Вопросы шпрах теста 2014-2015
Доброго времени суток, фурамчане.
У меня такая ситуация. Я подавала на 4 параграф летом 2015, не дождалась приглашения на шпрах тест, вот в Германию приехала к мужу. Написала в Кёльн, что мол тут по национальной визе (они сами в письме просили их предупредить, если я приеду по нац. визе). Так вот, боюсь, что времени не так много осталось подготовиться до теста во Фридланде. Перелапатила кучу форумов (включая архивные), выписывала вопросы. Прошу, кому не сложно, кто сдавал, напишите, что спрашивают. Меня интересует 2014-2015 гг.
Заранее спасибо
Я ли ... назвал мое имя и фамилию.
Попросил мои документы - паспорт и СОР.
Где и когда родилась, семейное положение, есть ли дети.
На каком языке говорили в семье в детстве, бабушка, прабабушка.
Какой язык учила в школе.
В каком городе была моя школа.
Как мой город назывался раньше.
Сколько лет я прожила в родном городе до переезда и куда поехала потом.
Есть ли родственники в Германии.
Почему я хочу поехать жить в Германию.
Где я хотела бы жить в Германии и почему.
Кто такой ... прочел имя доверенного лица.
Каких известных немецких писателей я знаю.
Я когда писал всевозможные вопросы и готовился, просто от фантазии придумывал - ну например исходя из вашего антрага и биографии чтобы вы сами у себя могли спросить + все бытовые темы. А на самом тесте главное уловить суть вопроса и дать ответ желательно развернуто, я помню на вопрос почему хочу в Германию начал рассказывать небольшую историю, через 3 предложения мне сказали ясно и след вопрос задали) К самому тесту месяц а то и два готовился, думал будет допрос, оказалось в разы легче, но расслабляться не стоит - прюферы разные, мало ли. Удачи!