кто подавал на пересмотр в 2014 году
Для того чтобы оценить антраг на предмет сложности , бератерам необходимо проанализировать его содержимое . А это происходит ,как мы все уже знаем,после того как подходит очередь . Пока же вторая половина 2014 пылится на полках в архиве/складе. Поэтому ,скорей всего, их просто физически делят на две части и тусуют в разные города.
Амалия2016 подавала на пересмотр 19 февраля 2014 года, рассматривали в Ханнофере и только вчера получила АВ, как пишет с документами все было в норме ШТ сдали, чёт все застряли на этом ферврале 2014 года, видно очень много было заявлений, все проснулись после Нового года пока собрали документы , как раз и получился февраль- какой-то он нескончаемый.
ну согласно статистике поступления антрагов самый активный был май 2014 года - 3015 пакетов документов. Февраль сравнительно спокойный, там 1816 единиц. Поэтому пути БВА неисповедимы. Мне надоело ломать голову в попытках понять алгоритм их работы. Уверен тут сочетание массы факторов, и человеческий фактор (лень, немотивированность бератеров), и какие -то внутренние негласные инструкции, и ситуация с беженцами и еще фиг знает что. Никакой последовательной логики в их работе нетЪ !!!! Некоторые по Апрелю маю уже давно выехали и февраль (вероятно с проблемными доками, без В1) еще тут.. Поэтому сушить нам весла (второй половине 2014 года) еще как минимум пол-года - 8 месяцев в лучшем случае.. Лично я настроен на такой срок.
Так Амалия в мае 2016 ШТ сдавала и через 2 мес получила АВ.
У весенних пересмотров уже дольше получается. Получается, что у Амалии ШТ был через 2,3 года после подачи на пересмотр. У мартовских пересмотров минимум 2,6 получится, если на сентябрь пригласят.
Если апрельских и майских на осень не пригласят, то у них ШТ уже через 3 года будет... а второе полугодие 2014?....
а сейчас их переслали в Ханновер, да я знаю там создали новый отдел
Наши документы тоже туда переслали. Однако в структуре ведомства на сайте BVA указан только один отдел в Ганновере, связанный со шпетаусзидлерами - служба безопасности. По крайней мере хочется надеяться, что дело на завершающей стадии)))
А когда по вашим математическим подсчетам летние 2014 пересмотры будут пересматриваться?
На осенний ШТ пригласят (ИМХО) март, апрель и максимум май 2014. Июнь, июль и август не раньше весны 2017, значит сентябрь только на осень 2017 ((. Если есть В1, то шансы на более скорое рассмотрение увеличиваются
Надеюсь все же, что они увеличат темпы пересмотров
Документы сначала обрабатывает в Брамше (вторичная подача) потом передают в Ганновер там тоже дают заключение и дело переходит в суд,Должно быть решение суда что ваше дело подпадает под действие закона 2013 года,Затем вызов на шпрах тест или В1,Обратно дело передают в Кельн в службу безопасности,только после проверки этой службы дело возвращают в Ганновер,где и выписывают такой долгожданный АБ!
СпасибоАмалия2016, а про суд можно поподробнее, я вот слышу это впервые, что наше дело рассматривается еще и судом.
Извиняюсь, присоединяюсь, что то тоже в первые про суд слышу. Амалия2016 Можно по подробнее?
Ну что могу сказать, пару часов назад слышу грохот, визг, шум, скрип тормозов и удар! Выхожу на улицу, а там грузовик с АВ перевернулся:)
Вообщем сегодня мое ДЛ получило АВ+ЕВ на мою семью и отца! Рад без границ
Выдано 22 июля.
По поводу писем в БВА и тд. У меня на руках уже состряпано письмо с просьбой дать ответ на пару простых вопросов - когда, где и сколько. Подумал, коль на мыло не отвечают, так Пони зашлю, потрачу ещё 2 тыры рублей, но уже на нем и успокоюсь. Почти вызвал курьера Пони-экспресса. Ан нет! АВ пришел ранее. До этого, буквально неделю - две назад на запрос, от Вурцеля пришла отписка - с изместным словом вайтергеляйтет((((( Вопрос - неужели в Кельне не знали о положит решении? Видать письмами так сотрудников достали, что..... Мой совет - набраться всем терпения. Я последние 2 недели вообще ходил убитым напрочь, и вечно задающий себе вопросы о невезении и конце смысла жизни:) Понимаю, сложно собраться с мыслями, терпением и тд, но это нужно сделать!
Всем кто мне говорил, что не надо собирать всякие лишние бумаги(типа запись в дет саду, что дедушка был немец и им подобные) скажу так - собирайте! И доказывайте как можно больше! У меня начиная от МФЦ и дом книг, заканчивая СОР-ами, СОБами и пр. Лишняя бумага не помеха!
Тем у кого родители в возрасте, как у меня отец и имеют одно из трех заболеваний - Паркинсон, деменция и (третье забыл, к сожал) - берите справки, просите врачей чтобы описали болезнь с точки зрения простого обывателя - не понимает речь, не говорит связано и тд. Я много читал о всяких ВКК и пр. У нас было так - я один раз заслал справку на отца(он реально имеет Паркинсона) из обычной поликлиники, от обычного терапевта. 3 мес назад запросили доп.доки, где отца просят указать когда он на ШТ хочет. С доп.доками я приложил ещё одну справку от врача с объяснениями "по-человечески" + у него были справки о том, что в 2010г у него уже был Паркинсон и ему выписывают таблетки. Вообщем 3 мес ожидания и без ШТ прислали АВ + на маму ЕВ (маме 70 лет, сдала А1).
Хотел спросить - многие пишут, что требуется переводить все основные доки. Годится ли "местный" перевод с московским нотариусом(нужно ли его заверение?) или переводы доков нужно сделать уже в Германии?
Прошу прощения за орфографию...эмоции переполняют:)
Всем ждущим удачи! По себе ещё раз вывод февраль-май 2014года - 100% гарантия АВ или вызов на ШТ!
Вообщем если получим АВ, готов поляну накрыть целой ветке!!!:) Ловите на слове!))
Это вы писали, вас никто не принуждал, ждем поляну!!!!!!!
А если серьезно, ваши документы рассматривались в Брамше или Ханнофере
От поляны никаких отказов! Я думал даже, вспомнит ли о ней кто-то:)
Вообще с доками была ещё та история - как у многих в 1998 отказ. Потом антраг в Кёльн и ...тишина. Моё ДЛ получив доверенность, даже не удосужилась глянуть номер, многие пишут, что номер именно в ней и был. Далее мы жили без номера:) В одном из писем, Вурцель сказал, что бератор у нас некая женщина, и доки в Брамше. Писали мы этой женщине, но всё без ответа. Через 2 с копейками года, пришел запрос на доп.доки из Ганновера.
Странность была в номерах - когда Вурцель в первый раз писал ответ нам, он указал один номер, а когда мы получили письмо на доп.доки, номер был вообще другой. Логика только в одном - при переброске доков из одного места в другой, меняется номер.
Сейчас обратил внимание, что в бешайде на 4 пар стоит новый номер(Ганноверский) + к нему одна лат.буква и цифрами 41.
В любом случае - все эти попытки выведать логику ни к чему хорошему не приводят! Мозг пухнет, а на выходе нет результата:( Просто надеяться и ждать. Ещё раз пересмотреть свое дело, смог бы сам лично доказать себе, что всё есть, дабы стать обладателем 4 параграфа. Мне казалось, я так себя обезащитил:)
Уважение к вам, видно было по вашим письмам на форуме, что вы человек , который добивается своей цели, по поводу отца и себя самого, сдал экзамены в Гёте. Мое уважение к вам и поздравления.
Прям так и пишите на почту:) Предлагаю поляну перенести в Германию! И собраться всем 2014 годом!
Сейчас перечитал ещё раз АВ, и нашел такую закономерность - когда я получил запрос на доп.доки, мой бератор пишет мое имя как SergeJ, хотя по заграну, по антрагу я SergeY, жена по паспорту у меня Oxana, но писал он Oksana. Ясен пень, что они уже привыкли к русским именам, и пишут как слышат, но не будет ли это припоном при сдаче на визу? Хотя в хинвайзе так и написано, типа сейчас у вас такое написание, и единожды во Фридланде можете изменить его. И чёт я присел, призадумался.... ка бы одна буква не стала задержкой. По сути год рождения есть, прописка есть, фамилия верная, но вот в написании этих букв какой-то червь сомнения закрадывается