Апостиль
я так поняла , если потребует бва, получается соб 1995 надо ставить, дети сор-1996,2006 тоже ставить? а наши сор уже не надо?
Да, всё верно. Но я отправила всё без апостиля пока (СОР матери и СОБ бабушки и дедушки повторные). Бывает и без апостиля проходит. А удовольствие это не дешевое,....запросят - сделаю.
Ну и, насколько я понимаю, если всё удачно сложится, то апостиль все равно надо потом поставить, перед выездом.
а ставить его где можно , где расписывались или где живешь?(всегда жили в россии). я сейчас прочитала на каком то сайте , что гос пошлина стоит 300 руб, а здесь читала, 2500?
Этого точно не знаю, но думаю, что всё таки в том же ЗАГСе, где и выдано было.
неее, 400 - это ещё по-божески....2500 это стоит![]()
Вот, скопировала с сайта Новосибирского ЗАГСа:
"...Государственная пошлина за проставление апостиля уплачивается в размере 2500 рублей за каждый документ (подпункт 41 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации).
Согласно подпункту 10, 11, 12 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины за проставление апостиля освобождены органы государственной власти, органы местного самоуправления, Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны..."
где регист в поселке, я думаю там апостиль точно не поставят. так получается платишь гос. пошлину 400руб и еще где то доплачиваешь? грабеж![]()
http://abcbp.ru/articles/chto_takoe_apostil/ я вот здесь прочитала
Нет, 400 не надо платить. 2500 - это и есть гос.пошлина.
Ну, наверно, всё таки внутри региона. Т.е, СОР моей мамы выдано в г.Тогучине (районный центр, Новосибирская область), она может обратиться либо туда, либо в любой Загс г.Новосибирска.
С того же сайта:
"....Основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля является:
..........
- представление свидетельств, справок о государственной регистрации актов гражданского состояния, не соответствующих предъявленным требованиям (в том числе свидетельств и справок, выданных органами ЗАГС других субъектов Российской Федерации); ....."
Почитайте тоже на сайте ЗАГСа своего города.
или позвоните
Это организация-посредник. Т.е вы к ним можете обратиться и они сами будут в ЗАГС ваш обращаться. Им за работу вы 400 платите + 2500 гос.пошлина. А если сами идёте в ЗАГС, то гос.пошлину только платите.
в нашей области апостиль ставится в областном архиве загса
Ставят может и там, но обратиться же и в сам ЗАГС можно? Только что на сайте дворца бракосочетаний прочитала, что они оказывают такую услугу.![]()
живу в тольятти.в загсе,по поводу апостиля ответили-только в самаре.в областном городе
Н.П. Апостиль ставится в том городе где родился, и обращаешься в Областной Загс делается за один день, приходишь в Загс они дают реквизиты пока оплачиваешь приходишь с оплатой уже все готово.
Всё, я поняла. Серебренниковская, 21 (там областной ЗАГС и там же архив находится). Ну да, я тогда на их сайте и читала (почему-то я в том момент про дворец бракосочетания подумала
)
Я незнаю где вы живете, но при оформлении национальной визы в Киеве требовали апостиль на сор ребёнка , оригинал и копию заверенную ноториально .
Живу в России,перед отъездом в любом случае буду ставить,просто раньше апостиль мне не пригодился слава Богу.
А каких гос.органах в Германии могут потребовать апостиль на СОР, СОБ? При подаче антрага апостиль ставил только на СОБ, все остальные документы были без апостиля и на нац.визу требовался апостиль только на СОБ.
Я уже писала ранее, что частной фирме в Украине из России отправила свое СОР на проставление апостиля. Они мне поставили все быстро и качественно. Кому интересно их данные, напишу в личку:)