Пересдача шпрахтеста
Привет!
Ребята какова процедура пересдачи шпрахтеста?
Какие документы мне нужно подготовить, куда отправить, сколько ждать ответа и т.п ?
Как придет письмо, что вы не сдали тест,ждете пол года и пишите письмо в произвольной форме,чтобы вам назначили новый тест.Мы отправили письмо с просьбой повторно назначить тест в ноябре и тишина.В том письме должны перечислить перечень документов которые надо прислать.А что вы не сдали тест?
Пока вообще не сдавал. Думаю назначить в конце февраля. Занимаюсь сейчас в группе но всё равно чувствую себя немного не уверенно. А почему Вы не сдали? Какие вопросы Вам задавали?
Мы занимались с репетитором по скайпу.В основном подбирали ответы на все возможные вопросы и проговаривали.И вот наш любезный репетитор уверил нас,что глагол райзен то же самое что и фарен,на мои возражения ответил что он лучше знает,и вот на этой мелочи прюфер завалил.Недавно нашла на ютубе девушку которая расхваливала репетитора Сергея Трофимова,не советую к нему обращаться.Занятий минимум,зато басен о Германии много выслушаете,причем за свои же деньги.Новость для Казахстанцев в Усть Каменогорске филиал Гете Института лишили лицензии,за взятки вроде,теперь учить они могут,а экзамен придется сдавать в Алмате или других филиалах с лецензией
Я знаю что это слово обозначает,но прюфер сказал что этот глагол употребляется только в том случае когда вы путешествуете на дальние расстояния,кто прав не имею понятия,С другой стороны у прюфера в этот день было плохое настроение и не только нас завалил.Почему то в Астане проходит все намного лучше
Новость для Казахстанцев в Усть Каменогорске филиал Гете Института лишили лицензии,за взятки вроде,теперь учить они могут,а экзамен придется сдавать в Алмате или других филиалах с лецензией
вот ещё одна из десятка причин почему BVA с таким колоссальным недоверием относится к Казахстану. Казахстан -самое коррупционное государство... Потому и сроки у Казахстанцев растягиваются на долгие времена..
увОжаемый Форукх, Шахрукх или Абдулла!
На форуме столько тем и веток открыто с ответами на ваши вопросы! Неужели трудно открыть архив и найти для себя нужную информацию?
наверное, Вы говорите сейчас обо мне... Мне Сергей помог подготовиться к шпрахтесту и я его отлично сдала. Учила язык усиленно примерно 3-4 месяца, небольше. Его байки о Германии очень мотивируют, настраивают на нужную волну. Сейчас мне пишет очень много людей и благодарят за совет обратиться к Сергею. С его помощью сдали ШТ уже десятки знакомых мне людей. Думаю, просто вам не подошла манера обучения. Да и часто так случается, что свои ошибки, свою неподготовленность мы привыкли сваливать на учителей. Для того чтобы сдать ШТ не нужно обладать феноменальными знаниями немецкого. Нужно просто адекватно отвечать на поставленные вопросы, причем желательно не заготовками, а спонтанно. Не стоит зубрить тексты, заучивать фразы, а нужно научиться быстро и правильно реагировать на вопрос или ситуацию. Этот подход помог лично мне на ШТ и сейчас помогает в Германии.
мы тоже глядя на видео обратились к Сергею, но ни мне ни мужу он не понравился с первого же занятия. И мы отказались с ним заниматься. Так что не только
SOBAKA KUSAKA он не понравился.
Fahren -это способ передвижения,и если например спрашивают как вы добираетесь на дачу,то reisen подходит плохо.
Нет я не в вашем видео услышала хвалу Сергею Трофимову,сейчас на ютубе если ввести слово Германия вылезает куча новых блогеров,так я нашла девушку Катю она его расхваливала.Я не утверждаю,что мой муж на отлично знает немецкий,и каждому дается по разному,просто надо тоже освещать неудачные опыты обучения.Этот репетитор постоянно болтал не по теме и рассказывал как в Германии чудесно,это я и без него знаю,на мои возражения чтобы вернуться к уроку злился и хамил.Хотела его послать муж не дал,сказал неудобно,а тому только на руку это было.
Вот и у нас был ответ,что мы выезжаем часто на машине на природу с семьей,когда муж ответил райзен он как докопался,вы же сказали что вы недалеко от дома выезжаете при чем тут райзен,муж и так волновался сильно,а тут и не смог возразить.
Тут может быть два варианта: 1.стиль обучения не подошел конкретно ученику. 2. Учитель зажрался и плохо подходит к своей работе. Считаю, что в обоих случаях нужно искать другого человека, ведь знать язык нужно вам и деньги платите вы.
А ваш муж в первый раз пересдавал? Просто интересно сколько раз допускается пересдача. Еще не встречала человека, которого в третий раз отправили пересдавать. Не знаете о таких случаях?
так по времени еще таких нет, поправки в сентябре 2013 (когда разрешили пересдавать), между сдачами минимум 6 месяцев (а как правило гораздо больше), я про вторую пересдачу то не слышал,не то что про третью,хотя наверно и такие будут. Допускается сколько угодно раз.,главное не раньше чем через 6 месяцев.
Мне кажется вам просто не повезло с прюфером, если уж он до такой мелочи докопался до вашего мужа,хотя он прав я думаю, reisen как путешествовать больше, не правильно сказать я путешествую на дачу, вот прюфер и поправил. Репетитору большой минус ,если вы с ним поднимали эту тему и он вам не обьяснил разницу между словами.
Н.П
Сергей Трофимов мне понравился. Да, он говорит, не стесняясь о чём думает. Когда у меня возникла заминка в обучению не по теме (уход от учения, к разговорам на посторонние темы). Я мягко указала на уход от учений и мы снова вошли в тему. Сергей, делает своё дело от души и выкладывается на все 100%. Да, он бывает резковат. Но я считаю, что именно этот человек, может хорошо подготовить к шпраху.
Ведь мы нанимаем репетиторов, для достижения результата. От Сергея есть помощь уже с первого урока.
Просто бывает подходит, Вам такой стиль обучения, а бывает, что человек берёт меньшие деньги за просто так. Думая при этом, что реально помогает (встречалась с такими).
тоже такого же мнения. Кому-то подходит обучение, кому-то нет. Кто-то занимается, чтобы заниматься, а нужно учиться, чтобы добиться конкретной цели. Для меня Сергей остается одним из лучших моих учителей, но на деле нужно самому двигаться в нужном направлении.
Мы только отправили прошение на пересдачу,теперь неизвестно когда нас пригласят повторно,чувствую что не скоро
Я Сергея нашла через интернет,был один пробный урок,Не понравился(Много пустой болтовни,хотя пробный урок это как раз возможность для учителя оценить знания ученика,а для ученика увидеть технику преподавания и понять его ли это учитель .Платить деньги за пустую болтовню для меня это непозволительная роскошь.
Мне понравился пробный урок от Юлии Тецлав,вот только проблематично отправлять деньги в Германию с нашим курсом евро дороговато выходит,да и не все банки переводы в Германию отправляют(там где я живу).Но все равно планирую с ней заниматься, вот она как раз не болтает впустую,а проверяет знания ваши,с первых же минут скинула мне картинку и попросила описать что я вижу,она правильно произносит слова,без русского акцента.
Я уже сдала ШТ,и В1 получила,сменила 6 преподавателей,пока своего нашла)Но тоже почувствовала разницу с первого пробного урока.
Моя жена два раза сдавала в Гёте институте - не сдала, один раз не добрала 3 бала, второй четыре.... На третий раз сдала в посольстве, как раз подоспело приглашение на тест...:)
Так вы А1 имеете в виду, который в посольстве заменяется шпрахштандтестом. А здесь обсуждение В1 и шпрахтеста основных заявителей, претендующих на 4 параграф.
Если вопрос ко мне то занималась я по скайпу с репетитором по Schritte 3 раза в неделю,плюс по тестам к В1 почти каждый день сама,плюс читала книжки по Франку (но это кому как мне помогло)
Ника а с каким репетитором Вы занимались.Где сдавали В1
Занималась по скайпу,девушка с Днепропетровска,если интересно могу в личку скинуть ее скайп,договоритесь,сдала В1 в два этапа с первого раза херен и шрайбен в Саратове,потом через 2 месяца пересдала шпрехен и лезен в Тольятти,при всем что уровень В1 по учебнику только начала проходить,на экзамен записалась раньше,сдала с твердым А2