кто подавал на пересмотр в 2014 году
За три года чтения форума первый раз увидел объяснение компетентного человека по раздельным антрагам.
То ли не обращал внимания, то ли не понял раньше, что это мой случай.
А по поводу письма в БВА, не совсем понятно из-за чего может быть хуже.
Вряд ли , если написать аргументировано, в вежливой форме и сослагательном наклонении.
Единственная версия почему у вас повторное, что вы были старше 16 лет во время объединения антрагов, а те девочки, которых рассматривают как первичных, были младше.
Это по аналогии с 1941-вым годом.
Ещё вариант. что в Оснабрюке тоже рассматривают первичные, в качестве взаимопомощи.
Как правило, если родителей уже рассматривали и был отказ, то их дети по отдельному Антрагу тоже идут по пересмотру, но в каждом правиле есть исключения. В моем случае мои родители и я уже получали АВ, но этим Ав не воспользовались, я подал отдельный Антраг на 4 параграф и все-равно пересмотр и длится уже два с половиной года, все у них есть но решение не принимают. мне как-то еще в 2015 году бератор сказал, у вас была возможность, теперь ждите своей очереди, такое впечатление что мстят.
Что поделаешь, мы люди подневольные.
Нужно понять и простить.
Мы тоже надеялись на ускоренное рассмотрение, т.к. были сертификаты.
Теперь поняли, что всех ставят в общую очередь.
Вас , вероятно , могли бы автоматом обработать, но давайте попробуем найти в этом положительную сторону.
Равные возможности для всех, дают надежду, что так и будет там везде и всегда.
Никоим образом не принижаю ваших достижений, но если мне когда-то придётся в Германии оказаться на вашем месте, обязательно вспомню этот опыт и порадуюсь за то, что там действительно работает принцип равенства для всех.
Ради этого и хочу уехать отсюда и дать своим детям жизнь равных возможностей не на словах, а на деле.
ну не скажите в общую, я как то тут писала, что Векенборг в беседе по тел. сказал, что бы Вы не дослали просто открывают папку -кладут в ваше дело и все, когда приходит черед рассмотрения того или иного месяца папочка открывается и то чего не хватает- запрашивают. Вот наш конкретный случай мы ждем шпрахтеста, а если бы на момент ( декабрь 16-го) года у нас были сертификаты то на сегодняшний день думаю по нашей семье было бы уже какое то решение а так, ждем у моря погоду. так что дойдет дело до Вашей папки и сразу АВ!
но вам то надо все доки уже отправить и к весне получите ШТ а то получится как у меня я приготовила и думала меня пригласят на ШТ а я отправлю доки и спрошу прошла я ШТ или нет ,а нет с начало запросили доки а потом вызвали на ШТ тем самым я продлила сама себе на полгода, учитесь на чужих ошибках.
Мы тоже надеялись на ускоренное рассмотрение, т.к. были сертификаты.
и правильно делали и продолжайте надеяться. Это действительно сработает. Сертификат сократит время ожидания минимум на пол-года. Главное, чтоб сдули пыль с Вашего антрага, дальше все произойдет гораздо быстрей, чем у тех кто ждет приглашения на ШТ.
Тут еще везение имеет большую долю участия в этом всем., ибо личность бератера, его настроение и состояние души (человеческий фактор) имеет огромное значение. Они ведь там тоже люди живые, у каждого свой , зачастую дискретный (скрытый) взгляд на ситуацию с беженцами, с мигрантами в принципе. Сертификатом Вы показываете свою высокую интеграционную готовность/способность, что безусловно развернет бератера к Вам лицом на этом самом , человеческом , неофициальном уровне.
Однозначно до конца весны многие, я очень надеюсь и Вы получите хорошие новости. Еще немного терпения! Совсем чуть чуть.!
Сертификат сократит время ожидания минимум на пол-года.
Я не то имел ввиду.
Мы думали, что наши дела начнут рассматривать вне очереди, т.е. не через 2,3 года после подачи антрага, а намного раньше.
А так-то да, ждём результата через одну-две недели.
По косвенным признакам высчитали срок.
Наш бератор ужасно загружен и для него два с лишним месяца после получения полного комплекта - это нормально.
Это же тема;
"кто подавал на пересмотр в 2014 году" - больше 30 тысяч поданных заявлений.
Вы знаете,вот тут не соглашусь,у нас у заявителя на момент запроса,декабрь 2016,был сертификат В1 и А1,на членов семьи,но это никак ничего не ускорило((( запросили справки о несудимости,отправили,и до сих пор ждем-с прошло ровно 2 месяца .....так что все относительно и индивидуально...
2 февраля справки были в БВА. Просто переживаем за то,что бератор не идет на контакт,ни на звонки ,ни на бумажное письмо не отвечает,обидно,что некоторым людям бераторы сами отвечают,что Ваши доки в Службе Безопасности,или еще какие либо сроки называют,а тут просто тишина...Понимаю,что отказа не будет,ну а почему тишина-не понятно.
бератор не идет на контакт,
Наше ДЛ раньше звонила, так ей без проблем всё ответили.
Сам не звоню. т.к. предполагаю, что звонки из России не всегда проходят.
Да и сроки ещё не вышли.
Возможно и номер телефона могли заблокировать на какое-то время.
Какие только варианты уже в голову не придут от ожидания.
Скорее бы работа пошла, хоть отвлекусь немного.
И вновь хорошие новости.
Получен ещё один АБ см. Вчера, 21:27 Re: Статистика (пересмотры)
Natali_Elzer , радуемся вместе с вами и поздравляем со счастливым завершением вашего дела.
Валентина, да у нас и запросили то внутренние паспорта актуальные- просто копиии, их то что было досылать, дослали сразу же с письмом о том что ждем шпрахи. сразу же, поэтому в БВА письмо уже 18-го было получено ))).
Н.П. Ребята, всем добрый день, подскажите пожалуйста, у моей знакомой не сохранился отказ на руках. Сейчас она хочет подать заявление на пересмотр, т.к. не помнит точной формулировки отказа (что то с языком) и что бы не накасипорить, хочет запросить у BVA копию отказа и копию своего антрага, номера дела соответственно тоже у неё нет. Подскажите можно ли отправить запрос по эл. почте и попросить на эл. почту ей прислать скан отказа и антрага ( что бы не тратить время на бумажные письма). Если да,то помогите пожалуйста набросать текст запроса (может у кого есть образец) и подскажите адрес эл. почты BVA на которою можно отправить запрос (общую наверно). Я сама просто этим не занималась, отказ был у меня на руках и
язык ещё слабый, помочь сама составить запрос не смогу. Заранее благодарю.