России заказным письмом. Отслеживал на сайте до самого вручения письма. Письмо из Сибири до вручения идёт ровно 20 дней! Все 3 пакета с документами в разное время, которые я отправлял по запросам из BVA, шли до вручения 20 дней.
Из Германии до нас наоборот в течение месяца. Удивило последнее письмо с АВ, который был выписан 5 января, а 19 января оно было нам вручено. Письмо с АВ было в пути всего 2 недели! Очень удивила и порадовала почта России своей работоспособностью и оперативностью.
![]()
![]()
Поздравляю ,
Вот неожиданно , а вы разве не тест ждали? Мне почему то казалось что вам шпрахтест нужно сдавать.
я тоже обычной почтой отправляла (сказали, что зарубежных все авиа). Отдала что-то 200 руб тоже. Через 2 мес доверенное лица письмо получило с номером, но документы на тот момент уже месяц у них были.
Иван, здравствуйте! Очень признателен Вам за Ваши поздравления! Давно читаю Ваши сообщения на форуме, сделал для себя вывод что Вы человек честный, открытый и искренний!
у меня заявительница мама. Ей приходило приглашение на ШТ на октябрь, по состоянию здоровья она не смогла посетить ШТ, мы отправили документ -заключение медицинской комиссии и её освободили от прохождения ШТ.
Для нас действительно сегодня было большой неожиданностью получить АВ, честно говоря -не ожидали.
Я свой А1 отправил в декабре 2015, на февраль записался на сдачу В1, уже подготовился, только вот думаю что лучше уже в Германии его сдать.
Ещё раз -огромное Вам спасибо и искренне верю, что и Вам обязательно скоро придёт Ваш АВ! Такие замечательные люди как Вы без внимания не оставят! Жду Вашего отчёта
в статистике, ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО!!!! И он будет уже очень скоро! поверьте!![]()

Спасибо
, вы первый с весны 2014 , обнадеживает.. Наверняка очень приятно, так вот неожиданно получить заветное письмо...
На Б1 конечно лучше в Германии сдать , все равно ведь на курсы будете ходить,будет время осмотреться ,помню вы писали что как только АБ получите сразу поедете,несмотря на время года , не передумали ? Может лучше весны подождать ?
Куда планируйте попасть?
Конечно не передумали, хоть завтра поехали бы если бы всё готово было. Сейчас начну заниматься с продажей недвижимости, как только всё решится с ней, сразу и поедим. На весну или начало лета надеюсь, что всё будет готово.
Остановились мы на выборе Берлин, давно присматривались, узнавали информацию про этот город. И так скорей хочется по Александрплатц прогуляться...![]()
А Вы в какой город планируете?
Я тоже в Берлин хочу ,тоже нравится город ,по всем показателям наиболее подходящий для меня, буду туда просится,если нет то Гамбург или Дрезден.. Если придет мне вызов до начала лета, тоже в этот период поеду, может еще и пересечемся там, первое время же в Хайме будете? Он там один для ПП вроде как.
Гамбург и Дрезден тоже рассматривал как варианты, мне нравятся эти города, но для меня больше подходит Берлин.
Буду в хайме, откинул варианты с родственниками, не хочу быть зависимым, а в гости они приедут, уже сообщили.
Буду рад если пересечёмся, всегда дороги свои люди , да и взаимоподдержка никогда не помешает.
Вызов Вы обязательно получите очень скоро, процесс пошёл с самого начала года! Буду ждать вместе с Вами!Успехов и удачи Вам!
Отправляло обычным заказным письмом документ (не относящийся к антрагу) Новосибирск-Дрезден. Дошло за 3 недели.
Письмо за 170 руб шло ровно месяц.(несмотря на новогодние праздники). Оно оказывается АВИА, даже самое дешевое заказное. В следующий раз буду отправлять также, только объявлю стоимость и опись и все
В следующий раз буду отправлять также, только объявлю стоимость и опись и все
да всё это лишнее. Я тоже до этого отправлял даже с уведомлением, никаких уведомлений из Германии не приходят. Пустая трата денег! Достаточно заказным письмом в пластиковом пакете с разборчиво написанным адресом назначения и отправителя. Всё отслеживается на сайте почты России, а затем почты Германии.
Письмо в пути в Германии я отслеживаю здесь (всё достаточно просто)
https://www.deutschepost.de/de.html нажимаете "Sendung fervolgen", вводите номер вашего письма и готово!
Нотариально заверенные документы отправляли Пони Экспресс, из Москвы порядка 1500 руб, дошли за 3 дня. Неделю назад отправила письменный запрос обычным письмом Почты России, меньше 100 руб стоит. Читала, что такие письма доходят быстрее, чем заказные, т.к. они не регистрируются в течение пути. Правда есть минус, что я не могу отследить письмо. Через пару недель буду писать е-мейл в бва с вопросом, получлили ли они мое письмо.
Отправляла заказным с уведомлением в августе 2014, уведомление получила в апреле 2015(почти год спустя)))))))))Все новости к тому времени знала через e-meil
Отправляла заказным с уведомлением в августе 2014, уведомление получила в апреле 2015(почти год спустя)))))))))Все новости к тому времени знала через e-meil
я с уведомлением отправлял в октябре 2015, до сих пор молчат как партизаны. Значит, к августу 2016 придёт.![]()
Много лет отправляю авиа заказное в Дальнее Зарубежье Почта России) идет 9-14 дней. Никогда не было задержек.
Сейчас у Почты России есть приложение, его можно скачать с Play market для Android.
Вводишь трек-номер и можно отслеживать, при доставке присылают смс на ваш телефон.
Самое простое заказное письмо идет наземным транспортом около месяца.