Ответ из Бундесархива / Гражданство?
Вы получали копии бумаг из архива, касаюшиеся предков ваших "клиентов".

Или у вас уже есть клиенты, которые были айнгебюргерт по новым правилам для "забытых внуков", без выхода из прежнего гражданства?
И как они доказывали, что у них есть средства для жизни в Германии?.

конечно так и есть --- гражданство сохраняли , и доход не нужен, и с нулевыми знаниями языка переселялись ---- и на этом основании получали Staatsangehörigkeitsausweis
Вы в вопросе гражданства не понимаете элементарных вещей. Например, разницы между получением гражданства durch die Geburt и durch Einbürgerung.
У тех, кто получил гражданство по рождению, нет Айнбюргерунгсуркунде.
За оригинал Айнбюргерунгсуркунде человек расписывается. И именно это сделал предок ТС.
Вы в вопросе гражданства не понимаете элементарных вещей.

Например, разницы между получением гражданства durch die Geburt и durch Einbürgerung.
Я занимаюсь с документами Einbürgerung предков во времена войны и востановлением гражданства durch die Geburt потомков .
Вы утверждали, что
-Einbürgerungsurkunde auf Widerruf -- перевод-- -натурализация отменена
А как тогда переводится
- Staatsangehörigkeit auf Widerruf ?

Что же такое странное под названием "Staatsangehörigkeit auf Widerruf" получил человек в сентябре 1944 года?

Согласно вашим "переводам" в данной теме он приобрел / hat erworben / " .........
Откройте секрет, что ж такое было одновременно прибретено и отменено в сентябре?

Ну нe знаeт чeл элементарно нeмeцкого языка, а важным то пeрeд "клиeнтами" хочeтся покрасоваться.
Обкакался он здeсь на форумe, стоит тeпeрь как на базарной площади со спущeнными замаранными штанишками, признать ошибку стeсняeтся... хорохорится, какиe нeважныe дeтали в своих постах пытаeтся обговариватъ.. ну типа внимание отвлекает и верит, что никто уж и нe замeтит большe "замаранныe штанишки"
Эй дядька.. слинял бы потихому, да подтeрся в уeдинeнном мeстe - нe был бы посмeщищeм тeпeрь

А еще лучше - вставь фразу
-Einbürgerungsurkunde auf Widerruf -- перевод-- -натурализация отменена
в стой статус... ну что б "клиенты" знали с кем дело имеют

Например, разницы между получением гражданства durch die Geburt и durch Einbürgerung.
и где я такое утверждал ?
Где вы утверждали, что есть у них айнбюргерунгсуркунде?
Да в этой же теме. На вопрос: "Вы не получали в Германии никогда Айнбюргерунгсуркунде? В его получении нужно расписываться"
Вы ответили: " получал на своих клиентов по почте"
У ваших клиентов, родившихся после войны и получивших гражданство по рождению, нет никаких айнбюргерунгсуркунде.
Поэтому получать уркунде "на них" вы просто не могли. Уркунде свое человек получает лично. И расписывается за него.
Это все равно, если бы ТС выложил копию уркунде своего предка со словами: "вот, прислали мне мое айнбюргерунгсуркунде"
Вы получали копии уркунде предков ваших "клиентов". А предок ТС получал свое собственно, оригинал, в получении которого человек расписывается. И который никто не пришлет по почте.
Кстати, скажите пожалуйста, а эту росписку моего предка мне нужно отрправлять в BVA с моим антрагом F? Или отправить только копию самого Einburgerungsurkunde.
отправьте, это ж не тяжело.
Я так понимаю, что устанавливая гражданство от своего деда по отцу (прямая мужская линия) мне нужны нотариально заверенные копии, с переводами на немецкий, следующих документов:
на деда - СОР, СОБ, СОС;
на отца - СОР, СОБ;
на меня - СОР, паспорт (внутренний).
Также заявления от меня:
1. Antrag F
2. Anlage V - на всех троих, или только на деда? (читал тут, что можно только на предка, но как правильно?)
3. Vollmacht (на подругу в Берлине) + копия ее загранпаспорта
И приложить копию самого Einburgerungsurkunde 1944
И нужно ли в моем случае прикладывать доки на бабушку? Ведь у меня именно она этническая немка, а дед украинец.
С документами на меня и отца все в порядке, они есть. А на деда такая ситуация. Его документы находились в Горловке, на днях мне должны передать привезенные документы, точнее то что удалось вывезти.
СОР - вряд ли там будет, мы его не видели никогда. Скорее всего придется восстанавливать (Херсонская обл., Украина).
СОБ с бабушкой есть (1940 выдано в Горловке) там вписана немецкая фамилия бабушки (графы национальности там нет). Мне нужно будет ехать в Горловку для апостиля СОБ? Или достаточно будет нотариально заверить его.
СОС - оно вроде как тоже сохранилось. Умер он в 1980х. Но там дед получается 1915 г.р., а в Einburgerungsurkunde 1912 г.р. Видимо 1915 было указано и в других его советских документах (только после его смерти бабушка призналась, что на самом деле он был 1912 г.р.) В общем в свидетельстве о натурализации- 23.09.1912 а в советских доках- 23.10.1915. Т.е. и месяц отличается. Правда вроде бы в СОС не указывают дату рождения, а только возраст. Но три года разницы там и будет. В общем какие проблемы у меня могут быть?
В ответ на:
Вы ответили: " получал на своих клиентов по почте"
У ваших клиентов, родившихся после войны и получивших гражданство по рождению, нет никаких айнбюргерунгсуркунде. --------да хоть сотню раз повторю-- получал и получаю по почте, только мне не понятно почему вы упираетесь именно --- родившихся после войны -- я получаю на ПРЕДКОВ , а --- -- и получивших гражданство по рождению, и это ваш ляп --наличие гражданства по рождению нужно ещё УСТАНОВИТЬ !!!
Обкакался он здeсь на форумe, стоит тeпeрь как на базарной площади со спущeнными замаранными штанишками, признать ошибку стeсняeтся... хорохорится, какиe нeважныe дeтали в своих постах пытаeтся обговариватъ.. ну типа внимание отвлекает и верит, что никто уж и нe замeтит большe "замаранныe штанишки" --- тебе хочется мои штанишки постирать ? Только не угадала, ТС гражданство ещё не получил, так что посмотрим через 8-10 месяцев что значит в конкретном случае -- Einbürgerungsurkunde auf Widerruf , и кстати , я ни на одного из моих клиентов такой справки из БА не получал.
"я получаю на ПРЕДКОВ !"
Да что ж до вас все НИКАК не дойдет-то??
И НА предков вы тоже ничего не получаете. Они САМИ в свое время получили айнбюргерунгсуркунде, расписавшись за него. ОНИ получили ГРАЖДАНСТВО и расписались при получении БУМАГИ "айнбюргерунгсуркунде", подтверждающей получение гражданства. Уркунде получают ЛИЧНО, а не по почте. И предок ТС ЛИЧНО получил свой оригинал, расписавшись за него. И ДО СИХ ПОР эта практика сохранилась и это отражено в законе. О чем вам и было сказано. Ваши копии, полученные вами по почте, ничего не имеют обшего с процессом получения гражданства. Одним из этапов которого является получение на руки ОРИГИНАЛА. Получение УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ.
Поэтому, когда вам говорят, что второй документ означает, что предок расписался в получении, потому что Айнбюргерунгсуркунде получают ЛИЧНО, а вы возражаете: мол, кто вам сказал, я "получал на своих клиентов по почте.", это смешно.
" --- -- и получивших гражданство по рождению, и это ваш ляп --наличие гражданства по рождению нужно ещё УСТАНОВИТЬ !!"
В чем ляп то? Вернитесь уже, наконец, к двум документам, обсуждаемым здесь и ПЕРЕВЕДИТЕ, пожалуйста
"Hat Staatsangehörigkeit auf Widerruf erworben." :-)
P.s.
Интересно, когда до вас дойдет, что Einbürgerungsurkunde не переводится как "натурализация"?
Дядьку.. [удалено модератором]
Einbürgerungsurkunde auf Widerruf - означает и сегодня, и 70 лет назад и через 8-10 месяцев одно и то же.
И битте, ты со своими "клиентами".. У юридически образованных и профессионально специализирующихся людей - это называется Mandant / Mandantin (доверитель, подзащитный), но во-первых, ты и слова то такого не знаешь, а во-вторых, ты монтажник-сезоннок, в свободное время с гуглем в руках, срубающий по-черному сотенку евронов за посреднические почтовые услуги (письмецо под копирку в бундесархив - твой интеллектуальный предел, да и то на ошибки кто-то надеюсь заранее проверил) даже не врубаешся, насколько ты здесь смешно выглядишь.
В финанцамт хоть сообщил о своей "гевербе"? Тьфу
"Клиенты" знаешь у кого? В лучшем случае у парикмахеров - ну там
хоть по делу и труд парикмахера уважение вызывает.