оценить шансы
В иске указала, что дедушка не мог влиять на запись национальности в паспорте моего отца. У всех детей в смешанных браках указывали национальность второго, не немецкого родителя. Объяснила, что у моего отца 30 лет стаж работы в забое на шахте и у него нет возможности менять национальность себе, однако я всегда считала себя немкой, поэтому знаю язык, интересуюсь культурой и традициями своего народа.
Заранее взяли у ЗАГС письменный отказ внести изменения в СОР и СОБ, можно попросить ходатайство от них, чтобы рассматривали заявление в их отсутствие, и что против удовлетворения заявленных Вами требований они не возражают.
В целом, все. Судья изучил документы, принял решение. Было 2 заседания с разницей в 10 дней.
Главное разъяснить свою позицию и объяснить цель внесения этих изменений - выезд на ПМЖ в Германию, где живет много родственников.
Удачи Вам!
Вы придите в любое учиреждение, и покажите им эту статью, и скажите что-бы на основании этои статьи вам написали национальность немец. И сами все увидите, куда вас пошлют, вместе с этои статьеи.
А я ужен приходил с этой статьёй и мне поставили национальность без всяких судов и бумажек
А очень легко сидеть за компом и рассуждать о том, что ничего невозможно, я соглашусь с человеком выше, что вы пишите ахинею
Ахению пишите вы, я только пишу то что сам прошел и свои опыт, если поставили вам, то это не значит что у всех так будет.А может и не поставили, откуда мне знать, поверить вам на слово. Вы не переживаите мне тоже поставили, но только на основании моего сор, а не так просто как вы пишете. Может вы врете откуда мне знать? Я тоже пришел и сказал напишите мне в военнике немец, у нас же конституция право выбора, не кто не чего не хотел писать, и потребовали сор доказательство. У вас слишком все просто, так не бывает в жизни.
я ВТОРОЙ, кто утверждает, что вы пишите ахинею, если вы чего-то не можете добиться на основании Закона, то это ВАШИ проблемы, а ваши рассуждения напоминают рассуждения работяги, который способен только удивляться, что у кого-то стоит Феррари под окном и говорит "Да это невозможно, в жизни всё сложно, Феррари невозможно купить, так как зарплата 20 000р", не судите людей по себе, это в вашей жизни по ходу сложности
в военкомате НЕ ИМЕЮТ права запрашивать СОР, но вы ж законы не знаете, они вам не писаны, вот и сложно всё
Был тут один случаи на форуме, как вы говорите приходил человек в военкомат которыи законы знает, тоже не стали писать. К стати как и вы рассуждал.Не пишут они сеичас просто так по желанию, хотелось бы что бы писали, но увы. Мои сложности это мои сложности.
А также те, у которых в каком-нибудь советском документе была национальность по родителю, который не немец, а ему сейчас внесли национальность (или исправили) по тому, который немец в СОР заявителя
и все это без суда и следствия... а только в ЗАГСах
Одно дело рассуждать, другое - делать, я пришёл, мне поставили, я посоветовал это сделать человеку, который возился с судами насчёт СОРов и его тоже в первый раз "отправили", он вернулся ему поставили.. Вояки баранят очень часто, не понимают они законы, не понимают, что национальность это не бумажка про маму или папу, а принадлежность..
Был тут один случаи на форуме, как вы говорите приходил человек в военкомат которыи законы знает, тоже не стали писать. К стати как и вы рассуждал.Не пишут они сеичас просто так по желанию, хотелось бы что бы писали, но увы. Мои сложности это мои сложности.---
На форуме был случай, когда человеку вписали в его СОР национальность одного из родителей --немец ( родителя уже небыло в живых ) и результат--- отказ и обвинение в обмане и махинациях с документами.
Я это к тому, что все должно соответствовать по датам и быть законным.