Смена национальности через суд *продолжение
может кто-то помнит или было у кого - можно ли внести в СОБ запись немец на основании записи немец в военном билете?
я думаю что нет,хотя все индивидуально читаете форум кому то сразу меняют только попроси ,у меня везде немка меняла еще в 82 году а про СОБ забыла так сейчас надо через суд все делать.
Посмотрите сообщение
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Почитайте еще его сообщения. Может быть, это поможет.
Нет, я не про ЗАГС. Дело в том, что Данил выкладывал заявление и решение суда (положительное).
Нашла решение суда
На последнего.
У Danil2015 решение суда не касалось его СОРа. А только свидетельства о браке. Я нашла в сети только один случай, когда в СОР у человека изменили национальность умершего родителя (и там прародители оба были евреями, поэтому национальность умершего родителя вырисовывалась однозначно). Мне кажется, в здешней ветке про национальность таких прецедентов не встречалось, к сожалению. Потому что меня лично данный вопрос очень интересует.
Мама жены участвовала в суде? Извините за такой бестактный вопрос: теща жива?
Не поделитесь тут решением, если меняли умершему родителю? Думаю, многим было бы полезно.
честно говоря, не очень понятно, как суд мог изменить национальность человеку без его согласия. Это же не национальность жены. А национальность матери. Может, хоть что-то от тещи было? Какая-нить бумага типа - не возражаю?
За решение буду очень благодарна. За примерный иск готова танцевать с бубном)) Так как жду отказ из ЗАГС и дальше суд по всем докам.
В судебном порядке устанавливается принадлежность у немецкому народу, а также вносятся изменения в СОБ и СОР детей заявителя, при этом свидетельство о рождении остается неизменным, где оба родителя не являются немцами.
мы решали этот вопрос так, как собственно и многие другие люди на форуме. Почитайте внимательно ветку, а также другие ветки с подобной темой.
ну, Herr Sommer это мой супруг и описывал нашу ситуацию. Это совершенно верно. Я "перепрыгивала" отца.