кто подавал на пересмотр в 2014 году
если все сертификаты,то должно АБ бы быть,а не отписки.,,правда странно, здесь ник был такой Станислав85 так у него тоже от меня на неделю раньше так он уже в Германии,и тоже сертификат отправил, так сразу ЕБ получил , а вы еще здесь,вот и пойми как они работают?
ЕВ тоже получают быстро, судя по статистике, поэтому ничего удивительного, а вот пересмотр для всех загадка, почему так тянут время, все есть(это я про себя) документы в порядке везде национальность стоит, документы все первичные, даже паспорт первичный сохранил, сертификат в1, моим родителям не было отказа, был АВ, но они не поехали на ПМЖ в Германию. По прошествию лет я понял, что родители все правильно сделали.
мои старшие братья и сестры не смогли бы адаптироваться в Германии в силу возраста и добиться в жизни того, что они сделали в России. Работать в Германии на конвеере или еще где-то в ночные смены физически, но главное морально, имея звание доктора наук, очень сложно, другая из сестер занималась наукой в области медицины, была в Германии и не видела для себя перспективы в работе. В итоге никто не поехал.
Это конечно мое личное мнение и ситуации бывают разные, но мой двоюродный брат смог подтвердить там свое образование, получить еще одно и сейчас занимает высокую и ответственную должность в области энергетики. А по началу он подрабатывал то садовником, то разнорабочим, то еще кем-то. Конечно когда он уехал ему было около 30, еще молодой, особенно для Германии.
Моя сестра работала заведующей клиникой сердечно-сосудистой мидицины имея ученую степень, но проблемы с языком не давали ей сразу возможности работать даже медицинской сестрой, а это очень бьет по самолюбию и она не поехала. Может быть надо было рисковать.
конечно рисковать надо было,имея ученную степень,я не думаю что она не смогла бы выучить язык,конечно надо было еще в стране исхода его выучить для того чтобы диплом можно было бы подтвердить в Германии, сейчас бы уже имела бы все.что хотела.
Моя сестра работала заведующей клиникой сердечно-сосудистой мидицины имея ученую степень,
Зря не поехала,
Поясняю : врачи в ФРГ - в жутком дефиците
Поэтому врачам - эмигрантам
- дают огромные лъготы по курсам переквалификации, помогают ,сопровождают и т-д.
Поeтому :
Почти все Spätaussiedler, , еврейские мигранты, румыны, турки c дипломами врача
- черeз 1-2 года работают в ФРГ именно врачами
100 %
В моем городе- несколъко таких врачей
зачем писать то чего Вы не знаете?
Да и нет Германии должности - участковый терапевт

Я думаю о врачах в Германии нам думать еще рано, хотелось бы узнать ; есть ли на форуме такие, кому уже рассматривают пересмотр в период с марта по сентябрь 2014 года. Так как судя по ответам рассматривают в основном март 2014. Многие не пишут на форуме стесняются, а потом смотришь АВ., хотелось бы иметь опыт от тех кто идет быстрее паровоза.