Смена национальности через суд *продолжение
Спасибо за ответы.
Собственно, возник еще один вопрос по вытягам (для Украины). Как не давно узнал - оказывается у нас в Украине даже если есть положительное решение суда о признании/восстановлении национальности - её (национальность) некуда вписать в официальные документы (СОР, СОБ, СОР детей) поскольку они выданы уже после внесения изменений в украинское законодательство (брак, рождение детей после 2003г), соответственно также нету данной графы и в вытяге.... Хотелось бы узнать - были ли такие случаи на форуме и кто как решал данную проблему?
P.S.
Где-то читал что посылали в БВА просто положительное решение суда по факту восстановления национальности + объясняли в сопроводительном письме данный пробел в украинском законодательстве. Это правда? Пропускает БВА с такой декларацией?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне отказали на первом суде, потому что в приведённых судебных практиках небыло смены с "русский" на немец, а было с "прочерка на немец". Поэтому прошу дать подобные решения.
Мне давали такое на этом форуме, прикрепляю. Прошу добавить в общий архив на яДиске.

Мой отец менял с русского на немец, решения поищу, сестре тоже меняла,
И вообще в законе есть статьи которые позволяют менять с русского на немец, если есть доказательная база. Поищите мою ветку по смене национальности, там я писала и статьи и законы, да и вы когда пишите заявления в суд указываете эти же законы!! На судью жалобу подайте за незнание законов. )))
решения
еще
и еще
Ура! Сегодня вынесли положительное решение в областном суде(вторая инстанция по счёту), после первичного обращения в районный суд и отказа в нём! Теперь мы можем поменять национальность.
такие решения суда никто почти не даст. они боятся отказа,поэтому стараются утаить эту смену от бфа , этот факт. так что довольствуйтесь этим решением
Ясно, я им отправил отказ суда первичный уже, сейчас все документы поменяю и приговор дошлю. Скрывать не хочу ничего, да и сейчас можно вроде как иметь русскую национальность, закон же новый это позволяет. У меня справка о реабилитации есть за труд армию, думаю это имеет основной вес.
Думаю, что очень важно стоит отметить формулировку ответа на вопрос судей "Зачем меняете национальность?". Лучший ответ: "Для документального подтверждения принадлежности к немецкой национальности", мы ещё говорили "для восстановления исторической справедливости", но это так себе ответ, думаю. Я к тому, что многие отвечают, судя по судебной практике: "Что бы уехать в Германию". Это, думаю, не верно в принципе и само возможно караться БВА будет.
Я бы это в топике закрепил, думаю это важно. ("судебная практика нужна с русский на немец" и "правильный ответ на вопрос, который обязательно зададут").
Через месяц получу судебное решение и выложу сюда.

Entschuldigung,
может кто-нибудь подскажет через сколько времени ЗАГС по закону должен дать ответ(отказ) на форму номер 17 по изменению актовой записи, я думал что месяц, сегодня мне заведущая одного ЗАГСа в Спб заявила, что так как запрашиваемые данные об актовых записях сделанных в других городах в течение месяца не пришли, срок ответа ЗАГСа по закону увеличивается до трех месяцев...
Upd:
Вопрос снимается((( вычитал что да начальник ЗАГСа имеет такое право, конечно не понятно как за месяц не может дойти копия актовой записи из московской области, но выяснить действительно ли она не пришла, не представляется возможным...
Нас спрашивали, какие традиции и праздники Вы отмечаете, когда пасху, когда новый год. Застало в расплох, так что учите, зубрите.
Сказали, что бы мы на бумаге написали и сдали,
Einverstanden
Именно поэтому я на форуме - ВСЕМ повторяю : не толъко учите язык , а любите , соблюдайте и восстанавливайте немецкие традиции, религиозные праздники
Вообще то касается ВСЕХ : имеэте ввиду , что ранъше (до послабления закона ) вообще не было такой халявы как "изменение национальности"
Ранше - закон был настолко строг, что :
1. всем, у кого "не та" националъность- 100 % автоматически отказ
2. всем , кто через суд "переделывал националъностъ"- 100% отказ
Так что - радуйтесъ послаблению Закона BFVG и постарайтесъ исполъзовать этот новый шанс
Ну без заинтересованных сторон вы не могли подать заявление. По крайней мере, одна заинтересованная сторона у Вас будет в заявлении- это ЗАГС, который Вам будет выдавать новые свидетельства. Зачем так опрометчиво пишете здесь и вводите в заблуждение людей?
Помогите советом: я родилась в Казахстане, а сейчас являюсь гражданкой РФ. У моей мамы в СОР написано, что ее мама - немка, папа - русский. У меня написано в СОР, что оба родителя - русские. Я хочу поменять свой СОР и поставить, что моя мама - немка. Подскажите, я могу это сделать в России? Или мне нужно будет ехать в Казахстан? Кто был в подобной ситуации, помогите советом, пожалуйста!!!
У моей мамы в СОР написано, что ее мама - немка, папа - русский. У меня написано в СОР, что оба родителя - русские. Я хочу поменять свой СОР и поставить, что моя мама - немка. Подскажите, я могу это сделать в России?
У вашей МАМЫ написано - ее МАМА (не ваша, на всякий случай повторю) - немка. А у ВАС (ваша мама) - уже записана - русская. Т.е. ваша БАБУШКА была немка. Вам нужно поменять национальность ВАШЕЙ мамы сначала, а потом уже - свою.
Но можете вести родословную от бабушки. В любом случае - вам нужно будет В1 как декларация. Заполните антраг, отошлите - и вам все распишут сами сотрудники БВА.