кто подавал на пересмотр в 2014 году
. Результат почти года работы по сбору данных.
Ой, я Вас поздравляю с такой результативной работой.:-)
Всем форумом дружно ждем, что в BVA, сдунув пыль с Вашей папки, тоже по достоинству оценят результат и без проволочек выдадут Вам АВ:-) .
Мы, тоже в январе отправили 800гр. дополнительных доков. по своей инициативе. Собирала по Нашим просторам, Германии, США. Документов на баб.-дед. не было. На отца только СОС. Ему выдавали АВ в 1995гд ( а нам ЕВ ), но выехать не успели он умер.В то время у него был только паспорт с немецкой нац. и этого хватило. В его деле должна сохраниться копия. Никто не думал, что доки снова понадобятся через 20 лет.
а у меня пока не запрашивали доки 20 летней давности,правда только попросили на СОР мое поставить апостиль оно у меня было выдано в 1974 году повторное,но перевода на немецкий написали что не надо оно у них есть.
Привет форуму, был в Германии , на этот раз не выдержал и побеседовал с бератором BVA в Ганновере вопреки просьбам адвоката и доверенного лица. Ни сколько не пожалел, а наоборот .Могу сказать, что у многих причина затягивание это отсутствие В1 у главного заявителя и некачественные документы. Лично по мне обещали принять решение до конца года как минимум.
Получается если я все документы отправила, у меня декларация есть, мне нужен ШТ, но за мои документы ещё не брался бератор и если я отправлю В1- они сразу возьмут мои документы в руки и начнут с ними работать? или опять могут так же закинуть в моё дело В1 и буду ждать пока не придёт моя очередь..... Знаю что с В1 быстрее, на ШТ очередь большая, но им так легко сказать В1... В1. Что ещё они говорят? Все уедим?
Собираются они по быстрее работать?
Открылся в Гановере доп. отдел по пересмотрам? А почему вас отговаривали ДЛ и адвокат от разговора?
Это очередная отговорка ,если на ШТ большая очередь то какого черта я хотела бы у них спросить ,раньше еще 2 года назад было ровно 2 месяца шпрахов, сейчас 1 месяц и неделя а то и того меньше.,вот вам и очередь.
я ему задал только один общий вопрос, почему так долго пересмотры длятся, а первичные в пределах года, на что он ответил, что раз был отказ, поэтому сроки рассмотрения удлиняются из-за дополнительной работы. А также многие не предоставляют нужные документы, В1 и документы доказывающие происхождение и декларацию. По документам у меня нет никаких проблем, есть сертификат В1, во всех документах национальность немец, документы не менял.Однако до меня очередь еще не дошла, но обещают до конца года принять решение. В сентябре два года , как я подал Antrag
Скорее, он это ляпнул, чтобы от вас отвязаться, не обижайтесь на прямоту. У меня тоже доки в Ганновере, есть все абсолютно, включая В1, а до меня еще очередь не дошла, я уже и не рассчитываю, что до конца года рассмотрят майских, ну а до вас вообще далеко.
А почему вас отговаривали ДЛ и адвокат от разг...
потому что в Германии не принято чиновникам указывать, что им делать, они якобы все сами знают и действуют по закону. Они могут обозлиться и вообще пересмотреть в последнюю очередь. Я думаю люди везде одинаковы, я ничего не просил, просто узнал, разве это запрещено.
Я не думаю, чтобы от меня отвязаться, он пообещал их рассмотреть, сказал что два года достаточно, для того чтобы принять решение по пересмотру, но если документы не в порядке то он снимет с себя ответственность по принятию решения. Посмотрим осталось немного времени, я обязательно отпишусь.
Ха-ха, у меня уже почти два с половиной года прошло, все доки идеальные, никогда не меняла нац-ть, везде немка, все справки о репрессиях и даже копия сов.паспорта с нац-тью есть и что? Вот буду писать запрос на след неделе, задам им вопрос, почему решение до сих пор не принято, достаточно 2 года или еще пару лет подождать.
советую вам написать письмо и отправить почтой, по E-mail они делают просто отписки и результата не будет.