кто подавал на пересмотр в 2014 году
Мне кажется,что сентябрьским еще не подошла очередь, есть единицы, которые проскакивают, но мы не знаем истинную причину быстрого получения АВ, основная масса по пересмотру получает АВ кто подавал в мае - июне-июле, поэтому надо ждать, другого не дано...
я тоже сентябрьский, по запросу выслал все документы еще осенью 2016, пока молчат, я им не пишу, не беспокою, так как бесполезно. Я уже писал, что был в BVA , но это никаким образом не повлияло на скорость, чем они там руководствуются при выдаче АВ можно только догадываться. Поэтому тоже жду......................
Бератор с которым я говорил, сказал что 2 года достаточно для того чтобы принять решение по существу, однако пока не принимают решение и писать мне им уже не хочется., потому как бесполезно. Они примут решение когда им надо, конечно же вопреки нашему желанию. Таково наше положение недонемцев.
мне кажется все зависит от того какие у вас документы , на сколько полно раскрыты те предпосылки, которые указаны в законе. Ну и человеческий фактор конечно ни кто не отменял, с какой сегодня ноги встал бератор наверно тоже имеет место.Мне кажется если бы у нас был Б1 то уже хоть какая то фиишная прямая нарисовалась бы, а так сидим ждем шпрах, да и то будет ли он на весну или нет вопрос конечно + сдаст ли его мой муж тоже большой вопрос .
Так что сижу я молча , читаю и радуюсь за людей которые уже уезжают ))))
Изучив форумы,я думаю,что у нас с документами все в порядке, с декларацией,со справками и тд.У заявителя В1.Появилась надежда,когда спустя 2 года,в декабре 2016 года,был прислан запрос на справки о несудимости, и вопрос по поводу имени....думали,ну все...вот она финишная прямая,отправили все что нужно 2 февраля 2017. И опять тишина (( на звонки не отвечают...чувствую , что опять в подполье ушли.
нп
сорри, что в вашей темке спрашиваю, но не знаю, куда примкнуть вопрос
БФА запросил документ с подтверждением о нахождении деда на спец. поселении. Казахстан прислал архивную справку.
В каком виде отправить, перевод + копия? или перевод+оригинал?
Нотариус не заверяет копию данной справки без апостиля на оригинале. Оригинал боязно отправлять из-за того, что возможны утери документов при пересылке. Бератер не сказал в каком виде отправлять справку.
отправляйте просто копия переведенная на немецкий язык там в бюро переводов вам заверят подпись переводчика я так отправляла оригинал не отправляйте иначе потеряют где потом будете искать.
да я в России получала вы возьмите с начало переведите с казахского на русский потом с русского на немецкий и никаких натариусов они вообще не нужны просто скажите мне надо перевести этот документ и все или если можно сразу с казахского на немецкий я просто не знаю как у вас делается у нас если КЗ доки приходят то сначало переводят с КЗ на русский а потом с русского на немецкий в конце концов скажите нам апостиль не требуется на этот документ
Привет всем! У нас новости. К сожалению пока не АБ и ЕБ,а снова пистьмо от хэрра Ланга с просьбой о том,чтобы мой отец еще раз уточнил (объяснил) в письменной форме, что в ходило в его функции. обязанности,когда он был помощником начальника отделения а армии в таком-то городе и в таком-то году и в чем состояла задача этих подразделений. Видимо, насчет бывших военных у них особые предписания,раз они так копают. Будем писать записку,переводить опять и отправлять. Радуемся,что процесс идет и досадно,что не вызов. Терпение закаляет. Будем бороться и надеяться на положительный исход и дальше:)
Будьте предельно осторожны, когда будете писать функциональные обязанности, ваши слова ляжут в основу принятия решения, скорее всего у него не было управленческо-распорядительных функций так как у него рядовая должность. И еще многое зависит от звания.