Жена созрела
Привет друзья! Маленькая история. До того как жениться я долго готовился к шагу, чтобы отправить антраг в Германию по 4 пар. Все шло как по маслу. По новому закону все вроде подходит. Отправил документы где я немец в военнике, св-во о браке с первой женой, расторжении брака, СОР отца где его родители оба немцы, мое СОР, где отец немец, куча других документов с национальной принадлежностью.Но тут мне жена вторая говорит, что никуда мы не поедем. Типа в Германии сейчас не спокойно. Я согласился. Я вообще к этому делу отношусь без фанатизма. Чего многим не хватает в этой жизни, на мой взгляд. Да и в России у меня все есть для семьи : дом в дубовой роще, 2 машины , работа 4 раза в неделю, козы, перепелки, индюшата, поросята. Хозяйство в общем для себя имеем. Не на продажу. Ведем размеренную , спокойную жизнь.
Летом мне пришло приглашение на ШТ в июне в Энгельс. Я написал письмо в БФА, где попросил перенести мой тест на более поздний срок. В декабре г-н Томчук написал мне письмо, что перенесут мой тест на 2016 год. Ну типа как всегда жду новый тест без фанатизма. А сегодня утром моя ненаглядная жена меня будит и говорит " Паш, а давай в Германию поедем жить на годок другой". Экзотики захтлось. Говорит серьезно и уверенно. Короче она созрела. А вместе с ней у меня созрели вопросы
1. Когда будет первый тест в 2016 году? (месяц примерно)
2. Почему женщины такие непредсказуемые?
3. А почему многие хотят жить в Германии? ( только честно)
4. Реально ли в Германии есть проблема с иммигрантами с Востока, как показывают ее по телевизору?
5. Немцы живущие в Германии жадные? Судя по своей отцовской линии, я могу уверено сказать, что все они без исключения жмоты Снега не выпросишь зимой в прямом смысле, т.к. им они заполнят все бочки, длят ого чтобы летом поливать рассаду. Мне кажется и варить то они не умеют толком, потому что продуктов жалко. Например моя тетка всегда варит белый суп без всего. Никто не роднится. И те кто в РФ и те кто в Германии.
6. Почему русские немцы, кот. переехали жить в Германию, чаще всего думают что они такие классные, настоящие. А вы тут типа русские такие недотёпы. и из всех немцких членов семьи только они удостоились высокой цели - жить в Германии. И когда через полгода приезжают на Родину (РФ), начинают разговаривать с акцентом и с высокомерием.
7. У меня 2 подруги, которым за 30 лет. Русские. Обе имели очень хорошие должности на работе, з/п, друзей, духовные связи. У одной ребенок. Они вышли замуж за немцев. У одной разница в возрасте 25 лет. Сейчас одна приезжает и рассказывает как ей тяжело, как она борется с проблемами связанными с работой. Одна шампанское раздает, другая тоже чем то не интересным. В России мы друзьями были лучшими, а в Германии родила ребенка и даже не сказала. Узнал только по фоткам. Почему так? Неужели весь смысл жизни в том, чтобы раздавать шампанское, жить на съемной квартире и т.д. Ради этого они и веру предали. Дети приняли католичество.
8. Какую музыку вы любите?
Все что написано это не моя больная фантазия. Это лишь сложившееся чувство, после прочтения многих страниц форума.
Жду ваших драгоценных ответов, дорогие друзья. Надеюсь сдать немецкий в этом году и получить АБ, чтобы прочувствовать все и лично получить ответы на все вопросы.
3. Есть лично мое мнение, в ФРГ русскому немцу лучше. Также есть мнение, что русский народ своих лучших сынов топит.Примеров тысяча! А пускает наверх самых подлых эгоистичных своих отпрысков.
6. Мнительные люди Вам попались. Такие есть во всех народах мира. Не каждый сформировался уверенным в себе человеком. Вы посмотрите на наших Гаишников времен 90хх годов
Летом мне пришло приглашение на ШТ в июне в Энгельс. Я написал письмо в БФА, где попросил перенести мой тест на более поздний срок.
Интересно, зачем вы это сделали...
Ну, съездили бы, сдали. Через несколько месяцев получили бы АБ. И жили бы дальше в РФ. Хоть всю жизнь.
В браке три года. Она знает про сертификат и очень хорошо владеет английским. Ей хорошо даются языки и на уровне А1 она сдаст.
Я не поехал, потому что мне сруб привезли на это время и было не до немецкого. Дожди шли. Надо было собирать быстро. Да и дов. лицо деньги выманивало, чтобы инфу сказать о ШТ долго. Отказался от него. Кстати, немца из России.
1. Когда будет первый тест в 2016 году? (месяц примерно)
В июне.
2. Почему женщины такие непредсказуемые?
Эмоции. О чем-то подумалось, дорисовываем, привыкаем - картинка поменялась, можно ехать. До лета новостей не смотрите.
Про многих не сказать. Про себя не всё знаю. Мне там комфортно.
4. Реально ли в Германии есть проблема с иммигрантами с Востока, как показывают ее по телевизору?
По телевизору в августе-сентябре была основная новость. Не показывают протесты, статистика - 60% за помощь беженцам. По улицам не видела чтобы толпами бегали. Пару раз на велосипеде видела катающихся. Друзья волонтерят.
5. Немцы живущие в Германии жадные?
Не замечала ничего подобного за своими родными по немецкой линии, равно как и за друзьями из Германии. Экономны - да, с детства бабушка примером заразила - свет, вода и т.п. Отстраненность некоторая есть, но в пределах нормы, по моим ощущениям.
6. Почему русские немцы, кот. переехали жить в Германию, чаще всего думают что они такие классные, настоящие. А вы тут типа русские такие недотёпы. и из всех немцких членов семьи только они удостоились высокой цели - жить в Германии. И когда через полгода приезжают на Родину (РФ), начинают разговаривать с акцентом и с высокомерием.
Возможно нечем более гордиться. Настроечки сбились, работать над собой непросто.
7. У меня 2 подруги, которым за 30 лет. Русские. Обе имели очень хорошие должности на работе, з/п, друзей, духовные связи. У одной ребенок. Они вышли замуж за немцев. У одной разница в возрасте 25 лет. Сейчас одна приезжает и рассказывает как ей тяжело, как она борется с проблемами связанными с работой. Одна шампанское раздает, другая тоже чем то не интересным. В России мы друзьями были лучшими, а в Германии родила ребенка и даже не сказала. Узнал только по фоткам. Почему так? Неужели весь смысл жизни в том, чтобы раздавать шампанское, жить на съемной квартире и т.д. Ради этого они и веру предали. Дети приняли католичество.
Люди живут своей жизнью. Никто не обязан никому ничего говорить. По работе - видимо не получилось больше, а живет на съемной квартире большой процент немцев. И почему предали религию, может у них той прежней по-настоящему не было. Возможно та первая - навязана семьей, обществом, а нынешняя результат осознанного выбора. Всё ли Вы знаете о близких? Всё течет, всё изменяется. Всё. Люди живые.
Вопрос из девчачьей анкеты моего детства. Сегодня - музыка от Lhasa De Sela. ;)
у меня просто все там,в России я осталась одна а туда не наездишься ,с нынешним евро.
проблема есть ,но Меркель должна сейчас решить эту проблему, она даже на важное совещание не поехала,будут решать про иммиграцию.
5. Немцы живущие в Германии жадные?
Richtig немцы всегда были жадные,но это не жадность это экономность,и не только в Германии,это русские рубаха парень
6. Почему русские немцы, кот. переехали жить в Германию, чаще всего думают что они такие классные, настоящие.
не все такие мои родственники ,другие, правда не все ,есть и такие как вы пишите,это от людей зависит.
Неужели весь смысл жизни в том, чтобы раздавать шампанское, жить на съемной квартире и т.д. Ради этого они и веру предали. Дети приняли католичество.
ну съемная квартира это везде по всей Германии,лучше выбирать работу а то выберешь работу в Штутгарте а жить будешь в Кельне правда не наездишься, ну и потом , jedem das Seine.
в основном классическую ,Баха, Шопена, Бетховен .
Мне представляется, что вам бы лучше остаться жить в россии, в германии курочек и цыпляточек с козой не заведешь и многое что вы предположили-- это стереотип, от него ни куда не деться, люди везде одинаковы со своими пороками, жадностью и не предсказуемостью. Меня многое удивляет в германии, но и в россии не лучше,
1.Сам бы хотел узнать,но вроде бы в Москве,по опыту прошлого года-это апрель,май,июнь!
2.Это неземные создания,земным их не понять!))))
3.Почему я хочу жить там,потому что устал бороться с несправедливостью здесь,где бы не работал,везде хотят тебя кинуть,что то урезать,в чем-то обвинить,и кидали не раз,даже в в бизнесе,и плевать всем кто ты и как ты будешь дальше!Хочу чтобы дети мои не получали ответ,чтоим не могут что то купить,т.к. нет на это средств,чтобы они не знали очередь в дет.сад,получали достойное образование и не вытягивало это образование деньги,как это здесь! Получать достойное человеческое медицинское обслуживание,чтобы не было как с моим умирающим отцом,когда нам предоставили километровый список нужных лекарств,и когда просили перевести в реанимацию,нам не отвечали-И так выкарабкается!Чтобы полиция реально защищала,а не наоборот высасывало денег!Чтобы в старости не получать,как моя мать 7тыс.руб! И как большинство Российских пенсионеров не подметать улицы,а зимой не долбить лед!А немецкие пенсионеры в это время отдыхают на курортах и путешествуют!Так же касается работы,которая яко бы у нас есть,но у меня 2 диплома,при чем высшее образование,и работу достойную найти не могу,предлагают зарлату от 12 до 20 тыс.руб.,и как на нее жить!Приходится работать не по профессии!!!Лучше уж там работать не по профессии!
4.Проблема реальная и все это знают ,и реально об этом боятся говорить и писать!
5.Не согласен,что немцы жадные,зависит все от самого человека,например мой дядя,как переехал жить в Германию,просто коробками нас заваливал всякими сладостями,вещами и прочим,купил нам еще одну квартиру!Когда были в Германии,ни один из родственников не поскупились,все время угощали,везде платили за нас,и даже просто общаясь в магазине с продавцом,он узнал что мы из России,тут же открыл пакет конфет и стал угощать,что мелочь,но очень приятно!
6.С этим согласен,такое точно есть у русских немцев,наверное все таки в какой-то степени сказывается русский менталитет,выбился-забылся-зазнался!
7.А тут наверное расстояние,проблемы какие-либо,семья,все в совокупности сказывается!Я даже сам,переехав в другой город,перестал общаться со многими друзьями,даже с лучшими очень редко!И сам понимаю,что есть это не хорошо!
8.Clueso, Unheilig ,Tanzwut, Lacrimosa, Megaherz, Oomph!, Eisbrecher, Rammstein.