кто подавал на пересмотр в 2014 году
если вы считаете,что в праве требовать-требуйте.Дело Ваше.Обяснять существование бюджетных статей и на что кому и как они распределяются долго,муторно и абсолютно непродуктивно.Еще раз могу сказать-в 90 x годах люди уезжали тоже не через год после подачи заявлений. От сотрясения воздуха здесь на форуме тоже ничего не изменится.Так что,привыкайте к тому,что дела в Германии решаются не быстро,но решаются.Терпение здесь очень пригодится.)))
в статусе позднего переселенца переезжает лишь каждый пятый (21%),
сть в статистике и обнадеживающие цифры. Если в 2014-м заявления на получение статуса позднего переселенца подали более 30 тыс. человек, то в прошлом году число желающих покинуть родину снизилось до 13 тыс.
Всего за прошлый год на историческую родину вернулись 6588 этнических немца,
Понять все эти цифры невозможно. Пытался и ранее это сделать, но безуспешно.
Можно только предположить, что подано с начала действия закона примерно 70-80 тыс. заявлений ПП.
Это значит каждый пятый из количества выезжающих.
Значит всего собирающихся пересечь границу 350-400 тыс. человек (жёны, мужья и дети).
Казахстан покинули 2332 немца и членов их семей,
Если исходить из слов автора статьи
Всего за прошлый год на историческую родину вернулись 6588 этнических немца,
Значит из этого числа каждый пятый - это 1300 ПП.
Или автор статьи всё перепутал или, из 70-80 тысяч , язык сумели сдать за три года порядка 5 тыс. заявителей.
Ну, пусть ещё пару тысяч ожидают решения БВА. Где остальные? Язык учат?
статистика -вещь в себе как говорится.))))Кстати,насчёт заявлений,интересно было бы узнать,сколько их отклоняется по причине не соответствия требованиям закона...... Эти заявления ведь тоже обрабатываются и на них тоже время тратится.....
.Я говорю об общем количестве заявлений вообще и количестве несоответствующих требованиям,вот об этих хотелось бы статистику где-то найти,а ее нет. Просто интересно.)))
Кстати,ЛЮБЫЕ пересмотры заявлений ранее отклонённых,будь то о соискании убежища,статуса ПП,и пр. длятся дольше,чем рассмотрение первичных заявлений.Это внутренние инструкции BVA и BAMPF.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
Так и есть как я сказал.
Цифры говорят о том, что девять человек из десяти ещё учат язык.
Какой смысл их вызывать раньше?
2014 уже конец года обрабатывают. И это учитывая, что самый загруженный год 30 000 заявлений.
Даже если четверть сдала бы , то выдали бы 7 500 АВ.
А их выдают 1300 в год.
Значит остальные или не сдали, или переносят ШТ на более поздний срок, или ждут своих родственников с А1..
Про В1 и говорить нечего.
Интересная конечно политика, лучше бы не вносили изменения тогда в закон и не морочили людям голову годами.. Принимали бы тогда махмудов из Африканских стран себе на здоровье без очередей и многолетних ожиданий)) В общем накипело товарищи, прошу прощения!
лучше бы не вносили изменения
А я благодарен безмерно, т.к. ждал и надеялся на это больше десяти лет после отказа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%...
А вот ещё ссылка на википедию : см. внизу статьи.
Очень интересные цифры:
в 2015 выехало около 6 500 (всего вместе с родственниками);
в 2016 выехало около 4 500 (всего вместе с родственниками).
В чём причина?
А некому выдавать АВ.
так как н сайте общая цифра поступивших антрагов по годам и месяцам, смотрим здесь - http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
За 14-16 подали суммарно ~61,5к антрагов, а выдали ~20к бешайдов, работают с тройным отставанием минимум, не брал во внимание, долю бешайдов в этих 20 тысячах выданных людям, которые подавали антраг до 2014 года, статистика неутешительная.
подали суммарно ~61,5к антрагов, а выдали ~20к бешайдов
Если было бы так легко, то мы все уже разобрались бы что к чему.
Я уже разобрался, попробуйте и вы не спеша изучить что это за цифры.
Проблема в том, что 60 000 - это претенденты на ПП.
А 20 000 - это всех людей, которые пересекли границу вместе с ПП (родственники).
Т.е. на 60 000 приходится 5 000 бешайдов - это всё вместе за три года.
Если не верите, не спешите меня переубеждать.
Сначала попробуйте точно перевести заголовки статистики БВА в тех ссылках, которые я давал ранее.
positive Bescheide
Если я правильно понимаю, то это все бешайды , включая Айнциунгсбешайды, которые присылают на каждого члена семьи вместе с Ауфнамебешайдом для ПП.
Да, я об этом. Но спор о том сколько человек претендует на статус ПП и сколько за три года этих же претендующих получили АВ.
Это не 20 тыс, а 21%, т.е. примерно 4 тыс. выданых АВ. А это от поданных заявлений на ПП меньше 10% от 60 000 . Разве это не впечатляющая цифра?
Я не понимаю, почему Вы именно эти цифры рассматриваете. Если Вы считаете какой-то процент от положительных решений, полученных именно ПП (а не их членами семьи), то должны и от общего числа антрагов выделить только антраги на ПП (4 параграф). Только в этом случае сравнение будет корректным.
Не совсем правильно, 60к это все антраги, не только 4 параграфы..
Как докажите? Если вы сюда считаете тех, кто подаёт Антраги на включение задним числом к родственникам, которые уже живут в Германии, то в статистике вверху нашей ветки , можно примерно посмотреть что это меньше 20% от остальных.
Если вам будет угодно, то к 4 000 можно добавить ещё 1000 или две.
Это разве что-то меняет.
от общего числа антрагов выделить только антраги на ПП (4 параграф)
Совершенно с вами согласен. Я так и делаю.
Но какие могут подаваться антраги? Первичники и повторники все подают на 4 параграф.
Или нет?
Включаемых задним числом можно не считать. Они ничего не меняют по большому счёту.