Возможен ли отказ по 5 параграфу?
Здравствуйте.
Подала первичный антраг на ПП в ноябре, и вот прислали вопросы. Просят подробно описать трудовую биографию и прислать трудовую книжку моей мамы (она русская, происхождение веду от отца-немца). Поводом, видимо, послужила ее должность начальника юридического отдела на заводе низковольтной аппаратуры (карьера постепенная, не резко в начальники). Спрашивают так же, состояли ли в партии родители. Отец нет, а вот мама не помнит точно, была ли она кандидатом или состояла. Но помнит, что беспартийным в начальники не выйти было вроде. Дело было в 80х. Вопрос - стоит ли говорить, что была какое-то время, а то ведь не скажешь, так они сами заподозрят, что без партбилета такое не пройдет? Что делать? Может ли из-за этого быть отказ?
начальник юр отдела, это не должность, за которую надо переживать, что откажут по 5 параграфу и все тут. Даже если она была в партии, все-равно нет основания для отказа.
Необходимо, конечно написать и описать, но не усердствуя. Подчиненных, наверное, минимум, так как всего лишь отдел. Если член партии, то точно рядовой.
Да 5 параграф интересный, если попадают родители, то и дети автоматически (хотя, возможно, были совсем маленькими и благ никаких не было). Интересная логика.
Там ведь прямой вопрос поставлен - состояли ли ваши родители в партии.
Например, в случае знакомом мне, когда родитель заявителя был майором в советское время и рядовым членом партии, не занимаясь руководящей партийной работой, о чем честно было указано в антраге - получено АВ. Я не думаю, что начюротдела - это жестче, чем майор
ps. Чиновники БВА прекрасно понимают, что без членства в КПСС путь в карьере на даже мало-мальски руководящие должности был закрыт. Мое мнение, что если обманешь и напишешь, что в КПСС не состоял, наоборот натолкнет их на некоторые размышления и дополнительные вопросы. Решать конечно вам - это лишь мое IMHO.
"должность мамы не подпадает под 5 параграф, а то что она состояла в ком партии, надо утаить, зачем на себя наговаривать лишнего."
"начальник юр отдела, это не должность, за которую надо переживать, что откажут по 5 параграфу и все тут. Даже если она была в партии, все-равно нет основания для отказа."
Зачем вы говорите две информации, которые взаимоисключают друг друга? Ещё как отказывают, даже потомкам заведующего колхоза отказали, а тут начальница юридического отдела.. Автор права: беспартийным такую должность дать не могли, поищите партийный билет мамы в домашних документах..
К стати , очень много было руководителей беспартийных, но были должности где надо было иметь принадлежность к партии, в рассматриваемом случае боятся совершенно нечего, не делайте слона из мухи.
Совершенно согласна с вами. Как мой дед, так и его дочь - моя мать, никогда принципиально никакого отношения к партии не имели, но тем не менее руководящие должности занимали.
я понять не могу, они откуда берут эту инфу состоял в партии или нет из антрага? смотрят только по отцу и матери или по дедушкам, бабушкам тоже? а жене 4 параграфа могут отказать? куда людям от прошлого деться если страна по таким законам жила?
они откуда берут эту инфу состоял в партии или нет из антрага? смотрят
только по отцу и матери или по дедушкам, бабушкам тоже? а жене 4
параграфа могут отказать? куда людям от прошлого деться если страна по
таким законам жила?
По этому поводу нет волнений. Рядовой член партии, если он не занимал руководящих постов и не был партфункционером - 100% получит разрешение на вьезд.
А если отец (который уже умер) был руководителем предприятия с числом работников 300, и рядовым членом партии -
это осложнит решение по заявителю (сыну) по 4 пар?
в основном отказывают работникам правоохранительных органов и прокуратуры и то если до 1993 года имели звание выше подполковника не зависимо от партийности, а также партийным функционерам и должности приравненные к ним. Недавно отказали по 5 параграфу дочери председателя колхоза, BVA считает , что что он способствовал функции существования тоталитарного режима. В отношении колхозника, конечно BVA несет полнейший бред,но это решается через суд. А вот если действительно заявитель или его родители занимали должности, функционал которых осуществлял действия тоталитарного режима напрямую, будет сложно, но тоже решается, главное не городить на себя лишнего.Вся эта информация для BVA скрыта, поэтому нужно немного прояв-ить смекалку при описании работы, если это требует BVA-.
Ну, на отца еще справка есть, что он жертва политических репрессий. Мож это как-то "уравновесит" его должность))). Про предколхоза начитан, как и про то, что с более высокими административными должностями люди получали АВ. В общем, будем надеятся на лучшее,,,