кто подавал на пересмотр в 2014 году
а если оказалось что они не правомерные спустя несколько лет, ну вот 2003 отказывают из за происхождения, и на тот момент считается что это правомерно , и только в 2008 году сами BVA выясняют что они закон трактовали неправильно, значит и решения которые они вынесли на такой трактовке тоже не правомерные, но это выясняется уже много лет спустя, так вот в России можно неправомерные действия чиновников обжаловать в течении 3 месяцев как , выяснилось о нарушении его прав, а не с момента вынесения самого решения. Есть ли что то подобное в Германии, ведь что действия не правомерные установил лишь суд в 2008 году
Нет, это не то. Против тех решений нужно было тогда подавать в суд (как это сделали люди, благодаря которым с 2008 года принимаются иные решения)
Спасибо. Буду писать, и отсылать в1.
Спасибо! попробую поговорить с нодь, кстати какого вы мнения о нем?
я думаю что эту тему хорошо бы с немецким адвокатом перетереть, он бы точно сказал да или нет , про то что я говорю, именно о неправомерных действиях чиновников, когда выяснилось, что они нерравомерны через несколько лет.
а то что вы пишите это касается самого закона что его тогда надо было доказывать я это понимаю
что-то про него писали на форуме, но не помню, что
Воспользуйтесь поиском
Пока нет на руках предыдущих отказов (вам и отцу) нет никакого смысла к адвокату обращаться
я что то теперь в растеренности стоит ли торопиться и высылать им В1, или может они нас с мамой месте на шпрах вызову и тогда им его выслать. Боюсь что сейчас вышлю а они сажут ждите результата теста мамы, а она его не сдаст это точно, а так может повезет и обоих на тест позовут, тода и раскрыть все карты
я думаю что эту тему хорошо бы с немецким адвокатом перетереть, он бы точно сказал да или нет , про то что я говорю, именно о неправомерных действиях чиновников, когда выяснилось, что они нерравомерны через несколько лет.
а то что вы пишите это касается самого закона что его тогда надо было доказывать я это понимаю
То, о чем я пишу, касается оснований для пересмотра вступившего в силу отказа
И немецкий адвокат НИ О ЧЕМ более, ккк об основаниях на пересмотр, в данном случае думать не будет
Я вам много раз раньше пыталась объяснить, как и почему все происходи
Больше я темы пересмотра в разговоре с вами касаться не буду - все уже сказано
Обратиться к немецкому адвокату вам ничто не мешает - даже проживание вне Германии.
Попробуйте, обратитесь, выслушайте его точку зрения
Все я ему уже отправил, предварительно он написал , что нужен сертификат в1 и если придет отказ то нужно его обжаловать, только не пойму зачем сертификат нужен? стоит ли тратить на него время и деньги? завтра еще буду с ним разговаривать, может посоветуете какие вопросы ему задать?
Все я ему уже отправил,
Тогда я вас совершенно не понимаю - в стольких ветках задавать вопрос по своему случаю и ни разу не выложить оба отказа. Я думала, у вас их на руках нет
предварительно он написал , что нужен сертификат в1 и если придет отказ то нужно его обжаловать,
спросите, чем он намеревается тогда обосновывать видешпрух
только не пойму зачем сертификат нужен?
если вы уже сдали шпрахтест, то сертификат нужен в качестве декларации
Если шпрахтест не сдан, то В1 нужен как декларация и подтверждение возможности вести простой разговор
Если у вас декларация и так есть, и шпрахтест сдан - тогда не знаю
стоит ли тратить на него время и деньги?
время на вас тратит он. Поэтому вам придется потратить свои деньги
Серьезно полагаете, что НЕ ВИДЯ обоих отказов вам кто-то что-то может сказать?
Люди выкладывают свои отказы в надежде, что кто-то что-то сможет посоветовать
А вы, не выкладывая, надеетесь получить ответ
Возможно, даже, если выложите отказы, никто ими не заинтересуется и отвечать не будет
А вот адвокату придется что-то вам ответить - он же за деньги работает
Так что адвокат - ваша пока единственная надежда
отказ стандартный, отцу более чем недостаточное знание языка, мне нет происхождения параграф 6 пункт2,шпрахтест я сдал еще в 2002году и декларация у меня есть и в паспорте и в сор детей, язык с годами тяжело дается , а с другой стороны хочется довести эту 17летнюю эпопею до какогого логического конца
То есть Ваш отец и просто не сдал тест и диалекта нет.Плохо.Если б сдал но без диалекта был бы шанс.Мое личное мнение,к сожалению,шансов нет.Я Вам писал ранее-мой случай очень похож на ваш но мой отец жив.Они категорически не брали меня на пересмотр пока не выписали ему аб.И только потом уже мне прислали запрос. на сертификаты.До этого просто игнорировали.
. Я не помню вашего отказа. Но если там ТОЛЬКО одна причина - мамин отказ, то для того, чтобы добиться пересмотра, нужно какое-то основание
наш первый отказ Прикреплённые файлы,
Просто напишите, что не согласны с их отказом принять ваше дело к пересмотру. Так как с момента отказа Sachlage sich geändert hat. Мол, моя мама, на чьем непризнании немкой базировался отказ мне, подала на пересмотр. И есть все основания полагать, что мама докажет свою принадлежность к немецкому народу ( Volkszugehörigkeit) bzw. получит АБ, так как в связи с изменениями в законе и имеющейся теперь возможностью пересдавать шпрахтест или заменять шпрахтест сертификатом В1, получение мамой АБ это только вопрос времени.Поэтому вы просите, чтобы одновременно с процессом пересмотра маминого дела был начат процесс пересмотра вашего дела.
Вы помогли разобраться с отказами и написать видершпрух и обоснование ,за что вам очень благодарен. Позже я еще отправил Архивную справку деда где написано что:" он немец (в документе),.... прибыл на поселение в 1941 и снят с учета спецпос.в 1955г.", и попросил вести от него происхождение .В течение месяца после получения этой справки мама получила приглашение на шпрахтест в Кишиневе. Получается пол года после получения номера.Но она сейчас, и в ближайшие пару лет будет находиться в Казахстане и мы написали об этом в БВА. Уже будем ждать когда ее там пригласят..А приехать в Кишиневе сдавать тест она отказалась,говорит что еще не готова.
Остаётся только учить немецкий ,и ждать когда мама сдаст шпр.тест и получит АБ.,я прав?
Остаётся только учить немецкий ,и ждать когда мама сдаст шпр.тест и получит АБ.,я прав?
Да. Поскольку они не дрогнули (как и следовало ожидать) и не стали заниматься вашим делом
Они просто не прислали отказ на ваш видешпрух, а перевели вас в "замороженное состояние"- как всех тех, кому не отказывали явно в пересмотре, но и не стали пересматривать
Для ускорения можете сдать на В1 и дослать им.
По опыту.Вот когда персонально на Вас уже начнут приходить запросы-вот это маркер что дело ражморозили и взяли в пересмотр.
ничья я говорил о трате времени и денег на сертификат в1, а не на адвоката
у мужа похожая ситуация,у мамы пересмотр, декабрь 2014.Мама в 2000 не сдала шпрах. .Решил муж сам на себя подать доки этим летом) собрали все документы,с национальностью все в порядке,начиная от дедушек все окВсе справки и тд.+сертификат В1. Ему даже номер новый присвоили....ну мы и обрадовались,думали все отлично сидим,ждем АВ. И тут Векенборг присылает письмо "счастья".В котором поведал о том,что мужа рассмотрят только после мамы...наберитесь терпения и ждите....Все наши надежды рухнули ( Может у Вас что нибудь получится после отправки В1,т.к ситуации все индивидуальны....
Много случаев когда нет возможности перескочить через предка.И время идет.Люди стареют болеют и многие просто уже не в состоянии учить язык хотя бы для простого разговора не говоря уже о сдаче на б1.Закон допускает признание языковой предпосылки заочно если человек действительно болен и не имеет возможности изучить язык.Для этого нужно предоставить заключение врачебной комиссии.Многим это помогло.