кто подавал на пересмотр в 2014 году
Майские пересмотрщики, нас тут много на форуме, хоть кому-нибудь запросы приходили?
У нас за два года ни разу ничего не запросили. Странно как-то даже...
У них квоты: все подсчитано, примерно ясно кто и когда в работу попадет -первички, пересмотры, вписания.
У них документы же все зарегистрированы, финансы просчитаны, бераторы отчеты по обработанным антрагам ведут.
Определенную динамику даже на форуме уже просекли те, кто давно процесс наблюдает.
Всяческие дополнительные их дергания запросами, досылами по собственной инициативе документов, звонками от ДЛ - картину не меняют.
Но есть очередь на ШТ и возможность укоротить ожидание через отправку В1 - это срабатывает, если Вы уже в эту очередь внесены были.
Ну, как то так ... если кратко... 3 летнее наблюдение за всем этим процессом.. обобщить...
Имхо, конечно

Конечно то ч о Вы пишите очень логично и должно быть так как Вы говорите, но как тогда обьяснить, что пересмотр октябрь 2015 идет на шпрах вот в июне а мы 2014 октябрь сидим ?, да что там Мы? Вон май сидит тоже(((((
просто на самом деле в 3-очередях , это пересмотр, включение, и первички и их обрабатывают разные структуры и естественно очередь идет , быстрее у кого, первичек, так как они сейчас умные по меркблату все доки собрали и отправили, естественно работы им меньше и шт быстрее, включение немного муторнее, но все же , а пересмотр надо смотреть какие отказы входят не входят под закон 13 года доки пересмотреть и добрать до конца поэтому и шт для нас долгий путь , просят что бы одним пакетом присылали что бы сразу взять наше дело просмотреть и на шт поставить и больше нашим делом не заниматься, их тоже надо понять, если конечно как я рассказала их работу то это просто ад, да еще на электронку строчим каждый нам то делать нечего сидим на форуме и страчим письма.Ну вот это мои предположения.
а это уже отличная новость! Не знал, что там СБ, думал "трудные" дела, которые не могут решить в Брамше.
Мне неделю назад из Ганновера пришло письмо от Коха, в котором он у меня попросил предоставить ксеры внутренних паспортов обоих. Все эти документы я направлял с подачей антрага в декабре 2015, о чем ему сообщил и приложил полный перечень направленных док-во, аж 24 пункта:). 4 мая смотрю по дойчепост письмо получено, жду дальнейших событий с надеждой на позитив)))
по моим наблюдениям за 2-год сделала вывод доки все приходят. В кельн там ставят. Номер и отправляют если это первичка во фриланд, если пересмотр то брамше,если с доками посложнее еще в Ганновер отправляют а уж потом во фриланд или в брамше либо на шт или АБ