как заказать справку о репрессиях и сор?
если вы из россии, то справку о реабилитации можно заказать через сайт gosuslugi.ru Правда она делается не менее 90 дней и то, с учетом того, что вы обратитесь в зональный центр той области, откуда был сослан ваш родственник. По поводу сор - приходите в загс по месту прописки, пишите заявление и вам выдают (если было выдано в другом городе, то они внутри загса запрос в другой город сами сделают и потом только им звонить и спрашивать пришел ли им ваш документ или нет)
Получить справку их архива о реабилитации самое простое, как ни странно. Я отправлял копию паспорта отца у нотариуса заверенную и письмо. В течении месяца мне прислали на бабушку и деда. А СОР есть у меня их обоих, но отправлять я ничего не буду. Бред какой то. Всегда писали что достаточно свое и родителя. Теперь бабушки и деда еще.
наверное, справку о реабилитации и СОР бабушки основному заявителю нужны, если он, заявитель, ведёт своё происхождение от этой бабушки, я так понимаю. В антраге просят указать также родственников по прямой, подвергшихся репрессиям, и приложить справки на них - мне так посоветовали в центре, что и сделаю.
А в истории рассмотрения заявки что-то написано?
Вообще, если "Исполнено", значит они ее вам отправили. Но и в комментариях они обычно что-то пишут, "....на ваш адрес выслана справка заказным письмом и т.д...."
Спасибо за ответ,с телефона не могла посмотреть комментарии,поэтому и удивилась статусу ИСПОЛНЕНО,рано радовалась.Вообще не поняла суть этих госуслуг,в комментариях прислали письмо с перечнем документов которые нужно заверить и им почтой отправить,волокита еще та((