Я три месяца в Германии, кому интересно поделюсь личным опытом!
с уважением Мармаладка)))
Мне стало неприятно от того, что люди создают темы и не отвечают! Поэтому я и решила создать свой форум! Начну с того что переехала я из Казахстана в сентябре 2015 года. Приехала одна, на ПМЖ. В Германии родственников нет. Прилетела во Франкфурт на майне. По приезду добралась до Фридланда на поезде. Жила не в гостинице, а в самом лагере. Ходила по кабинетам. Все на немецком языке. Того что я учила в Гёте институте мне не хватало. Ходила со словарями и разговорниками. Ко мне относились с пониманием и терпением, поэтому говорили медленно и ждали поко я соберу свои мысли чтобы ответить. Дальше попала по распределению на землю Баден-Вюртемберг. Благо там жили мои знакомые они приютили меня у себя и мне не пришлось жить в лагере. Позже они помогли мне найти квартиру. Теперь я живу в квартире, посещаю разговорный курс! У кого есть вопросы задавайте! Буду рада ответить.
Во Фридланде дают анкету куда бы вы хотели! Я там писала что у меня в Германии никого нет только подруга в Баден- Вютемберге которая может мне помочь. Они учли мои пожелания. Направили не в город с подругой а за 95 км от нее в лагерь так как все перепелнено. В лагере я зарегестрировалась что приехала. Но там нет никого наших одни беженцы. А я одна среди них побоялась. Попросила подругу чтобы она забрала меня на время. В лагере разрешили. Я зарегестрировалась что уехала. И поехала к подруге. Там как раз ее знакомые здавали квартиру куда меня посели. Там уже я регестрировалась и живу по сей день. Город не очень крупный. Знание языка б1. Я много чего понимаю но мало говорю. Да по амтам хожу сама со словарём. Люди ко мне относятся терпеливо и ждут пока я отвечу.
Ну у вас всё замечательно вышло, поздравляю! И подруга ваша прекрасный добрый человек. Я тоже на друзей там хотел бы рассчитывать - ну, тут уж как получится, нельзя же у людей требовать содействия. То есть и c беженцами в хайме поживу, если что, не страшно) Интересен момент распределения. Скажите пожалуйста, вас распределили туда, куда вы хотели, из-за того, что причиной вы указали возможную помощь подруги? Какие-то документы прикладывали к этому? Письмо от подруги, например? Была ли она вашим доверенным лицом? Или при распределении во Фридланде полагались только на ваши слова? Спасибо и дальнейших успехов в интеграции на новой родине!
Мне ещё до переезда подруга прислала письмо где она писала что я ........ ....... Готова помочь .......... На немецком. Подруга сказала бери его с собой оно тебе в лагере пригодиться. В самом лагере я писала в анкете что только на этой земле мне есть кому помочь и прикладывала это письмо. там учли мои пожелания. Доверенным лицом она мне не была.
Подскажите, там сейчас действительно такой беспредел творится из-за
беженцев, как в новостях показывают (насилия на каждом шагу грабежи)?
Посмотрите, что говорят поздние переселенцы здесь, и здесь тоже
Анализируйте информацию со всех источников и делайте выводы.
Это основное из статьи
Цитата:
"По мнению некоторых русскоязычных, здесь могут быть замешаны правые радикалы, стремящиеся столкнуть русскоязычных жителей и мигрантов африканского и арабского происхождения, с целью еще больше дестабилизировать ситуацию в обществе."

посмотрите на этот неадекватный бабец у нее крыша совсем поехала и она на людей кидается как собака в личке
SOBAKA KUSAKA (20/01/16 08:21)
Пошел на хуй подстилка для пидарасов