Возможен ли отказ по 5 параграфу?
Здравствуйте.
Подала первичный антраг на ПП в ноябре, и вот прислали вопросы. Просят подробно описать трудовую биографию и прислать трудовую книжку моей мамы (она русская, происхождение веду от отца-немца). Поводом, видимо, послужила ее должность начальника юридического отдела на заводе низковольтной аппаратуры (карьера постепенная, не резко в начальники). Спрашивают так же, состояли ли в партии родители. Отец нет, а вот мама не помнит точно, была ли она кандидатом или состояла. Но помнит, что беспартийным в начальники не выйти было вроде. Дело было в 80х. Вопрос - стоит ли говорить, что была какое-то время, а то ведь не скажешь, так они сами заподозрят, что без партбилета такое не пройдет? Что делать? Может ли из-за этого быть отказ?
начальник юр отдела, это не должность, за которую надо переживать, что откажут по 5 параграфу и все тут. Даже если она была в партии, все-равно нет основания для отказа.
Необходимо, конечно написать и описать, но не усердствуя. Подчиненных, наверное, минимум, так как всего лишь отдел. Если член партии, то точно рядовой.
Да 5 параграф интересный, если попадают родители, то и дети автоматически (хотя, возможно, были совсем маленькими и благ никаких не было). Интересная логика.
Там ведь прямой вопрос поставлен - состояли ли ваши родители в партии.
Например, в случае знакомом мне, когда родитель заявителя был майором в советское время и рядовым членом партии, не занимаясь руководящей партийной работой, о чем честно было указано в антраге - получено АВ. Я не думаю, что начюротдела - это жестче, чем майор
ps. Чиновники БВА прекрасно понимают, что без членства в КПСС путь в карьере на даже мало-мальски руководящие должности был закрыт. Мое мнение, что если обманешь и напишешь, что в КПСС не состоял, наоборот натолкнет их на некоторые размышления и дополнительные вопросы. Решать конечно вам - это лишь мое IMHO.
"должность мамы не подпадает под 5 параграф, а то что она состояла в ком партии, надо утаить, зачем на себя наговаривать лишнего."
"начальник юр отдела, это не должность, за которую надо переживать, что откажут по 5 параграфу и все тут. Даже если она была в партии, все-равно нет основания для отказа."
Зачем вы говорите две информации, которые взаимоисключают друг друга? Ещё как отказывают, даже потомкам заведующего колхоза отказали, а тут начальница юридического отдела.. Автор права: беспартийным такую должность дать не могли, поищите партийный билет мамы в домашних документах..
К стати , очень много было руководителей беспартийных, но были должности где надо было иметь принадлежность к партии, в рассматриваемом случае боятся совершенно нечего, не делайте слона из мухи.
Совершенно согласна с вами. Как мой дед, так и его дочь - моя мать, никогда принципиально никакого отношения к партии не имели, но тем не менее руководящие должности занимали.
я понять не могу, они откуда берут эту инфу состоял в партии или нет из антрага? смотрят только по отцу и матери или по дедушкам, бабушкам тоже? а жене 4 параграфа могут отказать? куда людям от прошлого деться если страна по таким законам жила?
они откуда берут эту инфу состоял в партии или нет из антрага? смотрят
только по отцу и матери или по дедушкам, бабушкам тоже? а жене 4
параграфа могут отказать? куда людям от прошлого деться если страна по
таким законам жила?
По этому поводу нет волнений. Рядовой член партии, если он не занимал руководящих постов и не был партфункционером - 100% получит разрешение на вьезд.
А если отец (который уже умер) был руководителем предприятия с числом работников 300, и рядовым членом партии -
это осложнит решение по заявителю (сыну) по 4 пар?