Смена национальности через суд *продолжение
А у меня ошибки в имени Алёна, без ё написали, как в паспорте и в годе рождения... Загс отказался принимать решение суда по причине ошибок в нем..... ((((((((
Я наверное просто задолбала наш ЗАГС и они мне так сменили Хотя при выдаче повторного свидетельства о разводе допустили сами ошибки.. дебилы,,, Пришлось менять Повторное свидетельство..
Можно в одном заявлении указать сразу двух заявителей, в введении пишите краткую историю о том, от кого ведете происхождение, указываете что дед или бабушка указаны как немцы и далее ссылочки на закон и кончтитуцию
Я, и мой сын …. также относим себя к немецкой национальности, несмотря на то, что в наших документах отсутствуют сведения о наших немецких принадлежностях. Кроме того, отсутствие сведений о немецкой национальности не дает нам возможности выехать в Германию к нашим родственникам.
В связи с указанными обстоятельствами мне … и моему сыну … необходимо установить факт нашей принадлежности к немецкой национальности в судебном порядке.
Мы обращались в ЗАГС по вопросу указания национальности в документах, однако нам было рекомендовано обратиться в суд с заявлением, в связи с невозможностью установления факта в ином порядке, кроме судебного.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Суд на основании ч. 1 ст. 264 ГПК РФ устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан и организаций.
В силу п. 10 ч. 2 ст. 264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении иных фактов, имеющих юридическое значение. Поскольку законодателем не ограничен круг юридических фактов, которые подлежат установлению в судебном порядке, не имеется препятствий к рассмотрению заявления об установлении факта национальной принадлежности.
Установление юридического факта национальной принадлежности имеет для заявителей юридическое значение, поскольку отсутствие официального указания национальной принадлежности «немец» является препятствием к реализации прав, предоставляемых гражданам немецкой национальности.
Кроме того, следует учесть, что в соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции РФ каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Таким образом, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие, установление национальной принадлежности в судебном порядке посредством установления соответствующего юридического факта представляется допустимым.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 264 и 265 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Установить юридический факт, что Фио, ..года рождения, уроженец и Фио года рождения, уроженец …, являются немцами.
да в заявлении можно хоть 10 заявителей указать, если все заявители берут национальность от одного предка, то им что каждому заявление в суд писать и суд одно и то же дело будет с десятью заявителями отдельно рассматривать? давайте не будем усложнять жизнь себе и судьям, в одно время заявителей вызывают и всем меняют национальность
Пишу на последнего . Помогите понять , что просит у меня БФА . Darûber hinaus weise ich darauf hin, dass der vorgelegte Registerauszug aus dem Eheregister nicht ausreicht, um ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum bei Frau Anna Krot nachzuweisen. Auf die Vorlage einer amtlichen Urkunde (Geburtsurkunde/ Heiratsurkunde), in welcher die Antragstellerin mit deutscher Nationalitât gefûhrt wird, kann daher nicht verzichtet werden. Ist die Vorlage einer solchen Urkunde nicht môglich, kann das Bekenntnis durch die Vorlage eines Goethe-Zertifikates B1 nachgeweisen werden.
Я правильно поняла, что Вы отправляли сначала СОБ и СОР с прочерком? Подскажите, пожалуйста, Вы писали в Антраге нац-ть свою "немка"? Если не затруднит, пожалуйста, загляните в мою тему http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29781078....
РЕБЯТА ЧЁ ТО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, помогите разобраться кто в курсе, после положительного решения суда заявителю в актовую запись (СОБ) добавляют национальность-немец, в документы национальность не вносится я так понимаю, ввиду того, что в украинских документах на сегодня нет графы соответствующей. Эти вытяги переводятся на немецкий и отправляются в БФА, а БФА пишет опять отказ ссылаясь на то что вытяги это не документы, что национальность должна быть внесена исключительно в документы, а как её туда внести в Украине какой то замкнутый круг. У кого то БФА зачитывали такой вариант как у нас или всем отказ пишут? Спасибо.
Я вот до сих пор не понимаю! Как это выписка из регистрационных книг не является официальным документом? И объясните мне кто-нибудь, может я перевел не правильно, но вроде как в законе черным по белому написано что декларацией считается запись в регистрационных книгах, не? Оспаривать мнение бва, о том что регистрационная запись является недостаточной декларацией ещё никто не пробовал?
Ein Bekenntnis kann nachgewiesen werden
a) durch einen deutschen Nationalitätseintrag im Inlandspass
b) durch deutsche Nationalitätseinträge in behördlichen Ausweisen oder Registern
c) „auf andere Weise“ entweder
oder Registern это же оно самое и есть?
А за что спасибо то? Я сам не уверен в этом, и хотелось бы услышать мнение хорошего специалиста по этому поводу!
Я так понимаю даже чиновники бва сами по себе не могут нести отсебятину - нравиться, не нравиться, подходит, не подходит, там бюрократия ого-го и на всё есть соответствующий циркуляр! Вот с ним то и хотелось бы ознакомиться. Хотя может и так, что просто никто пока не захотел доводить дело до суда по этой придирке!
День добрый!
Собираем документы для того, чтобы отослать в BVA. Главным переселенцем является жена. Во всех наших документах, начиная с прадедушки, стоит национальность "немец" или "немка". И только в нашем свидетельстве о заключении брака у жены стоит национальность "русская". Слышал, что BVA требует в таких случаях менять национальность. Обратились с заявлением в ЗАГС, откуда последовал отказ. Теперь готовим исковое заявление о юридическом признании факта немецкой национальности в суд. Город у нас, хоть, и миллионник, но по своему менталитету глубокая провинция. Знакомый судья сказал, что о делах по смене национальности даже не слышал.
Отсюда пара вопросов.
1. Может, кто подскажет, где можно найти готовые (положительные) решения судов в качестве образца?
2. Что будет, если суд откажет в удовлетворении иска? Достаточно ли будет вместе со всеми
документами отправить в BVA нотариально заверенный перевод постановления суда? Или же сертификаты института Гете B1 нивелируют эту неприятность с национальностью?
У вас в профиле не указано откуда вы, если с Украины то на сайте реестра судебных решений Украины найдете множество положительных примеров со всеми текстами и формулировками. Думаю судьи тоже по роду своей деятельности должны заходить туда, поэтому думаю просто придуриваются. Если вы из России то там наверно тоже есть реестр судебных решений
Решений суда уже достаточно нашел. Спасибо.
Я из России. А тут закон что дышло, куда чинуша повернул - туда и вышло.
Основание отказа ЗАГСА со слов заведующей: "Да, мы можем без суда поменять национальность. Но вам я из вредности откажу. Вы в чистую и сытую Европу уехать хотите, а мне в этом говне до смерти жить. Хрена вам! Я вам до последнего буду палки в колеса вставлять!"
Вот и боюсь теперь на человека в мантии нарваться с подобным образом мыслей.