Отправка сертификата B1(полученный у партнёра Гёте) вместо сдачи шпрахтеста.
Привет!
Ребята мне нужна помощь. Я бы хотел узнать подойдёт ли сертификат такого образца(в приложении), который был получен у партнёра института Гёте для того чтобы отправить его в Германию(Переселение, а не воссоединение с семьёй)? Я хочу отправить такой же уровня B1 вместо сдачи шпрахтеста.
Vielen Dank!
Ваш "сертификат" похож на документ об окончании курсов у аккредитованного представителя.
Сертификат от Гёте содержит информацию о результате пройденного Вами официального экзамена после обучения, а не количество пройденных часов на курсах, его длительность и стоимость часа.
Нет, это не то. Надо именно сертификат о прохождении экзамена, и именно на В1, т.к. А 1.2 - это мало для переселенцам. А у вас просто информация, что вы позанимались немецким до А 1.2. Попробуйте там же, где вы это получили, пройти тренинги к В1 и сдать экзамен. А почему шпрахтест не хотите? В вашей стране очередь небольшая совсем. Не сравнить с Казахстаном или Россией. Шпрахтест бесплатный и там писать- читать не надо. Только хёрен и шпрехен. У вас в документах указана национальность?
Нет. К сожалению это не сертификат В1, это просто подтверждение, что вы курсы окончили, которое в данном случае ничего не дает(( У моей мамы тоже такая бумажка есть. Она в Немецкий центр (партнер Гёте) на курсы ходила.
Не то чтобы я не хотел на шпрах тест, просто боюсь что он не объективно пройдёт или просто завалят. С первого раза как я получил приглашение на шпрах из Германии(удивляет то что мне предложили самому обговорить дату экзамена с посольством) посольство отказалось принимать экзамен и послало меня в "генконсульство" в Астану. Я написал в BVA и уже после этого посольство позвонило и пригласило на экзамен. Вот так.
Думаю консульстве как-то неверно истолковали ситуацию.
Странного в том что BVA предложило назначить тест самому нет, у нас в приглашении так же предлагали позвонить в определенный месяцем срок и договориться о дате и времени встречи.
Если имеете ввиду при звонке в Консульство, то предложили даты и мы договорились о времени. Попросили принести документы подтверждающие личность и св-ва о рождении свое, родителей и прародителей. Проверили в итоге только мое св-во и мамы.
Если вопрос о вопросах на самом шпрахе, то в эту ветку загляните.