трудовая
Возможно, кто подскажет выход!!!
Если неофициально работали - пишите где и кем с пометкой "без официального оформления", "без записи в трудовой книжке".
Если не работали и были домохозяйкой так и пишите - с 2007 по сей день - домохозяйка.
Так только завретесь и хуже сделаете. Тем более никакой необходимости в этом нет.
Родня говорит, что твою трудовую никто не проверяет
А родня в DRV не стоит на учете ? Туда всем дорога . И после " Здрасте " спросят Трудовую .
Большинству Понаехавших это ничего не дает, но предоставить придется . Орднунг мусс зайн !
можно написать про неофициальное трудоустройство как "фрилансер". Но лучше, чтоб было наименьшее число пробелов между записями, или они не долгие были.
Вам проще объяснить пробел в трудовой, Вы женщина. Можете написать als Hausfrau (на тот период времени были как домохозяйка).
Когда уже практически все было готово, обратил внимание на нек. момент, указанный в Меркблатте. Оказывается, персонажам, рожденным после 01.01.74 трудовые предоставлять не нужно. (Arbeitsbücher der aussiedlungswilligen Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,) Все ли я понимаю правильно? просто как-то не логично - жена - заявитель 76 г.р. и ей не нужно предоставлять ТК...Хотя... если это действительно так - то это плюс (экономия)
Мы отправили на всех, рожденных до и после. Вроде где-то писали что запрашивали и для тех кто после 74-го. Индивидуально, неизвестно что понадобится бератеру для уточнения подробностей Вашей жизни.
да, мы тоже на всех трудовые делали, т.к очень часто запрашивают. Так же как и со справкой о несудимости
Не очень информативно. Дело в том, что высказывание "часто запрашивают" говорит о том, что запрашивают именно НЕОБХОДИМЫЕ документы. Исходя из Меркблата (а на него ссылается сам Антраг) на каждого нужна ИЛИ трудовая ИЛИ справка о несудимости. в зависимости от даты рождения. Это если внимательно вникнуть в суть. Кроме того - пограничная дата 1.1.74 - не случайна. Человек, рожденный после этой даты не мог работать в СССР
И тот факт, что вы отправили и То и то, еще не значит автоматом того, что это не было излишним. Не так ли?
Таким образом - суть вопроса: есть ли персонажи, которые, будучи рождением ПОСЛЕ 74 г. НЕ отправили трудовую? (т.е. поступили так, как прописано в Меркблатте?)
Как-то вы не очень доброжелательны.
Да, возможно, это было излишним, но я это сделала. Вас абсолютно никто не заставляет этого делать.
Цитировать меркблатт мне не нужно.
Вы не совсем верно интерпретировали. Я на самом деле АБСОЛЮТНО доброжелателен. Более того - я рад за вас и солидарен с Вами. Но.... задавая вопрос на форуме, я хотел бы получить информацию. А ваш ответ не был информативен (о чем я вам и сообщил).
Да! спасибо большое за готовность помочь.
я рождена после 1974 года(по Меркблату)трудовую отправила,хотя так понимаю не надо было,странно почему тогда меня просили объяснительное письмо за пробелы в трудовой???
Я думаю, потому что в антраге тоже об этом речь идет. И даже если бы вы ее не отправляли, то все равно попросили бы объяснить, т.к в антраге информация дублируется. Это если в антраге, когда вы описывали свою деятельность, вы так же, как в трудовой писали (с пробелами).
Хотя, кто их знает. BVA порой нелогичны)))
Воооот! спасибо! а вот это уже в тему. Действительно - если трудовая не нужна, но все же была отправлена, то почему запросы на ее комментирование? И опять: есть ли, кто НЕ отправлял трудовую, будучи моложе 74 года и получил АВ?
В антраге дублировала все верно,но опять же если она особа не нужна какая им разница на мои пробелы..хм..загадка)