кто подавал на пересмотр в 2014 году
Заверенное нотариально СОР первичное ( отчество отца не правильно было записано ) отсылала только перевод заверенный печатью переводчика. Если у меня нет оригинала, то поставить Апостиль на повторное. Кто бы его мне перевёл без оригинала?
СОР чей? Ваш или сына? Ваш судя по всему утерян и новый сделать можно лишь через запрос в Казахстан?
На сына документ на основании чего выдано повторное СОР ( высылали копии старого и нового, меняла ему фамилию на мою ) У меня есть решение Горисполкома, не знаю подойдёт или нет, в КЗ в ЗАГС долго запрашивать.
Это , вероятно , необходимая стандартная процедура, т.к. СОР основополагающий документ по происхождению, соответственно они не могут оставить без внимания обстоятельства и причины смены старого на новый. К делу в дальнейшем будет пришит запрашиваемый документ. Решение Горисполкома, на мой взгляд, вполне приличный документ, хотя конечно, предварительный имейл - это правильный ход. Главное чтоб ответили оперативно.
Поздравляю Вас с началом движения!!! Это очень классная новость!
А что он может ответить? Отписка типа "не беспокойте рассматриваем более ранние антраги"не канает уже, а по существу ,вероятно , ничего еще не происходит. Ждем дальше..
Вот так новость! А где же брать СОР первичное,если его забирают при выдаче повторного?
нет Мария она сдавала в Киеве , но в принципе алгоритм такой же и у нее не много в антраге людей всего то 3 человека
у Вас забрали первичное СОР? У тёщи старое оставили при выдаче нового
у нас в России забирают а если просят оставить на память ставят печать утрачено.
Киев это совсем другая очередь, Виктория со мной в одном месяце,она уже давно в Германии а я сижу еще ,да что тут говорить со мной сдавали в один день и уже получили.,правда не все .
Так она в России его меняла и ей оставили старое без всяких печатей А-а,дошло теперь почему.Основание выдачи нового было внесение нац. Родителей,так как в старом 1935 года выдачи не было графы нац..
Хотелось бы!) У меня тоже этот бератор! Но пока тишина! у меня Август 2015( с Б1). ждем на этот год хотя бы к лету новостей!
Вам ещё немного рановато, у нас октябрь 2014, тоже с В1 и ШТ.
У меня сохранился первичный СОР выданный в РФ на поселении, но в нём было вписано отчество отца на русский лад, как его все звали. Акушерка написала в справке кто родители, так и выдали СОР. В 1992гд я высылала только новый СОР, а почитав на форуме, что запрашивают справку из ЗАГС о причине выдачи нового СОР, выслала ксерокопию ( не заверенную ) и перевод зав. печатью переводчика. Теперь бератор требует нотар. зав. ксерокопию или Апостиль на пов. СОР. У сына Апостиль не запросил на повт. СОР, это будет сложнее в КЗ. Ехать очень далеко. Подождём ответ.
я понимаю)) Но надежду на скорое не отменяли) через пол года вот как раз к 2 годам пора бы! То есть вы еще и на Шт ездили повторно?
у нас справку из ЗАГС не запрашивали.Просили просто назвать основание выдачи нового СОР. Мы написали,как есть и приложили старое.Пока тишина.Теще еще надо тест сдать,она первый раз в 2002 году не сдала. сейчас надеемся,что сдаст.Готовится с репетитором
Я ШТ сдала в 1997гд, был отказ язык не из семьи, этот раз его зачли, сдавать повторно не надо. Мы уже 25 лет ждём АВ. У нас с BVA "серебряная свадьба" в этом году.
Мы тоже отправили СОР сына первичное и повторное, где изменена только моя фамилия, с пояснением. Бератор требует основание для выдачи повторного СОР, чтобы исключить усыновление. Сын тоже идёт по 4 пар. У меня был отказ по декларации, а у сына уже по происхождению. Мы в 1995гд получали ЕВ, все доки там есть.
у меня в 2010 ШТ был. я сдал( но так же без диалекта) сейчас B1 так как декларация только военник.
В апреле уехал в Берлин форумчанин, ему зачли старый ШТ, а из декларации был только ВБ. Моему сыну, тоже зачли стр. ШТ, но он сдал на В1 добровольно, декларация есть в старых доках из КЗ.
А что разве в 1997 году ШТ нужно было сдавать, моим родителям в 1996 году пришел АВ они ШТ не сдавали
как раз с 1997 года его и ввели