кто подавал на пересмотр в 2014 году
Но у меня еще 10 февраля пришел запрос на доки,в марте отправила,сейчас в июле отправлю сертификаты,и буду ждать ШТ на осень.
нету никаких участковых врачей в Германии, так как нет там таких лечебных учреждений, как российские поликлиники.
В Германии есть врачебная должность - фахарцт и специальность - Hausarzt ( кстати равноценная по статусу всем другим специальностям, таким как кардиолог, хирург, стоматолог и т.п. ).
Организация системы здавоохранения кардинально другая.
Вы не в курсе.
Ps: прошу прощения за офтоп в теме

Hausarzt по общим заболеваниям, тоже самое что и наш терапевт, в Германии они тоже закреплены по адресам. Не вижу разницы -суть одна и та же. Вообще не хотелось бы обсуждать врачей в Германии, я на себе испытал результат их деятельности на своем здоровье.
Добрый день ! Несколько дней на форуме,читаю сообщения,голова кругом) Я как заявитель подала новый антраг 10.2014 году , 10.2015 отправила копию сертификата В1. (насчет копии посоветовали), 05.2016 отправили оригиналы В1. Получила ответ на эл.почту,что сертификаты получены,ждите. Первый отказ был в 2003 году, из-за изменения национальности и не сдан шпрах тест. Живу в Астане. Я не писала письмо на пересмотр,а подала новый антраг, указав что ранее был отказ .Доки в Брамше. СОРы бабушки и дедушки(оба немцы) не сохранились ,дед по словам родственников был из детского дома,а бабушка рождена в Одесской области. С BVA eще ничего не запрашивали,но из прочитанных сообщений думаю,что СОР хотя бы бабушки будет необходим,,подскажите,может кто-то делал запрос в Одесский архив? Это реально? Отец антраг на ПМЖ никогда не подавал,его уже нет в живых,бабушки и дедушки тоже.
Тут в деревни столько дел летом
Надо бежать в Германию на социал, сиски с пивом и лопаты не увидишь, благодать