Смена национальности через суд *продолжение
Кто знает, подскажите пожалуйста? СОБ и СОРы детей получены в Киргизии, сейчас живем в Калининграде. Как я поняла, я могу обратиться в ЗАГС в Калининграде, потом в суд, и если он вынесет положительное решение, все равно ведь документы нужно менять по месту выдачи? Имеет ли право суд России обязать ЗАГС Киргизии поменять запись в документах?
Обратитесь в ЗАГС, там и ответ на свои вопросы получите, вам ведь кроме ЗАГСа на них никто не ответит. Все с этого начинали и у каждого свой результат. Всё может и без суда решиться.
Подскажите пожалуйста, у меня в СОР написано мама немка, отец русский, в первом паспорте национальность прочерк (в 1997г национальность уже не ставили), в новом паспорте естественно уже нет национальности, в военнике русский, в СОР ребенка прочерки, скоро родиться 2й ребенок там обязательно впишу себя немец, такой вопрос, в военнике надо менять национальность? В СОР 1го ребенка надо вносить национальность или достаточно будет СОР 2го ребенка? И в СОР ребенка достаточно внести только мою национальность "немец" или нужно вносить национальность обоих родителей (жена русская). Или меня спасет только сертификат В1? С немецким пока не очень, учу. Извините если задаю глупые вопросы, но хочу разобраться в своей сложившейся ситуации.
Здравствуйте, муж немец по отцу, в остальных документах стоят прочерки, начали процедуру смены свидетельств, у нас их получается три (СОБ и 2 СОР детей), СОБ выдано в одном ЗАГСе, а СОР детей в другом, по СОБ получили письменный отказ, хотели идти за отказом во второй ЗАГС, но начальница первого ЗАГСа сказала, чтобы мы подавали в суд сразу на смену всех свидетельств, и не тратили время на поход во 2 ЗАГС. Вопрос в том, как подавать в суд на основании первого, если там указан отказ только по СОБ? Или все же нужно сходить за отказом во второй ЗАГС? За раннее благодарю за ответ.
в сор обоих деток должна стоять ваша национальность.мне на шпрахе так сказали и потом еще был письменный запрос на второго ребенка
Спасибо буду вносить, чтобы потом не бегать, не терять время.