Выбор города для жизни в Германии
Уважаемые форумчане, нужен совет по выбору города для жизни в Германии. Есть несколько вводных условий крайне желательных для соблюдения: а) никаких привязок к "поближе к родственникам или друзьям" нет, т.е. совет поехать в их сторону - будет не очень актуален. б) не интересует маленькие города (только крупные 500 000+ жителей). также не интересует пригород большого города. в) с максимальным количеством англоязычных фирм (интересует трудоустройство в сфере бизнес-консалтинга и желательно в англо-говорящий офис), г) не северная германия (хочется теплее климат). д) наличие в городе аэропорта с хорошим количеством направлений вылета. Насколько я понимаю, под такие критерии подходят Штудгарт, Мюнхен, Дюссельдорф, Кельн, Гамбург и т.д. Хотелось бы получить совет и желательно с аргументами, какой город будет хорош для выбора на жизнь и карьеру и почему.
Но в моем случаи будет сначала именно выбор города и обоснование в нем, а потом уже поиск работы на месте. ----
а кто вам в центре города ( именно по вашим запросам ) будет оплачивать жильё ? ( например , Фракфурт -Майн 2-х комнатная квартира в 2 км от центра 1300 евро в месяц.) да и найти нормальное жильё безработному будет очень сложно .
что с судами не вышло в России, решили немцами заняться,
ребята это тролль она разводит людей почитайте ветку,
Помогу с установлением/изменением национальности через суд.
Не пойму, почему на вас тут окрысились))
У нас та же ситуация и примерно те же условия.
На данный момент рассматриваем Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне и Берлин.
Если Берлин и Дюссель холодноваты, то посмотрите на оставшиеся.
Все являются крупными городами и транспортными узлами (в этом смысле Ф. , конечно, круче всех).
Франкфурт и Мюнхен - богатейшие города Германии (по объему ВП, производимого городом), Ф. является к тому же еще крупнейшим европейским финансовым центром, наряду с Лондоном, например.
Насчет инглиша пока сложно сказать, мы еще так же выбираем. Но по внутренним ощущениям с этим будет проще как раз в Берлине - стартап-столице Европы :)
Про Штутгарт своего мнения пока нет. Думал, кто расскажет)))
Так понимаю- город с развитой промышленностью, есть где учиться и отдыхать (про дите),
где-то встречалось- пробки в конце недели)))). Надо смотреть. Мюнхен смотрел, Франкфурт смотрел.
Из небольших - Майнц понравился.
Практически в любой немецкой фирме говорят на английском, так как немцы хорошо знают английский. Если хочется потеплее, то Мюнхен отпадает , там российские зимы до 15-20 градусов мороза, врочем, как и почти вся Бавария, так как Бавария располагается на плоскогорье, т.е. нормальная высота даже "плоского места" над уровнем моря 300-400 метров, а это значит климат однозначно холодней. Хотите потеплей - это центр Германии (Франкфурт) и юго-запад (Штутгарт).
А жить в Германии везде хорошо, даже по российким меркам в деревне , только понятное дело инфраструктура там похуже будет. Все это, конечно, мое личное ИМХО.
Только сюда точно не ходи , снег башка попадет !
Bei der Razzia im sogenannten Maghreb-Viertel von Düsseldorf hat es 40 Festnahmen wegen Verdachts auf illegalen Aufenthalt gegeben. Das teilte die Polizei mit.
2200 mutmaßliche Diebe
Das Viertel gilt als Rückzugsort vor
allem nordafrikanischer Banden, daher der Name. Allein aus Nordafrika
halten sich nach einer kürzlich vorgelegten Polizeibilanz gut 2200
mutmaßliche Diebe in Düsseldorf auf. Deshalb war die Soko "Casablanca"
gegründet worden.
Vor allem Nordafrikaner sollen auch für die Übergriffe auf Frauen an Silvester in Köln
verantwortlich sein. Die Politik diskutiert derzeit über Möglichkeiten,
straffällige Marokkaner, Algerier und Tunesier leichter abzuschieben
und ihre Länder zur Zurücknahme zu
bewegen.
На три месяца или на 10 лет?
Свидетельство позднего переселенца тоже пришло?
Нам после Фридланда, после/во время регистрации на земле выдали временные паспорта, на три месяца. Теперь ждём свидетельство, чтобы можно было изменить имя/фамилию. Кстати, во Фридланде сейчас даже не дают бланк на изменение имени/фамилии, говорят, все это надо делать на земле
Скажите пожалуйста какие у вас ощущения в германии после 3 х месяцев не взирая на трудности связаные с благоустройством и деньгами ,какие впечатления ваши вам нравится там?нет ли желания хоть чуток может вернуться обратно?мне очень интерестно первые впечатления ваши глазами как П.П.
Скажите пожалуйста какие у вас ощущения в германии после 3 х месяцев не взирая на трудности связаные с благоустройством и деньгами ,какие впечатления ваши вам нравится там?нет ли желания хоть чуток может вернуться обратно?мне очень интерестно первые впечатления ваши глазами как П.П.
Да всё нормально,не парьтесьДаже и на минуту не задумывался вернуться.Хотя в любое время можно.С немецким Аусвайсом
Я думаю я не для того 19 лет эту канитель продолжал,чтобы назад уехать
Поздние переселенцы. Хайм (Heim) в земле Baden-Würtemberg.https://www.youtube.com/watch?v=E9crM_smM9A Это случайно не вы?
б) не интересует маленькие города (только крупные 500 000+ жителей). также не интересует пригород большого города.
Для информации : чем больше город тем более высокая преступность и концентрация "иноземного" контингента , занимающегося "консалтинговым" бизнесом а ля это уже не твоё портмонэ .
А хорошо имущие бюргеры как-раз таки в пригородах подальше от этой концентрации стараются жить ..