кто подавал на пересмотр в 2014 году
Вот вам нашла гугл все знает http://ru-geld.de/holidays.html
Как итог уходящему 2016 году, мне кажется Германия полностью выполняют взятые на себя обязательства по действию измененного Закона от сентября 2013 года, практически большинство, кто подавал на пересмотр в 2014 либо получили АВ либо запрос на доп доки. Думаю, что в первом полугодии будущего года, 2014 годом полностью рассмотрят. Осталось только терпеливо ждать и всем удачи в Новом году !.
н.п. Пересмотр декабрь.Сегодня пришёл запрос о том,почему выдано новое все-во о рождении от 1998 года(теща 1935 года рождения),копии ее паспортов внутреннего российского и райзепаса,полный перевод Ее труд.книжки и справки о несудимости с переводомНарод,что писать им насчёт нового СОРА? У неё в старом вообще национальность родителей не стоит.Поэтому и поменяли.
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю с самыми наименьшими проволочками и как можно скорее, получить AB! Мы тоже 31.12.16 получили запрос , единственное что они просят, справку о причине выдачи повторного СОР, моего...или оригинал, которого естественно нет в помине...😞
Всех с Новым Годом!
единственное что они просят, справку о причине выдачи повторного СОР
я с подобной просьбой обратился в ЗАГС , где мне сообщили, что такая постановка вопроса некорректна. Подобных справок, а именно "о причине смены СОР" , в случае отсутствия изменений в новом СОР, никто не выдает. Единственное , что предоставляют , с случае смены данных, информацию о таковых. Поэтому как реагировать на подобный запрос БВА не понятно. Согласно полученного при подаче видершпруха адвокатом протокола ШТ от 2003 года, там мне устроили форменный допрос на эту тему, с подробным выяснением малейших деталей смены СОР, очевидно с целью запутать в деталях, и, методом их логической стыковки, в случае мошеннических помыслов с моей стороны, выяснить таковые. Затем был отказ по декларации. Полагаю это значит, что допрос в совокупности с остальными предоставленными данными и обстоятельствами, не оставил у прюферов сомнений в моей честности и надеюсь запросов на эту тему сейчас не последует. Ибо, как мне сказали, т.к. в новом СОР, выданном в 1993 году, указаны номер и дата актовой записи от 1971 года (дата рождения) , что свидетельствует о идентичности данных первичного СОР и повторного, следовательно никакие справки в данной ситуации не предусмотрены, и отсебятину гнать они категорически отказываются, ибо существует регламент и т.д. и т.п.
справку они от нас не просят,просят обьяснить причину.Мы объяснили и приложили старое СОР в котором вообще нет графы нац.родителей.надеюсь,что этого будет достаточно.А декларация у тёщи в СОРе Ее дочери-моей супруги есть.С Новым Годом,друзья
н.п.Может кому пригодится информация. До 1948 года в бланках свидетельств о рождении обязательной графы «национальность» родителей (отца и матери) — не было. Иногда она могла быть на территории тех или иных республик или национальных областей.
В 1948-м году эти бланки — унифицировали. Их форма стала более или менее единой для всего Советского Союза, и обязательной составляющей в них была графа, где указывалась национальность каждого родителя — и отца и матери.
Кроме того, надо знать, что до революции 1917-го года и некоторое время после — свидетельства о рождении выдавались в канцеляриях при зарегистрированных религиозных общинах. В том числе — католических и лютеранских.В тех свидетельствах записывали вероисповедание родителей.
Обычно у BVA возникает вопрос при смене СОР, когда указывают что СОР был получен в связи с утерей или пожаром и если указывают, что в старом СОР тоже была национальность "немец". У них возникает сомнение первичной декларации, а когда менялся СОР в связи со сменой национальности, то достаточно простого письменного отчета об этом и как правило BVA вопросов не задает. Видимо BVA уже кого-то уличала во вранье и теперь просит доп информацию у всех без исключения, что конечно честным людям бьет по самолюбию. Надо терпеливо отвечать, ничего не поделаешь, время когда верили нам на слово давно прошло.