Deutsch

Шпрахтест декабрь 2015г Москва

5200  1 2 3 4 5 6 все
Cкорпиошка посетитель15.12.15 06:40
Cкорпиошка
NEW 15.12.15 06:40 
Здравствуйте.
Отписываюсь всем кому обещала сразу в одной теме.
14 декабря прошла тест в Москве. Прилетела ночью и сразу на работу, поэтому кратко напишу, если что спрашивайте.
Прюфер супер дружелюбный мужчина.. очень обаятельный.. Речь понятная. Говорит понятно. Переводчица спокойная.
Вопросы самые простые:
Откуда приехали, были ли уже в Германии, почему хотите туда переехать, кем работаете, свободное время
Про язык спрашивала уже переводчица, я сказала что могу на немецком ответить на все эти вопросы, но пришлось по русски.
В конце прюфер похвалил, бумаги подписала и попрощались.
Я была самая первая на 9.00.
По ощущениям тест занял минут 5-7.. Но как потом показалось я общалась около 15-20 минут.
Уровня А1- А2 хватит за глаза чтобы сдать.
Cкорпиошка посетитель15.12.15 06:58
Cкорпиошка
NEW 15.12.15 06:58 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:40, Последний раз изменено 15.12.15 09:05 (Cкорпиошка)
Ответила на все вопросы. Но потом конечно когда анализировала уже после теста... тут можно было побольше сказать, тут глагол другой употребить. В одном предложении размахнулась и потеряла мысль к концу из-за волнения. он за меня закончил..
Вообще я бы посоветовала выпить успокоительного перед тестом, волнение очень сказывается в разговоре..
Так краткая инструкция: Вход в посольство слева от Гёте института. На проходной начинают пускать в 9.00, так что раньше ехать не стоит. Пропускают в порядке живой очереди. Далее проходите контроль, заходите в посольство..
Там не очень большое помещение, принимают сразу всех: по визовым вопросам, тест.. Все сидят в общей комнате. Дальше все кто записан на шпрахтест подают свои документы в окно. Потом всех по очереди вызывают (очередность формируется похоже самим прюфером).
Нужно выйти и обойти сдание справа. Там переводчица встречает и провожает в комнату.
Кабинетик маленький, квадратов 10 не больше. Прюфер за столом, переводчица у входа на стула. Атмосфера на экзамен не похожа вообще.
Сначала задает вопросы прюфер по -немецки, потом переводчица по- русски спрашивает и переводит ему. Он заполняет протокол, дает подписать и все.. Вы свободны. Ответ для всех одинаков - ждите.
нас было около 7 человек. Меня вызвали первой. Было очень страшно, аж голос дрожал.. Прюфер меня подбадривал. Я сказала ему что очень нервничаю перед экзаменом. Разговор получился в форме беседы двух людей ,которые сидят к примеру в аэропорту и на отвлеченные темы болтают. .Совсем не похоже на режим вопрос-ответ..
В самолете потом очутилась вместе с 2 девушками и их мамой, которые сдавали после меня. Вопросы были теже самые. Они мне рассказали, что две девушки после меня не сдали и им об этом сразу сказали. Все остальным сказали,что все хорошо, ожидайте.
Думаю, что отказы говорят сразу, чтоб люди не мучались.
efimko посетитель15.12.15 08:09
efimko
NEW 15.12.15 08:09 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:40
Спасибо большое за информацию! Значит ничего не поменялось, видимо этот тот же человек который осенью принимал шпрахтест :)
Ната81 прохожий15.12.15 12:54
NEW 15.12.15 12:54 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:58
спасибо за ответ прочитала уже после своего теста. У меня сегодня был тест,тоже была первая! Совет про успокоительное как нельзя кстати, я к сожалению не выпила и меня трясло как осиновый лист. Сам тест прошел как и вы описали, только у меня не так прошло все гладко как у вас! Отвечала сбивчиво, на один вопрос ответила не правильно, но потом исправилась. и еще один вопрос так и не поняла! Когда вышла очень расстроилась,пока ждала свои документы назад,у них началась пожарная тревога и нас всех выгнали за пределы посольства, со мной сдавали еще женщина и двое мужчин, мне вообще ничего не сказали, я подписала документы попрощалась и вышла. У меня сложилось мнение что я не сдала, хотя кроме одного вопроса на все ответила, хотя не так хорошо как могла бы
Cкорпиошка посетитель15.12.15 13:44
Cкорпиошка
NEW 15.12.15 13:44 
в ответ Ната81 15.12.15 12:54
В ответ на:
спасибо за ответ прочитала уже после своего теста. У меня сегодня был тест,тоже была первая! Совет про успокоительное как нельзя кстати, я к сожалению не выпила и меня трясло как осиновый лист. Сам тест прошел как и вы описали, только у меня не так прошло все гладко как у вас! Отвечала сбивчиво, на один вопрос ответила не правильно, но потом исправилась. и еще один вопрос так и не поняла! Когда вышла очень расстроилась,пока ждала свои документы назад,у них началась пожарная тревога и нас всех выгнали за пределы посольства, со мной сдавали еще женщина и двое мужчин, мне вообще ничего не сказали, я подписала документы попрощалась и вышла. У меня сложилось мнение что я не сдала, хотя кроме одного вопроса на все ответила, хотя не так хорошо как могла бы

как смогла написала.. прям с утра с самолета
Мне приключений с этим тестом тоже хватило... Я записывалась изначально на 7 декабря на 9 утра. Купили билеты с мужем.. За неделю до теста мне позвонили и сказали, что все переносится.. Билеты невозвратные.. гостиниц на другие даты не найти. Нервов это стоило ужас просто. Заплатили штраф за перенос дат вылета, с гостиницей договорились.
Потом перезвонили из посольства и предложили привезти документы, подтверждающие перенос дат вылета, чтоб компенсировать мне расходы. И прюфер на экзамене мне об этом же говорил..
ksu78 прохожий15.12.15 14:00
NEW 15.12.15 14:00 
в ответ Ната81 15.12.15 12:54
Добрый день! а вопросы такие же были?
Ната81 прохожий15.12.15 20:17
NEW 15.12.15 20:17 
в ответ ksu78 15.12.15 14:00
вопросы :откуда приехали, почему приехали из Екатеринбурга, когда хотите возвращаться назад, что будите делать после теста, чем занимаетесь на выходных, какую работу вы делаете по дому , ваш муж вам помогает по дому, что вы готовите, вы замужем, сколько у вас детей, сколько лет вашей дочке,кем работает ваш муж,ваш папа еще работает, кем,сколько лет ваш папа живет в Германии, были ли вы в Германии, есть ли у вас там родственники, есть ли у вас сестры,что рассказывают родственники когда звонят,почему хотите в германию, почему раньше не уехали в германию, почему родились в Казахстане, а живете в Екатеринбурге, что вы делали когда были в Германии - ну вроде бы все вопросы, хотя может и что забыла,как видите вопросов было задано не мало, я до сих пор нахожусь в шоке, до сих пор трясет, я очень растерялась потому что некоторые вопросы не поняла, говорил он тихо и под конец предложения съедал слова, хотя моя репетитор говорила намного быстрее и я все понимала, в общем обсалютно не довольна своими ответами, и теперь терзаю себя!!
Ната81 прохожий15.12.15 20:23
NEW 15.12.15 20:23 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 13:44
скажите что он вам сказал по поводу того сдали ли вы или нет? он мне что-то говорил, но я была уже сильно расстроена по поводу того что плохо отвечала,и уже не слушала что он мне там говорил
Cкорпиошка посетитель16.12.15 05:46
Cкорпиошка
NEW 16.12.15 05:46 
в ответ Ната81 15.12.15 20:23
В ответ на:
скажите что он вам сказал по поводу того сдали ли вы или нет? он мне что-то говорил, но я была уже сильно расстроена по поводу того что плохо отвечала,и уже не слушала что он мне там говорил

Он сказал, что все отлично. Похвалил. Но это скорее его вежливость чем ответ на вопрос сдала ли я экзамен.
Я тоже терзаюсь что можно было по-другому ответить и тому подобное. Но в целом в условиях стресса я нормально выдержала. Он в самом конце разговора спросил есть ли вопросы к нему.. Я сказала что как у всех вопрос сдала или нет, но я знаю что он мне на него не ответит, поэтому вопросов нет.
Cкорпиошка посетитель16.12.15 05:48
Cкорпиошка
NEW 16.12.15 05:48 
в ответ Cкорпиошка 16.12.15 05:46
Когда пересказывала дома о чем мы говорили оказалось что достаточно много вопросов было.. Просто разговор был достаточно непринужденный и мне показалось что мы проболтали минут 5-7.. Потом прикинула что не меньше 20 минут было
efimko посетитель17.12.15 15:10
efimko
NEW 17.12.15 15:10 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:40
Ура! Ну вот и мой час настал! Сегодня сдавал тест.
Как ранее было сказано атмосфера просто прекрасная! Добавить нечего! Я немного переживал и готовился к худшему в плане вопросов и подробных вопросов, я готовился несколько месяцев написал много ответов причем с разными оборотами - а в итоге простая беседа реально уровня А1. Сегодня было человек 7-8, я первый успел в окошко подать документы - и ждали где-то минут 40 все - меня первого и вызвали!
При входе в кабинет - я наконец-то увидел прюфера - очень приветливый мужчина, мы поздоровались и началась беседа, волнение куда-то пропало и я с ходу в хорошем темпе отвечал на вопросы без каких-либо задержек и сложностей! был один момент когда я ошибся и извинился, но ошибка была математическая по поводу зп) в 10 раз занизил доход свой))) Но это от усталости - спал часов 5, по пробкам часа 2 ехал) Главное не молчать - стараться спокойно развернуто отвечать и дополнять предложения пусть с какими-то ошибками, вас остановят или зададут вопрос по ходу вашего диалога - опять же атмосфера приятная - никто ни кого не допрашивает! в один момент мне не дали закончить мысль, что-то развеселило в моих словах, пока не понимаю что именно) ну а так реально как интервью простая беседа - и не надо здесь пугать народ - сказать по правде я теперь не понимаю как можно не ответить и не сдать этот тест, может быть мне повезло - но думаю просто я много готовился переживал и готовился к самым сложным вопросам.
Язык я меньше 1 года изучаю, в Гете прошел А1 интенсив - далее сам и с репетитором. Оценивал свои знания А1-А2, на B1 еще не хватает - вопрос времени.
Итак вопросы
- Как ваши дела
- Вы один приехали
- Почему хотите в Германию
- Где вы работаете
- Вы должно быть много зарабатываете? Сколько зарабатываете?
- Кто в семье говорит по немецки?
Ну вот вроде бы и все. Может что-то было, но все простые вопросы + где-то уточнения. Я на все ответил. Вся беседа заняла максимум 10 минут. Далее почему-то традиционно на русском спросили где учил язык. Потом начались вопросы по документам, у меня там есть проблема нигде нет в моих доках немецк национальности), я ее не вносил так как думал что опасно это делать без их запроса, просто планировал сдавать B1 и все. Ну в общем сказали нужно СОР менять (хотя у меня там нет такой графы)... и(или) B1. Вот тут я не понял - получается нужно и куда-то внести национальность и сдать тест Б1 или и то и другое. Может подскажет кто-то здесь или найду ответ...
Затем в конце прюфер несколько раз сказал аллес гейт гут ну в общем что все хорошо, ждите вашему дов лицу придет письмо о дальнейших действиях - но судя по всему предстоит мне эпопея с документами теперь....
Да кстати - мне показалось (может я слишком быстро отвечал) - на столе видел диктофон, в какой-то момент он его выключил.. возможно беседу записывали.
Далее я расписался в 3 графах - где-то мельком увидел эти крестики но не успел понять что и как - уверен что все нормально) Все вопросы я понял и ответил, и главное был готов дальше отвечать - я просто не ожидал что меня не так много спросят - может нужно убедиться насколько быстро человек улавливает? Вообще не понимаю от чего зависит, тем более как вы понимаете с документами у меня не все ок..
В конце я поздравил с наступающим рождеством прюфера, в ответ мне пожелали того же и Tschüß! :)
Всем желаю удачи и хорошего настроя! Ничего страшного там не происходит, главное подготовиться и все возможные вопросы себе смоделировать, какие-то конструкции выучить. Повторять.
Alsoich завсегдатай17.12.15 17:15
NEW 17.12.15 17:15 
в ответ efimko 17.12.15 15:10
В ответ на:
Ну в общем сказали нужно СОР менять (хотя у меня там нет такой графы)... и(или) B1

Так, а родители у Вас какой национальности? Или у Вас только дедушки-бабушки немцы?
В новых СОР РФ есть графа национальность. Если кто-то из родителей немец, то можете поменять свое СОР с указанием национальности немец. Как это получится - без суда или через суд, это другой вопрос.
И даже имея свое СОР с записью немец, придется сдавать В1 для декларирования себя немцем. Чтобы пройти Без В1, нужно иметь документы- СОР детей или Ваше СОБ или разводе с указанием немецкой национальности.
Ната81 прохожий17.12.15 18:52
NEW 17.12.15 18:52 
поздравляю с удачным прохождением теста,рада что вы получили положительные эмоции! если вы писали в мой адрес,про то что не надо никого пугать, то я и не думала, а только описала свои эмоции, и что у меня прошло не так гладко, атмосфера там действительно приятная, на моем тесте сказалось мое волнение, поэтому я посоветовала бы либо успокоительное принять,либо настроиться самому и стараться не волноваться! моя проблема в том, что я почему-то с трудом понимала его вопросы, напрягала слух,чтобы понять, что он спрашивает! Хотя говорил он медленно, когда я занималась с репетитором она намного быстрее говорила и я без труда понимала и отвечала! Когда я поняла, что я хочу плохо его понимаю, то вот здесь так расстроилась, что не смогла собраться, а когда не поняла одного слова в вопросе, так вообще руки опустились, что он мне говорил на прощание не помню, как в тумане была, сейчас когда анализирую тест то спокойно могу на все ответить и вопросы все очень легкие и все я их готовила,теперь только остается надеяться, что не так все плохо и прошло, и мне дадут положительный ответ, предпосылки у меня все есть, и национальность и декларация имеется
Cкорпиошка посетитель18.12.15 05:13
Cкорпиошка
NEW 18.12.15 05:13 
Поздравляю!
Я тоже готовилась к гораздо более сложному экзамену, а оказалось что все намного проще.. Но с другой стороны,если бы мы так усиленно не готовились, возможно тест и не был бы таким легким
Диктофона я не заметила. На графы тоже не обратила внимание.
Ко мне все дополнительные вопросы возникали из-за того что я пыталась отвечать развернуто.. Он например спросил знает ли мой муж язык, на что я сказала , что знает и хорошо говорит, т.к его бабушка была учителем немецкого языка. И у меня с собой его сертификат, который я бы хотела приложить к документам.. и т.п.
Все таки это простая беседа, а не экзамен..
efimko посетитель18.12.15 09:53
efimko
NEW 18.12.15 09:53 
в ответ Alsoich 17.12.15 17:15
я веду от бабушки происхождение - то есть в СОР отца - мать немка (моя бабушка)
соотвествено я думал что этого достаточно - ведь можно вести от предков (бабушка-дедушка) либо от отца(матери)
а уже Б1 - как декларация (правда непонятно зачем тогда Шпрахтест нужен)
проблема в том что мой сор - СССР - а сейчас то место где я родился - теперешняя Украина - а там такой графы вообще нет в настоящее время, где-то тут была ветка по Украине - поищу...
ребенок тоже в Украине родился - так что в СОР ребенка тоже нет никакой графы такой
вот хорошо что брак в Москве оформлен - там вроде бы прочерк в графе национальность - вот может быть есть шанс в СОБ это исправить
У меня есть еще военный билет с пустой графой национальность - есть шанс что в Москве впишут - и может это сойдет вместо изменения в СОР или СОБ. Просто я не понимаю надо во всех менять или что-то одно достаточно.
но в любом случае еще нужно ответ BVA официальный услышать что они захотят увидеть
efimko посетитель18.12.15 09:59
efimko
NEW 18.12.15 09:59 
в ответ Cкорпиошка 18.12.15 05:13
Да я тоже сертификат жены передал) там как раз рядом в Гете она сдавала экзамен, поэтому я такую дату шпрах теста выбрал
По поводу подготовки - я думаю это хорошо, уверен могут во Фридланде начать задавать много вопросов на немецком - лишним все это не будет точно
А так согласен что это скорее простая беседа на немецком по биографии, это не экзамен
efimko посетитель18.12.15 10:05
efimko
NEW 18.12.15 10:05 
в ответ Ната81 17.12.15 18:52
Да нет я вас не имел ввиду) Я где-то читал ужасы в некоторых ветках (вроде бы там тот же прюфер был - энгельс или новосиб) - что ничго непонятно что атмосфера не такая уж и хорошая - что уровень языка не такой простой - что мол все говорят просто а на самом деле сложно.
Я соглашусь что речь у него немного тихая - он еще как будто про себя что-то говорит (как будто комментирует твой ответ). Но я как будто моментально улавливал ключевые слова - verdienen-geld-sie, итп
А почему вы не переспросили - например повторите пожалуйста вопрос или можете ли вы сформулировать ваш вопрос иначе?
Я думаю один вопрос не ответить это не показатель - в целом вы же реагировали - отвечали - я читал что даже если ошибки это нормально
Ната81 прохожий18.12.15 20:37
18.12.15 20:37 
в ответ efimko 18.12.15 10:05

Тот вопрос,который я не поняла,я просила повторить и он по словам медленно повторил,но проблема в том,что я одного слова не поняла и не смогла соответственно ответить,я даже посмотрела на переводчицу,думала может она как то переведет,и я смогу ответить,я в этом уверенна,что могла ответить,но она молчала и не встревала в разговор,и еще один конфуз был одним вопросом,он задал и я ответила,но он сказал переводчице -она хоть поняла,что я у нее спросил,я поняла,что он ей говорит и сказала,теперь я поняла ваш вопрос и ответила уже потом конечно правильно,ну вот как то так было у меня!!!! и еще по поводу диктофона,когда начался тест он как то так коснулся пальцем по экрану своего сотового,но экран не зажегся,и потом после окончания теста точно такая же манипуляция,мне кажется что он включил и выключил диктофон!!!! По поводу подписей,расписалась я 2 раза в двух листочках снизу,как обычно когда подписываешь документы! Мои родные когда я им рассказываю говорят,ну ты много ответила,так не переживай,но я никак не могу успокоиться,я бы себя оценила как на тройку ,ну может быть с натяжкой 4,отвечала,но может где были не большие ошибки,ну теперь будем все вместе ждать ответа!!! если что узнаете пишите!!!! а так по поводу сроков рассмотрения ничего не говорили?

efimko посетитель19.12.15 09:43
efimko
NEW 19.12.15 09:43 
в ответ Ната81 18.12.15 20:37

ну значит все ок будет! он сказал просто ждите ответ придет вашему дов лицу! ну и по моим документам долго общались на тему национальности.. будем ждать и верить что все будет ок) а менять мне все равно предстоит эту национальность и возможно Б1 сдавать

Ната81 прохожий19.12.15 17:22
NEW 19.12.15 17:22 
в ответ efimko 19.12.15 09:43

Мне проще,я родилась в Казахстане и у меня в первых паспортах внесена национальность -немка,он забрал копию первого паспорта,даже не знаю как то у меня сохранилась она и вот теперь пригодилась,сказал,что это хорошо!!!! В общем будем надеяться и ждать!!!!

1 2 3 4 5 6 все