кто подавал на пересмотр в 2014 году
так надо побыстрее идти в Гете и учить чем быстрее тем лучше,моим повезло что лето настало так они за 4 месяца выучились
нет у нас не то что бы не состыковка у нас у бабушки- нулевка в СОР, просто воспитаница дед. дома и все, папы мамы - нет, я искала в архивах ее родителей , но так ни чего и не нашла, куча лежит отказов с тем что нет сведений и нет сведений. Вот пока как то так.
Письмо пришло с Брамше, подписано фрау Бендшнайдер.
Vollmacht такой же как присылали в первом письме, когда присваивали номер, только написано, что теперь я должна его заполнить и подписать на ДЛ.
ну и доп. доки
в каком городе хотите сдавать
http://www.goethe.de/ins/ua/prj/slz/dni/skb/deindex.htm вам это неподходит вроде в феврале в депропетровске
я не знаю как в Украине , а у нас в Омске А1 каждый месяц принимат, а В1 раз в 3 месяца
В Днепропетровск звонила, сказали А1 принимает только Киев ((((
До-ки запросили только у нас, я так выдохнула, что все таки нас с мамой обьеденять не будут, хотя конечно .....Если бы мы сейчас могли отправить сертификаты то мы бы 100% проскочили, а так мало ли что они за это время придумать могут, но будем надеяться на хороший исход
Форумчане, нужен совет, добила я таки сайт Гетте института и все таки А-1 там есть не только в мае ( оказывается нужно внимательней грызть интернет) как посоветуете сдавать мне сейчас или ждать мужа ( муж однозначно сейчас не сдаст т.к. прошел только первый штуф В1 и второй у него начинается 15-го января а заканчивается в конце мая , занимается он в гетте, оплатили мы полный штуф)? Хотя конечно он я так понимаю в тайне надеется, что его вызовут в мае -июне на шпрахтест ))). Вообщем нужен совет , ждать мне его или все таки сдавать и слать хотя бы мой А-1?
Вам конечно же надо сдать на сертификат А1,а там может и впрям будет ШТ или Б1 мужа все равно будет быстрее так что сдавайте не задумывайтесь все равно рано или поздно он вам нужен а сейчас без спешки сдадите.
у Вас в днепропетровске будут экзамены на В1 в Феврале, если муж прошел В1.1 то за 2 месяца запросто подготовиться к экзамену В1 , я буду через 2 недели у себя сдавать, готовлюсь по 2 учебникам, там особо сложного ничего нет , главное словарный запас хороший иметь, если нужны будут материалы кинте свой мэй мне в личку я вам все могу скинуть, то по чему сама готовлюсь
а вы можете там и А2 сами сдать в феврале и всместо А1 послать, цена таже разницы в сдаче почти никакой
ну вот и я о том же, что мой А1 как больному припарка (((
Ну не совсем,ведь на А1 тоже надо пол года учится а это как раз и выйдет может на ШТ вызовут и у вас как раз будет А1 или будут ждать вашего А1 а потом на ШТ вызовут как в моем случае.
Если вы готовы уже сдавать экзамен на А1, не тяните, идите сдавайте и отправляйте вместе с документами, которые у вас запросили, они увидят оперативность и вызовут (может быстро) вашего мужа на ШТ. Не тяните, сдавайте. Удачи вам!!!
спасибо за советы, но муж мой учит уже 2 года )))) 2 раза он ездил на курсы в Германию ( я думала что в среде этио будет быстрее), но а воз и ныне там, он не может говорить, вернее может, но это не говорение ))) он хочет говорить правильно, без ошибок и пока он все в своей голове сложит, то нужно было 300 раз уже ответить хоть как нибуть.поэтому я не знаю КАК мне его заставить за 2 месяца подготовиться к экзамену?.Понимаете он увидел слово шпрахтест -Киев и все, "мы " решили, что можно расслабить булочки и ждать шпрахов, вообщем я так поняла мужчинам дается язык на много сложнее и они большие паникеры , чем женщины.(((
говорят что шпрехен не такой уж и сложный экзамен, сама смогу подтвердить или опровергнуть после 23 декабря, там если выучить определенный набор предложений , 1 лист для диалога, и 6 предложений структуру для презинтации,то уже почти сдал еще по теме несколько предложений добавить и дело в шляпе, и главное говорить пусть хоть с ошибками, мне кажется 2 месяца более чем достаточно главное взяться, а так вы еще почти год потеряете, пока в мае вызовут , потом пока примут решение еще пол года уйдет , вы за это время можете отдельно какой нибудь модуль досдать если с первого раза не сдадите,
Очень много способов изучения языка для сдачи на сертификат, но лучший -это самостоятельное изучение языка и индивидуальные занятия с преподавателем, знающий модули и требования к ним, я занимался 3 месяца на 4-тый сдал на В1, но это не означает, что я изучил язык. После этого я еще ходил занимался для себя и сейчас занимаюсь. но уже меньше , так как не знаю надо ли уезжать на ПМЖ в Германию. В 2014 году я точно знал, что уеду, а сейчас сомневаюсь, много за 3 года изменилось в Германии и не в лучшую сторону.
и тем не менее кто сейчас уехал не один не сказал что вернусь обратно потому что там плохо стало.Проблемы они везде есть и везде их надо решать только эти проблемы разные.