кто подавал на пересмотр в 2014 году
В принципе-ерунда это все.Мы тут мозги взрываем друг другу.У всех по разному.Как повезет.Вон ребята из африки заезжают и никто не парится кто там че написал и как истолковал-они ваще читать не умеют.Вот примут всех-научат читать(возможно) и будут им законы обьяснять.
У меня отказ вообще одно предложение-/несмотря на Ваши достаточные знания языка Вы не можете претендовать на статус ПП т.к.Ваш отец не соответствует предпосылкам для принятия его в качестве ПП/.И все-точка.Понимаете-я почему эту тему вытащил.У многих так.И люди старые и тест не потянут.Так вот здесь человек перескочил через родителя отказника.Я с похожей ситуацией-не смог(точнее смог-но гораздо труднее)Я поэтому и пытаюсь понять в чем соль этого дела.Многим это помочь сможет-я думаю.Вот мне так же вьедливо люди с мед.заключением растолковали и все прошло-хотя 2 справки первых не прошли
Верно или просто засчитывают тест или он считается несданным-это конечно разные причины отказа.Но для этого предок должен подать на пересмотр что бы ему зачли тест и признали.В нашем случае предок(свекровь) на пересмотр не подавала.Иначе говоря-бератор взял дело ее сына в руки-посмотрел отказ матери-решил сам что причины не серьезные и выдал сыну АВ.Так что ли
Увы. Оптимистичные прогнозы не оправдались. Мое объяснение вы тоже не поняли
официального по нему нет.Ничья-Вы грамотный спец-но мое дело НЕ ПРИНИМАЛИ К РАССМОТРЕНИЮ вообще до тех пор пока я не написал от имени отца на пересмотр
Правильно. Потому что ПРИЧИНА вашего отказа НЕ ПОЗВОЛЯЛА принять ваше дело к пересмотру
А причина отказа МУЖА ОЛЬГИ позволяла это сделать
Важна ПРИЧИНА ОТКАЗА
Я понял Вас.Спасибо за ответ и пояснение.У меня ситуация номер 2.У отца в отказе указывалось что по результатам собеседования выяснилось что он не разговаривал на языке в детстве и в семье и кроме этого вообще плохо поддерживает простую беседу и его знания языка недостаточны для ведения простого разговора
:-((((
У вАс ситуация НОМЕР ОДИН - ваш отказ "завязан" на отказ отцу
А у мужа Ольги не завязан. У ее мужа причина отказа связана была с САМИМ мужем
Я понял Вас.Спасибо за ответ и пояснение.У меня ситуация номер 2.У отца в отказе указывалось что по результатам собеседования выяснилось что он не разговаривал на языке в детстве и в семье и кроме этого вообще плохо поддерживает простую беседу и его знания языка недостаточны для ведения простого разговора.Все.Больше ничего
Там еще обязательно должно стоять:
и потому вы не являетесь немцем в смысле bvfg
А в вашем отказе должно стоять: так как ваш отец не явлется немцем в смысле закона bvfg, вы тоже не выполняете предпосылки закона для признания ПП ( не верю, что слово Abstammung там не упоминается)
Ничья-да.Мой отказ завязан на отца.У меня нет происхождения.Точка.Про меня САМОГО тогда и речи дальше нет.
У Ольгиного мужа САМОГО были свои проблемы.Поясните мне-дураку-как ему автоматом зачли происхождение от человека которого бфа немцем не признало.Происхождение есть у его мамы-но у нее чего то не было и ее не признали немкой.Как ему передалось происхождение.
На мой взгляд, все дело в представленных документах, мы не можем знать что они представили на суд BVA, я думаю представленные документы мужа Ольги были убедительнее второго оппонента. BVA как правило не выдает противоречивые решения, все-таки они профессионалы.
Здравствуйте, у меня у дочки тоже отказ потому что я не признана немкой, подавали отдельные антраги в 2004 году, два отказа. Посмотрите пожалуйста её отказ, я выкладывала в нашей теме http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30616069.html?Cat=&pa... У вас такой же отказ был? У дочки помимо того что я не признана немкой т.к. получила отказ, написано что "в вашем свидетельстве о рождении ваши родители не немецкой национальности. А у вас есть эта строчка? Мы поменяли в суде мою национальность в дочкином СОРе, т.е. теперь это предложение в отказе не актуально, надеемся может это сыграет роль предпосылки к её пересмотру, т.к. у нас нет уверенности что пересмотрят положительно меня. Спасибо
Валентина, есть вопрос к вам. Можно в личку ?
Нет-у меня всего этого нет.Я выложу сейчас отказ.
Вот это мой отказ от 2002 года где указано что у меня отсутствует абштаммунг т к мой отец не признан ПП.А у отца чисто языковой отказ-и просто не знает и диалекта нет.А вот с происхождением у него все хорошо и с декларацией тоже-а перескочить и вести от деда мне не получилось.
Вот это мой отказ от 2002 года где указано что у меня отсутствует абштаммунг т к мой отец не признан ПП.
Что и требовалось доказать.
У Вас ситуация №1, у Ольгиного супруга - ситуация №2. Разница в том, что Вам был отказ по происхождению (который не подпадает под пересмотр), а у Ольгиного супруга был отказ из-за смены национальности (который подпадает под пересмотр). Именно поэтому Ольгин супруг смог подать на пересмотр без родителя (и вести происхождение от прародителей-немцев), а Вы не могли, т.к. Вам уже был отказ по причине отсутствия происхождения.
Спасибо! У дочки в принципе такой же отказ, только есть ещё строчка про СОР где родители не немцы, теперь в её СОРе я немка, даёт ли это нам шанс что её пересмотрят или нет, предугадать наверное не возможно, остаётся ждать и надеяться на лучшее
Вот в этом и вся соль вопроса.Просто бератор в первом отказе сослался на смену национальности и ничего не упомянул о происхождении.Хотя происхождения у него от матери тоже не было -но он обошел это обстоятельство просто потому что оно НЕ БЫЛО ВПЕЧАТАНО в отказ и позволило ему вести происхождение от пра... перескочив через мать.Все ясненько и понятненько.Учите матчасть граждане соискатели.
То что в ее СОРе-Вы-немка-это Ваша декларация-а не ее.Ей скорее нужен в1 и все будет хорошо
Просто бератор в первом отказе сослался на смену национальности и ничего не упомянул о происхождении.
Вот именно! И именно это неупоминание сыграло на пользу Ольгиному супругу. :)
Хотя происхождения у него тоже не было.
В данном случае большую роль играет формулировка отказа. У Ольгиного супруга ничего не было написано про происхождение, поэтому у него при пересмотре появилась возможность вести линию родства от прародителей. У Вас такой возможности не было (но была бы, если, к примеру, вы с отцом не одновременно подавали бы, а сначала отцу был бы отказ, а следом антраг подали бы Вы и попросили считать Ваше происхождение от прародителей; но вы-то по-другому пути пошли). Поэтому когда народ задаёт вопросы про "есть ли шанс", всегда важно увидеть текст отказа, какая именно формулировка там стояла.
Её сертификат В1 уже в БВА, но он пригодится только если её возьмутся пересматривать, а возьмутся ли не понятно, может захотят сначала моё дело рассмотреть, а с моим делом тоже не понятно, возьмут ли в пересмотр, т.к. у меня у самой отказ необычный и не факт что подлежит к пересмотру, короче мы ничего не понимаем, ждём решения БВА