кто подавал на пересмотр в 2014 году
неа я не про вас,а вообще
Вопрос форуму, послал копию трудовой книжки супруги( 7параграф, заверенную печатью предприятия, перевести не успел,так как подвернулся человек, который увез документы в Германию. Нужно ли досылать перевод трудовой книжки? кто сталкивался с проблемой , поделитесь опытом..
вообще то думаю что нужно ,иначе можете на доп доки попасть а это опять затянется на 2-3 месяца.
в контакте отписались октябрь 2014 получил АБ ШТ сдавали в 2015году,вот не понять БВАкак они рассматривают наши доки март допустим я только ШТ получила а у них в 2015 уже ШТ сдали??? по видимому на самом деле кто их тревожит они в долгий ящик откладывают а кто нет тех быстренько на ШТ вызывают,кошмаар)))
Мария, у нас уже почти 2 года, за 2 года я всего 2 раза ( вернее ДЛ) сделали запрос о состоянии дел и то 1 раз только о состоянии дел а второй раз мы просили прислать прошлый отказ ( ну на всякий случай что бы был на руках ) потому что в свое время. натыкаясь на него он меня нервировал и я все что было с этим связанно благополучно выкинула ( о чем потом пожалела, но то что сделано то сделано)
т.е. получается мы их потревожили по сути 1 раз в год, и сидим, Вурцель в мае по моему сказал, что наша очередь на весну, так что я пока расслабленно сижу жду весны ))))).
Вурцель в мае по моему сказал, что наша очередь на весну, так что я пока расслабленно сижу жду весны
В каком контексте он это сказал?Имел ли он ввиду, что вторая половина 2014 в принципе на весну 2017 запланирована или речь шла о ШТ? Вы как с ним общались? Ваше ДЛ по телефону, либо при переписке? И что значит Ваше "по-моему"?Это был намек с его стороны, или абсолютно конкретно сказано?
Ну может быть ,тогда ясно конечно...
У меня есть небольшая.Отправил сегодня 350 грамм макулатуры со справками о реабилитации на отца(отдельно), бабушку, личное дело расстрелянного деда из ФСБ(целая подшивка),архивные справки, повторный СОР отца с апостилем, сопроводительное письмо на немецком (сам написал, чем горжусь безмерно) на три с половиной листа А4, 11 шрифтом, различные отказы по СОБ бабушки и деда, отказ из ЗАГС О невозможности предоставления копии актовой записи о рождении отца . Результат почти года работы по сбору данных. Намаялсяяяяяя.(
отправил перевод трудовой по почте DHL за 4.7 тыс рублей
а что пони экспресс в разы дешевле доставка такая же за 3 дня.
У вас запрашивали эти доки?
Хотите узнать взяли мои доки в рассмотрение или нет?)))
Ничего не запрашивали. Стараюсь предоставить им все что можно, чтоб не терять время когда сдуют пыль с моей папки. Осталось сдать анализ крови на немецкость. Не знаете где делают? )
Т.к мне спешить некуда, я обычной почтой отправил ,заказным,с трек кодом. стоило 3,5 $ Могу отслеживать его движение, и в случае потери (оригиналов нет, одни копии) приличная компенсация предусмотрена. Но работают они хорошо, потери бывают краааайне редко, до Германии от 3 до 6 дней идет обычно. Когда Гёте сертификаты отправлял в оригинале, то конечно воспользовался DHL.
Я всегда этой почтой отправляю и отследить можно и даже кто расписался за мой пакет,я первый раз отправляла ДЧЛ,3.300 еще брали а потом узнала про пони экспресс, потом начала через них отправлять 1300 рублей,Почта России тоже когда SMS почтой отправляешь столько же берут,но доверия к ним нет. В последнем письме мне Нойфельд написал что бы я слала те доки которые запрашивают не более того ,я тоже один док отправила без запроса это справка о СОБ моих родителей там написано их национальность вот я решила отправить.
В последнем письме мне Нойфельд написал что бы я слала те доки которые запрашивают не более того ,
Оно может и так, но у меня был явный недостаток документов, подтверждающих информацию в антраге. Например я указал место и время высылки исходя из скупых рассказов отца, , но документов по этому поводу не предоставил, кроме того , при розыске данных о репрессиях я обнаружил массу сопутствующей информации, непосредственно подтверждающей его (отца) немецкое происхождение. Поэтому дослал как приложение к первичной подаче. По поводу отказа ЗАГС о копии актовой записи, только что проверил, он в папке дома остался, его не отправлял. Но если надо будет, без потери времени предоставлю незамедлительно.
Ну может вы и правы,я то отправила доки на запрос,и решила добавить свое, вот он мне и написал,а если бы наоборот то может и запросов то и не было бы а весной ШТ пришел.