Смена национальности через суд *продолжение
В ЗАГС ходила сегодня - отказали. Из-за того, что мать в СОР украинка. Сказали, или решение суда, или менять мой СОР чтобы мать была там указана немкой. К В1 я готовлюсь, хочу просто всё сделать параллельно, сдам экзамен, отправлю документы, а тут параллельно тягомотина с внесением изменений будет идти
Вы были правы, в ЗАГСе приняли заявление, причем все заполняли сами, с меня взяли только гос.пошлину 600 р. Но спасибо работникам ЗАГСа сами предложили сделать отказ и на СОР и на СОБ, хотя они у меня зарегистрированы в разных районах. Тем самым экономия 600р. Спустя 3 недели получила на руки "Извещение" с отказом по причине невозможности установить мою национальность т.к. в моем СОР отец - немец а мать - русская, рекомендация решить данный вопрос через суд.
Сейчас составляю заявление в суд, подскажите пожалуйста заявление делать одно на СОР и СОБ или разные? В графе заинтересованные стороны указывать тот ЗАГС от которого получила отказ или оба? с заявлением прилагать оригиналы документов или копии?
Доброго времени суток всем, подскажите плиз, может кто сталкивался. Мы находимся на этапе судебных тяжб по поводу национальности. Муж не сдал шпрах тест (Украина), мы направили повторный запрос на участие в шпрхтесте в БФА и получили ответ следующего содержания : У главного заявителя не достаточно немецкости и нужно вносить изменения в актовые записи в СОБ и СОР детей или сдавать В1. Так как мы из Донецка нам квалифицированных репетиторов по подготовке к Б1 днём с огнём не найдёшь мы решили судиться. В связи с тем, что брак был зарегистрирован в 2007 году такие графы отсутствуют и нам ЗАГС дал официальный отказ, якобы можно вносить такие изменения в актовые записи, но только до 1983 года где была установлена графа национальность. Мы обращаемся в суд для установления факта национальности( дело ещё на рассмотрении) и допустим выносят положительное решение, что мой муж по национальности немец. Будет ли решение суда достаточно для БФА, потому как в их письме указано чётко что нужно внести изменения в документы? Меня мучают сомнения, что БФА скажет, что решения не достаточно и всё таки нам придётся сдавать Б1. Всем спасибо, кто отзовётся
На мой взгляд, они все равно у вас Б1 попросят,потому как в законе прописано что нужны документы с национальностью, это конечно несправедливо для Украины,но таков закон и он один для всех, точно так же до поправок 2013 года присылали отказы с формулировкой - недоказана национальность тем у кого не было никогда в паспорте записи,у меня в отказе указанно что они конечно в курсе что в России не предусмотрена такая графа,но поделать ничего не могут и другие документы их не интересуют, так как по закону нужно чтоб в паспорте было,в это же время из Казахстана люди при таких же исходных данных (один родитель немец, язык) получали АБ. Так что думаю вам лучше время не терять и готовится к Б1, но это конечно только мое мнение.
Дорогие форумчане, помогите советом. Моя мать при получении советского паспорта в 16 лет указала национальность русская, хотя ее отец немец и ее девичья фамилия была немецкой (!), но не суть. Сейчас она собирается сменить нац-ть через суд чтобы я, в свою очередь, смог на основании этого вписаться немцем в военный билет (сейчас стоит прочерк). Кроме того, в моем СОРе мать также указана как русская. Других доков с декларацией нет. Собственно, в чем вопрос? Стоит ли менять национальность без запроса BVA сейчас? BVA ведь все равно затребует смену национальности или B1 избавляет от этой необходимости? В каких еще документах кроме СОРа будет "новая" национальность. Сертификат B1 в планах на ближайший год.
Попробуйте узнать впишут ли вам национальность по дедушке, такое возможно, у меня например при вписании национальности в военник СОР не просили, но это скорее исключение...
Возможно вашей маме и не нужно менять документы,происхождение вы можете вести от деда и Б1 будет вашей декларацией, если все таки начнете менять доки,берите справки о причине смены...