кто подавал на пересмотр в 2014 году
здравствуйте,скажите пожалуйста, когда подаешь документы, то подтверждение о пройденном курсе немецкого языка прилагать? и больще тест не будет проводиться? тоесть если человек сдал тест в своём городе, то это принимается и больше не нужны подтверждения? спасибо
Если вы заявитель то вам Б1 надо и на ШТ вас уже не вызовут,
тоесть если человек сдал тест в своём городе, то это принимается и больше не нужны подтверждения?
если этот тест был сдан в Гете институте.
отлично, спасибо, речь о моих родственниках,тётя боится теста который она должна сдавать послеткурсов, вроде по их предположению где то в консульстве. Скажите ещё, пожалуйста, дети , им уже за 18, тоже обязанны предъявить сертификат?
если дети идут на 7ой параграф, то они должны отослать сертифкат А1 Гёте института
все совершеннолетние должны предоставить А1, если тетя сдавала на Б1 в Гете и отправила в БВА то ее на ШТ в Консульство не вызовут,а если она получила Б1 и не отправила то вызовут на ШТ но после курсов чего боятся.
Здр Виктория,куда распределились? и как все прошло с переездом Фридланд с любовью вас принял? немного не по теме извините.
если пересмотр-то надо настраивать себя на 3 года ожидания. Это первый год тяжело, а потом как по маслу года летят и не заметишь как АВ в кармане
у меня в марте уже 3 будет если сейчас АБ не пришлют,сегодня сделала запрос снова что то не выдержала ранее делала ровно месяц назад.
На лицо все признаки ближайшего получения АВ, скоро будем рады вашей победы!
У меня в мае будет 3 года и ждем только приглашение на ШТ (если еще пригласят) Дополнительные доки отправил еще до НГ, пока тишина...
Вас ещё на ШТ не приглашали? Что-то вы совсем зависли.Доки уже все отправили может теперь быстрее будет.
НП
Вот и мы дождались вестей...... Только не очень приятных.
Сегодня папа получил письмо с Ганновера( бумажное) с просьбой не писать им больше на электроную почту!!! и не спрашивать о ходе дела, так как они еще!!! в мае 2016 года направили ему письмо о запросе доп доков!!! Я тихо валяюсь если честно! Никакого письма мы не получали, на электронку они меня и папу игнорят, а я их последнее время просто завалила письмами, Вот чую что то не то, не могут они так долго нас рассматривать, что по 10 лет что ли ждать! Чутье мое меня никогда не подводило) Что они там запросилди не известно может вообще на шпрах приглашали а мы и не знали, И самое интресное пишут мол если до 31.05.17 г вы не предоставите то что мы запросили , мы ваше дело закроем!
Так вот господа...
И так злость аж распирает.. вот видят что человек написывает спрашивает: Что с моим делом, я не получал никаких писем, жду от вас ответ. и бла бла. Так вы и ответе что вам отправленно письмо, вы получили? Нет они пишут не тревожте,а шлите что мы от вас запросили.
Вот она святая почта РФ, слава ей несусветная, ять!! Благо это письмо дошло ( у папы нет доверенного лица) я уже чувствовала что то не то, уговорила подругу стать ДЛ, на днях отправили доверенность, А тут нас огорошили, Теперь ждем как доверенность дойдет до БФА, и ДЛ будет действовать, звонить просить, обьяснять что мы нечего не получали и что бы повторно делали запрос. Сегодня после письма сразу она позвонила, но с ней говорить не стали, но она обьяснила что ничего не получали, они там офигели и два раза переспросили как такое может быть!?))))
Так жалко упущенного времени..... наболело..
странно, а от чьего имени пришло письмо? нам тоже в сентябре отправили из ганновера запрос доп доков, но в октябре я им написал, что ничего не получил (до сих пор), и они мне по емейлу продублировали письмо с доп доками.
Патрикрене Ланг, стоит в письме
У нас уже 3 года было с момента подачи на пересмотр. Мы подали 30.12. 2013
Просветите пожалуйста, есть ли у BVA закон регулирующие сроки рассмотрения пересмотров. Тут не раз читала что-то про 3 года, но насколько это обоснованно?
Нам тоже по емейл написали, что отправили запрос. правда продублировали какие доки надо дослать. Бумажное письмо так и не дошло. Мы посылали дов. на ДЛ без её подписи, потом она сама написала BVA, что согласна быть нашим ДЛ. Бератор пишет, что без подписи ДЛ дов. не действительна, за 2 гд они не могли ей ответить в Германии, что уж говорить о нас.
Алиса, а когда они папин пересмотр приняли на рассмотрение и Вы им уже сертификат В1 свои отправили
Они вам написали самостоятельно на емейл, что отправили запрос, или вы "дёргали" их, после чего дали вам ответ, что отправили запрос о доп. доках?