Смена национальности через суд *продолжение
Я и дала ссылку на решение суда Данилы, что его признали немцем от дедушки. Родители у него русские.
Даже из решения суда можно выбрать предложения для написания искового заявления.
Не знаю, как можно поменять СОР при умерших родителях?
Хотя...в наше время все возможно, правда, не знаю, на каких основаниях...
чем больше документов предков с национальностью вы представите, тем лучше. Очень хорошо приложить справки о репрессиях, как подтверждение, что исключительно из интересов безопасности, детям смешенных браков указывали национальность отличную от немецкой. И это чистая правда
Не знаю, или я чего-то не понимаю...
Почитала ваши сообщения, может быть, еще что-то есть...
Но у вас сначала теща меняла, потом жена.
А выше спрашивали, когда родителей нет в живых.
В моем СОР отец немец, я в первом паспорте русская, но в то время это не являлось основанием для того, чтобы внести в СОР дочери национальность немка.
Добавлю еще, здесь писали те, кто вел происхождение от бабушек-дедушек, минуя родителей. Но это не замена СОР.
Они просто просили установить юридический факт принадлежности к немецкой нации. А затем уже меняли документы в СОБ и СОР своего ребенка, если это было надо.
Во всяком случае, я поняла именно так.
Тем не менее
SommerOВы правы. Установление факта имеющего юридическое значение это абсолютно беспроигрышное дело. Я вела свое происхождение от дедушки. Папа в моем СОР записан русским. Написала заявление, приложила доказательства, в т.ч. Характеристику из школы, сослалась на статью 26 Конституции РФ и попросила обязать ЗАГС внести изменения в документы СОБ и СОР сына. Меньше чем через месяц, суд вынес положительное решение. Обязательно приложите отказ ЗАГС и их ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствии с непременной формулировкой, что против заявленных требований не возражают.Я уже поменяла в СОБ, и сейчас дочь будет заниматься своими документами, просто, мне стало интересно...
простите, но какая ошибка может быть, если в СОР заявителя папа и мама русские? Просить суд устранить ошибку в данном случае просто бессмысленно. При подобном подходе необходимо чтобы доя начала ОШИБКУ, как вы выражаетесь исправил родитель-немец, а потом в своих имеющихся документах на основании своего нового СОР, можно снова через суд устранять ошибку.
это, собственно, два судебных разбирательства с таким же 50/50 успехом.
когда я озадачилась решением этого вопроса, мне тоже советовали сначала исправлять свой СОР. В загсе, где регистрировалось мое рождение вносить изменения отказались, и торжественно сообщили, что родитель немец, получая паспорт САМ выбрал себе национальность и это его выбор. Потому, дело это просто бессмысленное.
потому и решала вопрос со своей декларацией указывая, что ввиду того, что родитель был рожден в смешенном браке, такая практика определения национальной принадлежности была повсеместной.
Вы правы. Мы описали два возможных варианта решения вопроса. На данном форуме находятся взрослые люди, способные самостоятельно принимать решения.
На форуме столько раз обсуждалась данная тема, что честно говоря уже набила изрядную оскомину. Порядок действий описан и понятен, стоит просто собрать документы и ачинать действовать.