кто подавал на пересмотр в 2014 году
вообще не исключаю такого варианта:) всё может быть!
Gusha притих )). Понял что погорячился))
НП Мы получили АВ и ЕВ от 30.03.2016 подписано Нойфельдом .Всем большое спасибо за информацию , практически вся информация была получена из этого форума.
вот уже и октябрьские 2014 года получают долгожданное АВ, поздравляем!
Спасибо! А мы как то не ожидали, сказали в апреле ну мы и ждем апреля , а тут бац и на тебе почти на 1 апреля (пошутили).
Главное, что лед тронулся. По-тихоньку все уедем.)
Хорошо, что ДО 1 апреля новость получили, а то б и не знали - пошутил кто или правда. :)
Легких сборов Вам!
Мы делали ускорение да и В1 помог я думаю, хотя мне можно было и ШТ сдавать ,вот только прошлый ШТ в 2002 году был ужасный , злой прюфер поэтому сразу в 2013 году пошла учиться на В1 без вариантов, не хотелось повторять тоже, хотя говорят что сейчас вроде неплохой прюфер.
Спасибо!! Да там только на лицо ДЛ посмотри и все ясно - они рады больше нас.
В1 у многих, у Вас особый случай.
Язык не только ради ускорения нужен. Уверен, что у всех, кто до отъезда попотел, вгрызаясь в гранит немецкой грамматики хотя бы уровня В1, интеграция гораздо легче и быстрее пройдет. Главное, после получения сертификата, не расслабляться, держать себя в тонусе,искать шпрахпартнеров, читать и слушать, иначе за год можно многое растерять. В идеале, конечно, лучше продолжать вгрызаться в Генетив и прочее..))Но у Вас этот этап уже позади. Сейчас приятные хлопоты, отъезд и новая , счастливая жизнь..
Добрый день форумчани ....требуется подсказка ....только что получил скан протокола шпраш-теста от 2000 года в результатах теста "крестик"стоит в третем квадрате напротив буквы" J" ....так вопрос в следующем .....может быть зачтен такой тест или .....кто сталкивался с такой ситуацией.
Боюсь ошибиться ,может еще кто напишет , если у вас там 5 пунктов ,то 3 это самая худшая оценка , но проходная(сейчас), 4 и 5 уже нет. Вроде 1. Это прекрасный разговор с диалектом . 2. Разговор но не прекрасный,но с диалектом. 3. Вроде что то говорите там,но плохо и без диалекта. 4. Только отдельными словами. 4. Вообще не способны воспроизвести немецкую речь . Я думаю что должны зачесть, а вместе с протоколом они это не могли чтоль сообщить?
Только что взглянул.Напротив 3 окошка сверху буквально написано: Интервью , несмотря на некоторые проблемы ( в выборе слова , грамматика, структура предложения , потока речи ) состоялось. Разговор вполне приемлем с эпизодической помощью переводчика.
Ein Gespräch war trotz einiges Mängel (bei Wortwahl,Gramatik, Satzbau, Sprachfluß). Es ist allerdings unschädlich,wenn gelegentlich ein Sprachmittler einzelner weniger Begriffe hinzugezogen werden mußte
Я думаю Иван правильно сказал, минимально приемлемый уровень. Про диалект нигде упоминаний не встречается. Об этом указывали прюферы в протоколе ШТ в свободной форме.